Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tasha56
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9551
Царствие небесное!
---
Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (2)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12123
Весь мир скорбит... Ушла целая эпоха...https_cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_220602073618-01-queen-elizabeth-ii-jubilee-balcony-0602.jpghttps_cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_180826204710-41-queen-elizabeth-ii-unfurled.jpghttps_cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_180826201100-11-queen-elizabeth-ii-unfurled.jpgyelizaveta_ii_prints_filipp_sigarety_01_mainstyles.jpggettyimages_613465636_60703d7c6d579.jpeg
Лайк (9)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20387

NINETTA написал:
[q]
Умерла королева Великобритании Елизавета II.
[/q]

С грустью.

Елизавете II, королеве Английской.

Кто изготовит вересковый мёд
На хОлмах той Шотландии печальной?
Не стало, прекратился сей полёт,
Когда-то на Британский трон венчанной.

Ушла эпоха, вспомним ли грустя,
Как минул грозный век? Теперь уж вечер.
Листнём страницы, вместе мы, мостя
Дороги, всё спешили к Эльбе, к встрече.

Архангельск вспомним, северный конвой,
То было на глазах младой принцессы,
И Ялту, и Потсдам. О, Боже мой,
Мы победили! Что же за эксцессы

Увидели в дальнейшем? Грустно ныне,
Но что бы не случилось, ветераны
Борьбу с нацизмом помнят и поныне,
Иван и Джон, и друга помнят раны.

Что ж ты? Взошла на трон без права править,
Монаршей грудью цвет любви вдыхая,
Вас с мужем и расстаться не заставить,
Любя от сердца, словно бы порхая.

Ты обаятельна была, лицом мила,
Твой принц Элладский с долей русской крови.
Гагарина ты с честью приняла,
Он засмущался, ты, не дрогнув бровью,

Тактично, мягко, виду не подав,
Кто слышал, знает, он оценит это,
Развеяла смущенье, вдруг сказав,
Что, мол, и ты не знаешь этикета.

Мой предок двести с лишним лет назад
Покинул город твой на Темзе грустной.
Я – русский, по-английски, будь и рад,
Не молвлю с шиком письменно и устно.

Но мне печально, горестно смотреть,
Листы традиции как гуще облетают
С Британьи дуба и иных – гореть,
Ведь «новых ценностей» эпоха наступает.

Твой остров славным был с давнишних пор:
И бритты, Рим, и рыцари Артура.
Ушла и ты, иных времён напор,
Теряется старинная фактура.

От потомка подданных Британской короны.

file.php?fid=548313&key=784455645
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (13)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14307
10 сентября 2022
На 73-м году ушел из жизни художник-мультипликатор Владимир Вышегородцев.
Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на шеф-редактора киностудии "Союзмультфильм" Сергея Капкова.

Он работал над такими мультфильмами, как
"Баба Яга против!",
"Каникулы в Простоквашино",
"Котенок по имени Гав",
"Незнайка на Луне",
"Мы с Шерлоком Холмсом"
"Добрыня Никитич и Змей Горыныч".

Помимо этого, Владимир Иванович преподавал во ВГИКе, на курсах при киностудии "Таллинфильм", в Школе-студии "ШАР".
5.jpg
Фото Сергея Капкова
0_149bf4_84ace289_M.png

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (6)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10046
Знаменитый французский режиссер и сценарист Жан-Люк Годар умер 13 сентября, ему был 91 год.

Жан-Люк Годар родился 3 декабря 1930 года в Париже. Его отец работал врачом, а мать — банкиром. В 1949-м Годар поступил в Сорбонну и приступил к изучению антропологии. Через год Годар начал публиковать собственные киноведческие статьи, а в 1954-м дебютировал в качестве режиссера, сняв короткометражный проект.

cRZWb0hskEzRWpXPyrjYepplVCY.jpg

Дебютный фильм Годара «На последнем дыхании» вышел на экраны в 1960-м году и стал знаковой картиной французской Новой волны — одного из самых влиятельных движений в истории кино.

Кинематографисты Новой волны – Жан-Люк Годар, Клод Шаброль, Франсуа Трюффо, Аньес Варда, Ален Рене – создали свой собственный киноязык, экспериментировали с новым подходами к визуальному стилю киноповествования, исследовали экзистенциальные темы и принимали активное участие в общественно-политической жизни.

Позже Годар исследовал в кино такие темы как война, философия марксизма, и даже пытался применить идеи социализма в коллективном процессе создания кино.

Годар бесконечно экспериментировал с формой киноязыка, его интересовали новые цифровые технологии. Предпоследней его работой стал фильм «Прощай, язык», снятый 3D-формате.

В своих картинах Годар не раз обращался к теме России и русской культуры, а в 1994 году даже снял в нашей стране фильм «Дети играют в Россию», где снимались актрисы Ирина Апексимова, Полина и Ксения Кутеповы.

«Надо быть добрее к России. Достоевский говорил, что мы не должны многого просить от души, а быть к ней добрыми и милосердными. И я всегда буду относиться к России так», - обещал режиссер.

Светлая память! 96fde75cd77d242cbbcc95461dd36510.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (6)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14307

Zabellisa написал:
[q]
Знаменитый французский режиссер и сценарист Жан-Люк Годар умер 13 сентября, ему был 91 год.
[/q]

Известное и значительное лицо целой эпохи.
Склоняю голову перед его талантищем. Светлая и добрая память.
svecha.jpg

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (5)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1980
Режиссёр Жан-Люк Годар ушёл из жизни в 91 год по своей воле, при помощи разрешённой в Швейцарии эвтаназии.

Об этом пишет Libération со ссылкой на его родственников. По их словам, мэтр не был болен, «он просто устал».

Годар считался одним из главных представителей французской новой волны, а его картина «На последнем дыхании» стала дебютом в кино для Жан-Поля Бельмондо.

Всего на счету кинорежиссёра свыше 70 фильмов, в том числе «Безумный Пьеро», «Презрение», «Мужское-женское», «Маленький солдат» и «Карабинеры».

@rt_russian

Прикрепленный файл: D984B5B5-BC89-49A6-A49B-01C8D7E7D43E.jpeg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (5)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40991
Я думаю, что искусство — это своего рода винтовка.
Жан-Люк Годар

1968
17.jpg

38569792.png

История французского кино от Жан-Люка Годара
Лайк (4)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6328
По ТВ услышала, что он ушел в Швейцарии по собственному желанию, где разрешена эвтаназия.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22472
Примите глубокие соболезнования и слова поддержки в этот скорбный час. Кончина Владимира Николаевича Сунгоркина — это большая потеря для отечественной журналистики, для всех нас», — обратился Путин к родным и близким журналиста.

Глава государства отметил, что Сунгоркин был патриотом, неординарным, творчески одаренным и талантливым человеком, который прошел путь от корреспондента, освещавшего стройки Байкало-Амурской магистрали, до руководителя одного из крупнейших и популярных СМИ.

В телеграмме также говорится, что Сунгоркин всегда подавал пример верности своему призванию, профессиональной этике и умел сплотить коллег в настоящую команду единомышленников. «Добрая память о Владимире Сунгоркине навсегда сохранится в наших сердцах», — заключил Путин.

О смерти журналиста стало известно утром в среду, 14 сентября. Ему было 68 лет. Причиной смерти главного редактора «Комсомольской правды» назвали инсульт.

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