Они уходят
NINETTA Москва Сообщений: 6698 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
1 сентября 2022 9:48 >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 1 сентября 2022 8:28 Совершенно с Вами согласна. Мы сегодня хороним не политика, а старого больного человека, даже, наверное, дряхлого. И проводить надо как человека. А о политике будет время поговорить впереди... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19557
| Наверх ##
1 сентября 2022 10:52 Уважаемая NINETTA, всегда с глубочайшим вниманием относился к вашим постам в данной теме и в подавляющем большинстве случаев внутренне солидаризировался с ними.
Как бы Вам объяснить?! Десятилетиями гибнут люди в различных межнациональных конфликтах на территории бывшей нашей Большой страны ( и это лишь один аспект ) и сегодня, и вчера, сами знаете, в особенности, и с той, и с другой стороны, не будем эту тему развивать, так как наш форум вне актуальной политики.
Не знаю, как другие, но я каждый день и засыпаю, и просыпаюсь с этой мыслью... МНЕ ТЯЖКО НА СЕРДЦЕ, Я ГЛУБОКО СКОРБЛЮ... и все вокруг тоже, я вижу!
Но ведь есть в этом глубинные причины?! На мой взгляд, одна из них в деятельности Михаила Сергеевича, вольно или невольно его политика дала такой горький плод.
Я никому не навязываю, но на мой взгляд, по-человечески не справедливо, зная об этом, не коснуться сего.
Да, он стар, пришёл его час, каждый из нас таковой не минует, Господь всё точно "взвесит", учтёт и т.д.
Но он так публично даже и не покаялся толком за всё, что он совершил, а может быть за то время пока я писал этот пост, взято ещё несколько молодых или зрелого возраста жизней и опять будут плакать матери, жёны и дети, а мы будем здесь писать в его адрес исключительно "мармеладного" свойства слова...
Моя совесть это как-то не приемлет, что же тут поделаешь?!
Я не утверждаю, что я абсолютно прав, но я чувствую так... простите, если что...
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) | Жалоба (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21979 | Наверх ##
1 сентября 2022 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 сентября 2022 10:52 Всем доброго дня! Прошу прощения. Просто стихи Автор иеромонах Роман Страх Господень — авва воздержания, Воздержанье дарит исцеление. Лучшая поэзия — молчание, Лучшее молчание — моление.Лучшая молитва — покаяние, Покаянье тще́тно без прощения. Лучшее пред Богом предстояние — В глубине высокого смирения. Я забудусь в таинстве молчания Пред иконой чудной — Умиление. Да очистят сле́зы покаяния Высшую поэзию — моление. Я сегодня вспоминаю .... Молюсь ... 18 лет назад 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в Беслане. Трагическая дата --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (10) |
Alla-zalivina Сообщений: 5774 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15822 | Наверх ##
1 сентября 2022 13:10 1 сентября 2022 13:14 Царствия небесного, Михаил Сергеевич! Пусть земля будет пухом! Даже читать не буду, кто там что пишет --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (8) |
snegirev Сообщений: 1294 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36397
| Наверх ##
1 сентября 2022 14:34 Не стало замечательного человека, народного артиста РФ Лебедева Николая Сергеевича, в декабре 2021 года ему исполнилось 100 лет. Ему выпали неимоверные испытания в годы Великой Отечественной войны. Он известен многим, благодаря роли Евдокима в фильме "Евдокия", и другим ролям в кинофильмах. В театре им. Моссовета играл в спектаклях "Петербургские сновидения", "Странная миссис Сэвидж" , "Глазами клоуна", "Дальше тишина" и др. Светлая память! --- Снегиревы | | Лайк (10) |
1 сентября 2022 16:20 1 сентября 2022 16:22 snegirev написал: [q] Не стало замечательного человека, народного артиста РФ Лебедева Николая Сергеевича, в декабре 2021 года ему исполнилось 100 лет. Ему выпали неимоверные испытания в годы Великой Отечественной войны. Он известен многим, благодаря роли Евдокима в фильме "Евдокия", и другим ролям в кинофильмах. В театре им. Моссовета играл в спектаклях "Петербургские сновидения", "Странная миссис Сэвидж" , "Глазами клоуна", "Дальше тишина" и др. Светлая память!
[/q] Царствие Небесное., р.Б. Николаю. Цитата из его интервью О плене— Мы с дивизией оказались в котле, нас прижимали немецкие танки к реке Синюха. В плен я попал, потому что был ранен и контужен. Через дней пять сбежал. Стал пробираться через всю Украину к своим. А это непросто: через немцев, через украинских полицаев. Трудно вспоминать. Ловили — и обратно в заключение. Я прошел несколько лагерей. Каунас, Киев, Белая Церковь, концлагерь в Польше Ламсдорф — филиал Освенцима, тюрьма в Орле и другие застенки. Пять раз меня вели на расстрел. В апреле 1945-го лагерь в Судетах освободила Красная армия. Моя мать после войны не хотела даже слышать о том, что я пережил. О главной роли в фильме «Евдокия»— Испытываю огромную благодарность за эту картину Татьяне Лиозновой. Характер у нее был мужской. На площадке это очень важно, а в личной жизни — большой минус. Сожалею, что в свое время не смог ей помочь. В конце жизни она была одинока, никого родных у нее не осталось. А «Евдокия» — история очень человечная. И, как ни странно, современная. Когда картина только вышла, у нее была огромная популярность. Ее возили за рубеж. Я ездил с фильмом на фестиваль в Египет. О вере— Я очень верующий человек. Я находился в самом страшном лагере в городе Белая Церковь на Украине. Однажды во сне я увидел мать, которая шла ко мне, как Богородица. А когда проснулся, сказал: «Сегодня я уйду». Я никогда не говорил, что я убегу из лагеря, — уйду. И в этот день сделал это. И вот такие необъяснимые вещи случались со мной в самых страшных и безвыходных ситуациях. И я понял, что кто-то еще за мной наверху следит, кто-то что-то мне говорит. О памяти— Вы понимаете, на войне погибли лучшие, цвет нации. Молодые, красивые, сильные убиты, а я живой. Очень часто об этом думаю. Хочется, чтобы молодежь осознала, кто и как сложил голову за их счастье. Они должны быть благодарны им всю жизнь. О смерти— Каждый день просыпаюсь и говорю: «Господи, я еще живой». Сейчас не очень хорошо себя чувствую. Болезни старые дают о себе знать. Наверное, немного мне осталось. Думаю, это мое последнее интервью. Единственная мысль у меня — своими ногами сойти в могилу. Прожил много. Это да. Всему черед и своя пора. Я прекрасно знаю, когда наступит финал, поэтому спокойно отношусь к смерти. Увидимся ли мы еще раз? Давайте запланируем! Настоящий. Светлая Память.Спасибо Вам, Александр, за сообщение. Умер Николай Лебедев еще 21 августа... А как-то мимо прошло... --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | Лайк (10) |
2 сентября 2022 22:13 2 сентября 2022 22:15 Спасибо Вам, Александр, за это сообщение и рассказ о творчестве этого очень достойного человека, запоминающегося актра, трогательного и убедительного в своих работах. Нормандия - Неман

