Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
kras

kras

г.Москва
Сообщений: 2145
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1960

TatianaLGNN написал:
[q]
Вот что написал о ней Денис Изюмский
Какое горе! Даже нет слов… Я не буду говорить о заслугах Аллы Владимировны для нашей отечественной генеалогии, ее популяризации. Я не был знаком лично с Аллой Владимировной, но однажды набрался наглости, нашёл в интернете адрес ее электронной почты и написал письмо. Я в то время занимался изучением ветки сёстры моего прапрапрадеда. Мне удалось найти послужной список ее внука, в котором была указана девичья фамилия его жены. Поскольку фамилия довольно редкая и имела английские корни, то первая же попытка поиска информации в интернете привела к статье Аллы Владимировны, посвящённой этому роду. Внимательно ее изучив, я нашёл одну небольшую неточность, связанную с моим родственником. И я написал об этом Алле Владимировне и отправил соответствующие документы. Честно говоря, я не ожидал ответа, поскольку у меня уже был печальный опыт общения с некоторыми «звездами» российской генеалогии. Каково же было мое удивление, когда на следующий день я получил ответ от Аллы Владимировны. Но еще больше меня поразило содержание ответа: «Денис, у меня недавно случилась переписка с парижанкой Анной Кирилловной […], бабушка которой Анна Эдуардовна Стуккей. Я написала ей о Вашем существовании, и если Вы хотите с ней связаться, прикрепляю ее адрес, с ее разрешения. Возможно, вы будете полезны друг другу». Так что благодаря Алле Владимировне я познакомился с праправнучатой племянницей своего прапрапрадеда и мы общаемся уже более 5-ти лет! И мы оба очень благодарны за это уважаемой Алле Владимировне!

Царство небесное и вечная память
Сегодня обязательно помолюсь в храме за новопреставленную Аллу
[/q]


А ещё в моей библиотеке есть замечательная книга Аллы Владимировны: «Фонтанный дом его сиятельства графа Шереметева. Жизнь и быт обитателей и служителей».

Прикрепленный файл: DDA537DF-18F0-45A9-ACAA-50C400B8904E.jpeg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (1)
kras

kras

г.Москва
Сообщений: 2145
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1960

NINETTA написал:
[q]
Умер Владимир Жириновский.

Из моей коллекции автографов

Прикрепленный файл: 29D0F9D9-2EF7-4A8C-B45A-3AD68DC0DA02.jpeg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (2)
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

NINETTA написал:
[q]
Умер Владимир Жириновский.
[/q]

Жаль... Земля пухом...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
calendula-5

calendula-5

Минск
Сообщений: 771
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579
Умер Владимир Жириновский...
Алла Владимировна Краско...
...уходят умные, знаменитые и знающие, любившие своё дело и свою Родину...
Царствие им небесное и вечная память!

Прикрепленный файл: maxresdefault.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (5)
Yuri286

Санкт-Петербург
Сообщений: 144
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 190
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 5 апреля 2022 21:40


Это утрата не только петербургской генеалогии! Это потеря для всей российской генеалогии! И не только российской! Ее знали и за рубежом. Алла Владимировна была членом учредителем и вице-президентом Русского генеалогического общества (РГО), а также членом-корреспондентом Международной Академии Генеалогии. Она была создателем и бессменным руководителем Школы практической генеалогии в РНБ (Школа Краско).
Алла Владимировна была добрым и отзывчивым человеком, настоящим интеллигентом, общение с ней всегда было очень приятным и познавательным.

Всем, кто знал А.В. Краско, сообщаем, что прощание с Аллой Владимировной КРАСКО состоится во вторник, 12 апреля в 14.30 в Центральном зале Крематория, по адресу: Шафировский проспект, 12.(Санкт-Петербург).

Лайк (2)
Farnese
Начинающий

Москва
Сообщений: 44
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

TatianaLGNN написал:
[q]
Петербургская генеалогия понесла тяжёлую утрату.
Не стало Аллы Владимировны Краско
Ей было всего 73 года
В 1966 окончила с серебряной медалью среднюю школу № 12 в Пскове. В 1971 окончила исторический факультет ЛГУ. Работала в Ленинградском городском экскурсионном бюро, Музее театрального и музыкального искусства.

С 1993 — сотрудник Института генеалогических исследований РНБ. Член-учредитель, вице-президент Русского генеалогического общества. Участвовала в работе многих международных конгрессов генеалогов. Организатор международных семинаров и конференций, проводимых Институтом генеалогических исследований, в том числе «Шереметевских чтений», руководитель Школы практической генеалогии.

