Они уходят
Диалоговая тема раздела
н н Сообщений: 1563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5844 | Наверх ##
17 сентября 2022 17:35 Спасибо , что был...
 | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1978 | Наверх ##
17 сентября 2022 19:50 Irina Ol написал: [q] Известный российский режиссер Игорь Масленников умер в возрасте 90 лет...[/q]
Выдающийся... просто гений. К сожалению, просто люди и даже обыкновенные гении не вечны. :( Очень-очень жаль. Светлые воспоминания и долгая память о прекрастнейших работах. Спасибо, уважаемый автор, за дивные произведения искусства. Пусть будет лёгким последний путь... Горюю. .
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 877 | Наверх ##
18 сентября 2022 12:49 galinaS написал: [q] По ТВ услышала, что он ушел в Швейцарии по собственному желанию, где разрешена эвтаназия.[/q]
Тоже про это слышал. Возможно он просто устал (надоело) жить... У людей в таком возрасте подобные мысли часто возникают... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20531
| Наверх ##
18 сентября 2022 13:36 senich86 написал: [q] У людей в таком возрасте подобные мысли часто возникают...[/q]
Это понятно, только не к каждой своей мысли стоит так "прислушиваться". Впрочем, это вопрос уже ценностного и, в частности, религиозного дискурса. А мы будем помнить его по его творчеству... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 877 | Наверх ##
18 сентября 2022 15:04 OlegVS, согласен с Вами.
Светлая память великим представителям кино - Годару и Масленникову! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
19 сентября 2022 14:32 19 сентября 2022 14:32 https://vk.com/wall-27497780_66316 сентября 2022 ушел из жизни Венедикт Григорьевич Бём. Человек, всю свою жизнь посвятивший исследованиям захоронений лютеранских кладбищ Санкт-Петербурга и немецкой истории всей России. Похороны состоятся на Волковском кладбище. Переписывались с ним лет 10 назад... | | Лайк (4) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
19 сентября 2022 15:09 19 сентября 2022 15:10  Человек, всю свою жизнь посвятивший исследованиям захоронений лютеранских кладбищ Санкт-Петербурга и немецкой истории всей России. Благодаря его инициативам потомки немецких семей нашего города обрели знания о своих корнях, истории жизни предков и уверенность в том, что есть хранитель этой истории: профессионал, добрый и очень любознательный, невероятно активный. Казалось, даже более активный с возрастом. За последние годы благодаря поддержке семьи Венедикт Григорьевич выпустил книги о Смоленском лютеранском кладбище, дополнившие обширную коллекцию исследований о Волковском лютеранском кладбище. 87 лет богатой событиями, встречами, публикациями, архивными и историческими экспертизами жизни. Многие люди искренне благодарны ему, за помощь в обретении семейных описаний и сборе фактов о прародителях. источникУ Венедикта Григорьевича Бёма выпущен монументальный четырехтомник по Волковскому лютеранскому. причём он использовал архивные планы кладбища, приходские и кладбищенские книги. огромнейший труд. (1935- 2022) – кандидат технических наук, инженер-полковник, член Общественной академии наук российских немцев, автор 39 научных книг и статей, в т.ч. для энциклопедии «Немцы Санкт-Петербурга», участник проекта «Памятники немецкой духовной культуры в Санкт-Петербурге». Светлая память! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (8) |
NINETTA Москва Сообщений: 6721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3532 | Наверх ##
19 сентября 2022 19:09 Irina Ol, senich86, Latimeria, OlegVs, каждый по-своему, но сказали исчерпывающе, образно, эмоционально, трогательно и душевно об утрате в мире кино.
Остается только добавить свой голос, причем не единственный, а ото всей моей семьи - грустно, горько, печально, но с благодарностью к режиссеру за все его творчество. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
20 сентября 2022 0:20   Сколько воспоминаний, слов благодарности! Разве такой светлый образ может быть забыт! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
20 сентября 2022 0:24 Валерий Владимирович ПоляковКосмонавт

Советский и российский лётчик-космонавт, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, инструктор-космонавт-исследователь отряда космонавтов ГНЦ ИМБП. 66-й космонавт СССР и России, 210-й космонавт мира. Обладатель мирового рекорда самого длительного полёта в космос. Специалист по космической медицине. Википедия Родился27 апреля 1942 г., Тула, РСФСР, СССР Умер19 сентября 2022 г. (80 лет) --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (4) |
|