Они уходят
Диалоговая тема раздела
Gul Сообщений: 12511 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41310 | Наверх ##
20 сентября 2022 20:57 20 сентября 2022 21:00 | | Лайк (7) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20529
| Наверх ##
20 сентября 2022 21:27 Gul написал: [q] Гражданин и настоящий мужчина.....[/q]
Уважаемая Гюльнара, прямо в точку! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10663 | Наверх ##
20 сентября 2022 21:58 Светлая память Актеру с большой буквы! Очень жаль... | | Лайк (2) |
NINETTA Москва Сообщений: 6721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3532 | Наверх ##
20 сентября 2022 22:55 Для меня этот актер прежде всего Греков. Яркий, незабываемый образ воина, командира, его действия в военных буднях.
Сергей Пускепалиc:
«Для меня было огромной честью оказаться в числе людей, работающих над этим произведением. Роман произвел на меня колоссальное впечатление. В свое время он как-то от меня ускользнул, и до момента съемок я не был с ним знаком. О творчестве Гроссмана знал только в рамках общего образования. Когда же поступило предложение сниматься, я очень внимательно прочел это произведение. Даже не знаю, что я испытал: ужас, радость, любовь, счастье, потрясение от всех ситуаций, которые там описаны.
Работая над проектом, я как будто побывал в машине времени и хоть не некоторое мгновение прочувствовал эти события. Мне кажется, что после этого фильма его зрители будут бережнее относиться друг к другу. Даже просмотр наше картины — это труд, а не развлечение». --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (6) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8766 | Наверх ##
20 сентября 2022 23:06 Я помню как никому не известный парень из Саратова взорвал Берлинский кинофестиваль своей игрой в фильме "Как я провел этим летом". Потом потряс в "Метро". Нечеловеческого мастерства актер. Совершенно другой, абсолютно органичный. Очень современный и очень русский.
Настоящие уходят первыми. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (7) |
20 сентября 2022 23:56 "У Грекова совести больше, чем страха"Андрей Архангельский беседует с Сергеем Пускепалисом. Сериал "Жизнь и судьба" принес актерскую славу театральному режиссеру Сергею Пускепалису, сыгравшему роль "управдома" Грекова.
— Один из главных эпизодов в сериале — дом номер 6 в Сталинграде, который обороняют бойцы под командованием вашего героя, Грекова. Такое ощущение, что вы реально пожили пару недель вместе. — Нет. Просто это от мастерства зависит, от веры в то, что делаем. У нас команда была замечательная, со всеми были прекрасные отношения... — ...С немцами... — Ну да, и с теми, кто играл немцев, тоже. — Неужели какие-то чувства остались по поводу войны? — Я думаю, это воспитано фильмами про войну... — Греков вроде бы сугубо военный человек, с одной стороны, но с другой — такой внутренний диссидент. Не скрывает ненависти к комиссарам... — Не только к комиссарам — вообще к бюрократам. К людям, которые вершат судьбы, находясь в теплых местах. Но это было не только при коммунистах. Всегда есть люди, как Греков, которые бегут в Сибирь, уходя от этого бюрократизма, от формализма. Летят на Луну, уходят в монастыри. — Такие, как Греков, выиграли войну. — И не только войну. Большинство людей функционируют из-за страха. А есть люди, которые не за страх, а за совесть. В них много мудрости... Вот у Грекова совести больше, чем страха. - В жизни вы, по сути, находитесь в положении "управдома" Грекова. У вас свой "сталинград".
И вот «управдома» Грекова не стало. Потеря невосполнимая. Вечная память артисту. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (11) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2634 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28465 | Наверх ##
21 сентября 2022 3:50 Как -то в одном интервью Сергей сказал - Наша жизнь принадлежит не нам, а тем людям, которые нас любят... Актер ушел в самый расцвет сил для мужчины....на пол пути...
  | | Лайк (15) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7037 | Наверх ##
23 сентября 2022 19:09 Умер режиссер Владимир Краснопольский
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Известный российский режиссер Владимир Краснопольский умер в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов. «На 90-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, режиссера игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского», — говорится на сайте союза. Там также выразили соболезнования родным и близким режиссера.
Владимир Краснопольский родился 14 июня 1933 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил историко-филологический факультет Уральского университета и режиссерский факультет ВГИКа. С 1962 года работал на Свердловской киностудии, затем перешел на «Мосфильм».
В соавторстве с режиссером Валерием Усковым снял множество фильмов и телевизионных сериалов, в том числе «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Таежный десант», «Соучастие в убийстве», «Ермак», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время» и другие.
В 1979 году Краснопольский получил за «Вечный зов» Государственную премию СССР. В 1983-м стал народным артистом РСФСР. Награжден также орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени.
 | | Лайк (11) |
23 сентября 2022 19:41 23 сентября 2022 19:49 Не пустеет наша страница, где же взять столько печалей - не помещается уже...
23 сентября в возрасте 95 лет умер советский киносценарист, драматург Борис Тихонович Добродеев, один из "отцов" биографической документалистики в советском кино, автор десятков фильмов.  Борис Добродеев родился 28 апреля 1927 года в Воронеже в семье врача. Мать - Юлия Яковлевна - была немкой. Дядя - немецкий поэт Отто Реннефельд. Школу окончил в Тбилиси, а в 1949-м - сценарный факультет ВГИКа, где среди его однокурсников был сценарист и драматург Александр Володин. В период "малокартинья" Добродеев направлен на "Мосфильм", где прошел путь от одного из четырех редакторов сценарно-редакционного отдела до заместителя главного редактора студии. С 1957-го работал как сценарист. Лауреат множества наград, в том числе Ленинской премии в 1982-м и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых в 1977-м. Среди сценарных работ в художественном кино - "Первый учитель" --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (6) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
23 сентября 2022 21:41 xax_nv написал: [q] Умер режиссер Владимир Краснопольский[/q]
NINETTA написал: [q] умер советский киносценарист, драматург Борис Тихонович Добродеев[/q]
печалей действительно уже через край Светлая память! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|