Член-учредитель (1991) и вице-президент Русского генеалогического общества (с 1991). Член-корреспондент Международной Академии Генеалогии (Франция).
[/q]


Мне посчастливилось закончить школу практической генеалогии и слушать лекции по генеалогии Аллы Владимировны. И вообщем- то, первые шаги на этом поприще я сделала благодаря Игорю Васильевичу Сахарову и Алле Владимировне Краско. Прекрасные педагоги, историки и просто увлеченные люди. Жаль, что уходят так рано самые лучшие. Покойтесь с миром, Алла Владимировна!
Лайк (3)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 8150
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8614
Не стало легендарного человека


Умер старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах, сообщила 7 мая Федерация шахмат России. Юрию Львовичу 8 февраля исполнилось 100 лет. Причины смерти не уточняются.

Источник: РИА "Новости"
Авербах увлекался шахматами с трех лет, играл с семи. Победитель всесоюзного турнира (1938) среди школьников. Мастер спорта СССР с 1944-го, трехкратный чемпион Москвы (1949, 1950, 1962). Чемпион СССР (1954). Победитель ряда международных соревнований. В составе сборной команды СССР участник матчей с шахматистами Аргентины, Великобритании, США, Уругвая, Франции, Швеции, Югославии.
За достижения в области шахмат награжден орденом Дружбы народов (1981), медалями «За трудовую доблесть» (1957) и «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970).
5 мая был награжден орденом Почета за большой вклад в развитие и популяризацию российского и международного шахматного движения.
Летом прошлого года Авербах перенес коронавирус. В июне он был госпитализирован с COVID-19.

Прикрепленный файл: кцт.jpg
Лайк (2)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11507
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862

Светлая память!

file.php?a=preview&fid=836303&key=1481742015
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
Сообщений: 2020
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18568

Leontiya написал:
[q]
Умер старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах
[/q]

Юрий Авербах – человек удивительной судьбы, пропустивший через себя многие выдающиеся события шахматного мира середины XX века. Он ездил в Португалию, чтобы расследовать загадочную гибель Александра Алехина; он подбирался к борьбе за титул чемпиона мира в середине 50-х; он был главным арбитром великих битв за корону между Карповым и Каспаровым и между Каспаровым и Крамником...
Те, кто не погружён глубоко в шахматный мир, могут помнить фамилию Авербаха по строчке из известной песни Александра Барыкина «Программа телепередач». Звучит она так: «Шахматную школу собирает Авербах».
Юрий Львович собирал шахматную школу на советском телевидении 16 лет! И именно в этот период его чаще всего узнавали на улицах. А вообще великий гроссмейстер внёс неоценимый вклад в дело шахматного просвещения СССР и России. Помимо известной телепередачи, Авербах возглавлял сразу несколько периодических изданий, включая «Шахматы в России» и «Шахматный вестник».
До последних дней своей жизни Юрий Львович сохранял ясность ума и занимался исследовательской работой, писал книги, читал лекции.
8 февраля 2022 года отметил столетний юбилей, а 4 мая, буквально за три дня до своей смерти, Юрий Львович был награждён орденом Почёта.

https://www.championat.com/oth...=copypaste

Прикрепленный файл: h.jpg
Лайк (4)
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6674
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358

Руслан Дикушин написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

Умер старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах
[/q]


Юрий Авербах – человек удивительной судьбы, пропустивший через себя многие выдающиеся события шахматного мира середины XX века. Он ездил в Португалию, чтобы расследовать загадочную гибель Александра Алехина; он подбирался к борьбе за титул чемпиона мира в середине 50-х; он был главным арбитром великих битв за корону между Карповым и Каспаровым и между Каспаровым и Крамником...
Те, кто не погружён глубоко в шахматный мир, могут помнить фамилию Авербаха по строчке из известной песни Александра Барыкина «Программа телепередач». Звучит она так: «Шахматную школу собирает Авербах».
Юрий Львович собирал шахматную школу на советском телевидении 16 лет! И именно в этот период его чаще всего узнавали на улицах. А вообще великий гроссмейстер внёс неоценимый вклад в дело шахматного просвещения СССР и России. Помимо известной телепередачи, Авербах возглавлял сразу несколько периодических изданий, включая «Шахматы в России» и «Шахматный вестник».
До последних дней своей жизни Юрий Львович сохранял ясность ума и занимался исследовательской работой, писал книги, читал лекции.
8 февраля 2022 года отметил столетний юбилей, а 4 мая, буквально за три дня до своей смерти, Юрий Львович был награждён орденом Почёта.

https://www.championat.com/oth...=copypaste
[/q]


Спасибо, Руслан за удивительный рассказ об удивительном человеке. Чувствуется, что каждая строчка идет от сердца, из глубины души.
Емко, эмоционально, познавательно! Спасибо!
---
Дорогу осилит идущий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Вверх ⇈