Вечный зов

Евдокия, пожалуй, самый трогательный, ложащийся на душу фильм.Очень жаль!.. Помним... Аплодисменты актеру. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (6) |
3 сентября 2022 20:40 5 сентября 2022 13:06 Дети Беслана... Наша боль, наша скорбь и великое сострадание
  Как сейчас помню, поездка в Юрьевец, на родину предков. Номер гостиницы - люкс, но не очень люксовский Телевизора нет. Он нашелся в кафе, узнали оттуда когда пришла эта весть. Все просто прильнули к экранам. Трудно поверить, что такое возможно!

Вот он, городок, где застало нас то сообщение.
Не забыть, не простить!.. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (7) |
3 сентября 2022 21:40 NINETTA написал: [q] Дети Беслана... Наша боль, наша скорбь и великое сострадание
Как сейчас помню, поездка в Юрьевец, на родину предков. Номер гостиницы - люкс, но не очень люксовский Телевизора нет. Он нашелся в кафе, узнали оттуда когда пришла эта весть. Все просто прильнули к экранам. Трудно поверить, что такое возможно!
Не забыть, не простить!..[/q]
17 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками школы. Он вывел почти сотню ребятишек.Потрясению взрослых людей не было предела, когда среди взрывов и выстрелов той страшной бойни, из разбитого окна выскочил окровавленный мальчишка, а за ним вдруг повалили девочки в разодранных окровавленных, грязных платьях, малыши в трусиках, все в крови, своей и чужой, в пыли и пороховой гари. Там, откуда бежали дети, рвалось и ухало, свистели пули. Боевики не ожидали такого поступка от запуганных насмерть детей, которые, до сих пор, беспрекословно, все сидели по углам, сбившись в хаотичные кучки, трясясь от страха. И вдруг, рванули, как по команде, за одним пацаном! На счастье, в переулке дежурила "Скорая", на которую бежавшие дети налетели. Сашку подхватили на руки, он стал первым пациентом у врачей в этом кошмарном дне. Дети бежали один за другим, мужчины бросались к своим автомобилям — везти детей в больницы. А Сашка лежал лицом вниз на носилках и еле слышно, дрожавшим голосом, рассказывал врачам, время от времени переводя дыхание и глотая слёзы, что с ним произошло: - Боевики над нами издевались... били нас... пинали берцами. Воды не было, и мы все пили мочу. Мы все раздетые сидели, они разрывали на нас одежду, даже на девочках, и один террорист увидел у меня крестик на шее... Он начал тыкать стволом автомата в мою грудь и потребовал: "Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И сорвал крестик с шеи. Мне было очень страшно! Я не хотел умирать! Я не знал как молиться! Про Бога я знал только два слова. И я закричал: "Христос Воскрес!" И бросился в открытое окно... не знаю как это получилось. Позже, мама одной из спасшихся девочек говорила репортёрам, что её дочь в числе сотни других побежала за этим смелым мальчиком, сама не знает, почему... какая то Сила подняла с пола и толкала к окну. Услышала этот истошный крик:"Христос Воскрес!" и побежала... Многие остались там...а она побежала... Диана изрезала все свои ступни битым стеклом, как все бежавшие дети. Но жива! Жива! Не зря она, мама, молилась под стенами школьного здания всё время, пока дочь с другими детками была в заложниках... Мать свято верит, что Диану спас Бог! Два слова: "Христос Воскрес!", выкрикнутые в отчаянии одним мальчиком, спасли в тот день сотню жизней. Господь умеет спасать тех, кто понадеялся на Него всем своим сердцем!.. Макс Дивнич --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | Лайк (14) |
calendula-5 Минск Сообщений: 775 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1588 | Наверх ##
5 сентября 2022 17:17 NINETTA написал: [q] Дети Беслана... Наша боль, наша скорбь и великое сострадание[/q]
У нас в Беслане родственница с дочками школьницами проживала, когда произошёл этот кошмар...Помню от телевизора не отходили, все новости слушали... Слава Богу их беда обошла стороной... А всем, кто там остался, Вечная Память...
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
|