Они уходят
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
6 апреля 2022 18:00 TatianaLGNN написал: [q] Вот что написал о ней Денис Изюмский Какое горе! Даже нет слов… Я не буду говорить о заслугах Аллы Владимировны для нашей отечественной генеалогии, ее популяризации. Я не был знаком лично с Аллой Владимировной, но однажды набрался наглости, нашёл в интернете адрес ее электронной почты и написал письмо. Я в то время занимался изучением ветки сёстры моего прапрапрадеда. Мне удалось найти послужной список ее внука, в котором была указана девичья фамилия его жены. Поскольку фамилия довольно редкая и имела английские корни, то первая же попытка поиска информации в интернете привела к статье Аллы Владимировны, посвящённой этому роду. Внимательно ее изучив, я нашёл одну небольшую неточность, связанную с моим родственником. И я написал об этом Алле Владимировне и отправил соответствующие документы. Честно говоря, я не ожидал ответа, поскольку у меня уже был печальный опыт общения с некоторыми «звездами» российской генеалогии. Каково же было мое удивление, когда на следующий день я получил ответ от Аллы Владимировны. Но еще больше меня поразило содержание ответа: «Денис, у меня недавно случилась переписка с парижанкой Анной Кирилловной […], бабушка которой Анна Эдуардовна Стуккей. Я написала ей о Вашем существовании, и если Вы хотите с ней связаться, прикрепляю ее адрес, с ее разрешения. Возможно, вы будете полезны друг другу». Так что благодаря Алле Владимировне я познакомился с праправнучатой племянницей своего прапрапрадеда и мы общаемся уже более 5-ти лет! И мы оба очень благодарны за это уважаемой Алле Владимировне!
Царство небесное и вечная память Сегодня обязательно помолюсь в храме за новопреставленную Аллу[/q]
А ещё в моей библиотеке есть замечательная книга Аллы Владимировны: «Фонтанный дом его сиятельства графа Шереметева. Жизнь и быт обитателей и служителей».
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
6 апреля 2022 18:02 NINETTA написал: [q] Умер Владимир Жириновский.
Из моей коллекции автографов
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (2) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
6 апреля 2022 18:24 NINETTA написал: [q] Умер Владимир Жириновский.[/q]
Жаль... Земля пухом... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
6 апреля 2022 23:13 Умер Владимир Жириновский... Алла Владимировна Краско... ...уходят умные, знаменитые и знающие, любившие своё дело и свою Родину... Царствие им небесное и вечная память!
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (5) |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
9 апреля 2022 13:37 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 5 апреля 2022 21:40 Это утрата не только петербургской генеалогии! Это потеря для всей российской генеалогии! И не только российской! Ее знали и за рубежом. Алла Владимировна была членом учредителем и вице-президентом Русского генеалогического общества (РГО), а также членом-корреспондентом Международной Академии Генеалогии. Она была создателем и бессменным руководителем Школы практической генеалогии в РНБ (Школа Краско). Алла Владимировна была добрым и отзывчивым человеком, настоящим интеллигентом, общение с ней всегда было очень приятным и познавательным. Всем, кто знал А.В. Краско, сообщаем, что прощание с Аллой Владимировной КРАСКО состоится во вторник, 12 апреля в 14.30 в Центральном зале Крематория, по адресу: Шафировский проспект, 12.(Санкт-Петербург). | | Лайк (2) |
Farnese Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 апреля 2022 23:54 TatianaLGNN написал: [q] Петербургская генеалогия понесла тяжёлую утрату. Не стало Аллы Владимировны Краско Ей было всего 73 года В 1966 окончила с серебряной медалью среднюю школу № 12 в Пскове. В 1971 окончила исторический факультет ЛГУ. Работала в Ленинградском городском экскурсионном бюро, Музее театрального и музыкального искусства.
С 1993 — сотрудник Института генеалогических исследований РНБ. Член-учредитель, вице-президент Русского генеалогического общества. Участвовала в работе многих международных конгрессов генеалогов. Организатор международных семинаров и конференций, проводимых Институтом генеалогических исследований, в том числе «Шереметевских чтений», руководитель Школы практической генеалогии.
