Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41310
Печально и грустно....
Талантливый, яркий, харизматичный актер....

Гражданин и настоящий мужчина.....

Светлая память...

" Деньги закончатся, а стыд останется"

38580968.png

Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20529

Gul написал:
[q]
Гражданин и настоящий мужчина.....
[/q]

Уважаемая Гюльнара, прямо в точку!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10663
Светлая память Актеру с большой буквы! Очень жаль...
Лайк (2)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3532
Для меня этот актер прежде всего Греков.
Яркий, незабываемый образ воина, командира, его действия в военных буднях.

Сергей Пускепалиc:

«Для меня было огромной честью оказаться в числе людей, работающих над этим произведением.
Роман произвел на меня колоссальное впечатление. В свое время он как-то от меня ускользнул,
и до момента съемок я не был с ним знаком. О творчестве Гроссмана знал только в рамках общего образования.
Когда же поступило предложение сниматься, я очень внимательно прочел это произведение.
Даже не знаю, что я испытал: ужас, радость, любовь, счастье, потрясение от всех ситуаций, которые там описаны.

Работая над проектом, я как будто побывал в машине времени и хоть не некоторое мгновение прочувствовал эти события.
Мне кажется, что после этого фильма его зрители будут бережнее относиться друг к другу.
Даже просмотр наше картины — это труд, а не развлечение».
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (6)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8766
Я помню как никому не известный парень из Саратова взорвал Берлинский кинофестиваль своей игрой в фильме "Как я провел этим летом". Потом потряс в "Метро". Нечеловеческого мастерства актер. Совершенно другой, абсолютно органичный. Очень современный и очень русский.

Настоящие уходят первыми.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (7)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=884662&key=35457926

"У Грекова совести больше, чем страха"

Андрей Архангельский беседует с Сергеем Пускепалисом.
Сериал "Жизнь и судьба" принес актерскую славу театральному режиссеру Сергею Пускепалису,
сыгравшему роль "управдома" Грекова.

— Один из главных эпизодов в сериале — дом номер 6 в Сталинграде, который обороняют бойцы
под командованием вашего героя, Грекова. Такое ощущение, что вы реально пожили пару недель вместе.

— Нет. Просто это от мастерства зависит, от веры в то, что делаем.
У нас команда была замечательная, со всеми были прекрасные отношения...
— ...С немцами...
— Ну да, и с теми, кто играл немцев, тоже.
— Неужели какие-то чувства остались по поводу войны?
— Я думаю, это воспитано фильмами про войну...
— Греков вроде бы сугубо военный человек, с одной стороны, но с другой — такой внутренний диссидент.
Не скрывает ненависти к комиссарам...

— Не только к комиссарам — вообще к бюрократам. К людям, которые вершат судьбы, находясь в теплых местах.
Но это было не только при коммунистах. Всегда есть люди, как Греков, которые бегут в Сибирь,
уходя от этого бюрократизма, от формализма. Летят на Луну, уходят в монастыри.
— Такие, как Греков, выиграли войну.
— И не только войну. Большинство людей функционируют из-за страха. А есть люди, которые не за страх, а за совесть.
В них много мудрости... Вот у Грекова совести больше, чем страха.
- В жизни вы, по сути, находитесь в положении "управдома" Грекова. У вас свой "сталинград".

file.php?fid=884663&key=1288635105

И вот «управдома» Грекова не стало.
Потеря невосполнимая.
Вечная память артисту.

file.php?fid=883222&key=682957768
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (11)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28465
Как -то в одном интервью Сергей сказал - Наша жизнь принадлежит не нам, а тем людям, которые нас любят...
Актер ушел в самый расцвет сил для мужчины....на пол пути...

Прикрепленный файл: maxresdefault (1).jpg1644470691_16-damion-club-p-sergei-puskepalis-znamenitosti-18.jpg, 95226 байт
Лайк (15)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7037
Умер режиссер Владимир Краснопольский

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Известный российский режиссер Владимир Краснопольский умер в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов.
«На 90-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, режиссера игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского», — говорится на сайте союза.
Там также выразили соболезнования родным и близким режиссера.

Владимир Краснопольский родился 14 июня 1933 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил историко-филологический факультет Уральского университета и режиссерский факультет ВГИКа. С 1962 года работал на Свердловской киностудии, затем перешел на «Мосфильм».

В соавторстве с режиссером Валерием Усковым снял множество фильмов и телевизионных сериалов, в том числе «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Таежный десант», «Соучастие в убийстве», «Ермак», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время» и другие.

В 1979 году Краснопольский получил за «Вечный зов» Государственную премию СССР. В 1983-м стал народным артистом РСФСР. Награжден также орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени.

Прикрепленный файл: image53193006_4399f4da3d05b215de27324769b0a957.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (11)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Не пустеет наша страница, где же взять столько печалей - не помещается уже...

23 сентября в возрасте 95 лет умер советский киносценарист, драматург Борис Тихонович Добродеев,
один из "отцов" биографической документалистики в советском кино, автор десятков фильмов.

file.php?fid=885513&key=1826041936

Борис Добродеев родился 28 апреля 1927 года в Воронеже в семье врача. Мать - Юлия Яковлевна - была немкой.
Дядя - немецкий поэт Отто Реннефельд. Школу окончил в Тбилиси, а в 1949-м - сценарный факультет ВГИКа,
где среди его однокурсников был сценарист и драматург Александр Володин.
В период "малокартинья" Добродеев направлен на "Мосфильм",
где прошел путь от одного из четырех редакторов сценарно-редакционного отдела
до заместителя главного редактора студии. С 1957-го работал как сценарист.
Лауреат множества наград, в том числе Ленинской премии в 1982-м и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых в 1977-м.

Среди сценарных работ в художественном кино - "Первый учитель"
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (6)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10063

xax_nv написал:
[q]
Умер режиссер Владимир Краснопольский
[/q]

NINETTA написал:
[q]
умер советский киносценарист, драматург Борис Тихонович Добродеев
[/q]

печалей действительно уже через край

Светлая память!

c2a78e9d835d552d2d670d9e7f882bcb_w375_h250.jpeg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