Член-учредитель (1991) и вице-президент Русского генеалогического общества (с 1991). Член-корреспондент Международной Академии Генеалогии (Франция).[/q]
Мне посчастливилось закончить школу практической генеалогии и слушать лекции по генеалогии Аллы Владимировны. И вообщем- то, первые шаги на этом поприще я сделала благодаря Игорю Васильевичу Сахарову и Алле Владимировне Краско. Прекрасные педагоги, историки и просто увлеченные люди. Жаль, что уходят так рано самые лучшие. Покойтесь с миром, Алла Владимировна! | | Лайк (3) |
Leontiya | Наверх ##
7 мая 2022 22:55 Не стало легендарного человека
Умер старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах, сообщила 7 мая Федерация шахмат России. Юрию Львовичу 8 февраля исполнилось 100 лет. Причины смерти не уточняются.
Источник: РИА "Новости" Авербах увлекался шахматами с трех лет, играл с семи. Победитель всесоюзного турнира (1938) среди школьников. Мастер спорта СССР с 1944-го, трехкратный чемпион Москвы (1949, 1950, 1962). Чемпион СССР (1954). Победитель ряда международных соревнований. В составе сборной команды СССР участник матчей с шахматистами Аргентины, Великобритании, США, Уругвая, Франции, Швеции, Югославии. За достижения в области шахмат награжден орденом Дружбы народов (1981), медалями «За трудовую доблесть» (1957) и «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970). 5 мая был награжден орденом Почета за большой вклад в развитие и популяризацию российского и международного шахматного движения. Летом прошлого года Авербах перенес коронавирус. В июне он был госпитализирован с COVID-19.
 | | Лайк (2) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
8 мая 2022 12:48 Светлая память! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18568 | Наверх ##
11 мая 2022 9:42 Leontiya написал: [q] Умер старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах[/q]
Юрий Авербах – человек удивительной судьбы, пропустивший через себя многие выдающиеся события шахматного мира середины XX века. Он ездил в Португалию, чтобы расследовать загадочную гибель Александра Алехина; он подбирался к борьбе за титул чемпиона мира в середине 50-х; он был главным арбитром великих битв за корону между Карповым и Каспаровым и между Каспаровым и Крамником... Те, кто не погружён глубоко в шахматный мир, могут помнить фамилию Авербаха по строчке из известной песни Александра Барыкина «Программа телепередач». Звучит она так: «Шахматную школу собирает Авербах». Юрий Львович собирал шахматную школу на советском телевидении 16 лет! И именно в этот период его чаще всего узнавали на улицах. А вообще великий гроссмейстер внёс неоценимый вклад в дело шахматного просвещения СССР и России. Помимо известной телепередачи, Авербах возглавлял сразу несколько периодических изданий, включая «Шахматы в России» и «Шахматный вестник». До последних дней своей жизни Юрий Львович сохранял ясность ума и занимался исследовательской работой, писал книги, читал лекции. 8 февраля 2022 года отметил столетний юбилей, а 4 мая, буквально за три дня до своей смерти, Юрий Львович был награждён орденом Почёта. https://www.championat.com/oth...=copypaste
 | | Лайк (4) |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
11 мая 2022 11:30 Руслан Дикушин написал: [q] Leontiya написал:
[q] Умер старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах
[/q]
Юрий Авербах – человек удивительной судьбы, пропустивший через себя многие выдающиеся события шахматного мира середины XX века. Он ездил в Португалию, чтобы расследовать загадочную гибель Александра Алехина; он подбирался к борьбе за титул чемпиона мира в середине 50-х; он был главным арбитром великих битв за корону между Карповым и Каспаровым и между Каспаровым и Крамником... Те, кто не погружён глубоко в шахматный мир, могут помнить фамилию Авербаха по строчке из известной песни Александра Барыкина «Программа телепередач». Звучит она так: «Шахматную школу собирает Авербах». Юрий Львович собирал шахматную школу на советском телевидении 16 лет! И именно в этот период его чаще всего узнавали на улицах. А вообще великий гроссмейстер внёс неоценимый вклад в дело шахматного просвещения СССР и России. Помимо известной телепередачи, Авербах возглавлял сразу несколько периодических изданий, включая «Шахматы в России» и «Шахматный вестник». До последних дней своей жизни Юрий Львович сохранял ясность ума и занимался исследовательской работой, писал книги, читал лекции. 8 февраля 2022 года отметил столетний юбилей, а 4 мая, буквально за три дня до своей смерти, Юрий Львович был награждён орденом Почёта.
https://www.championat.com/oth...=copypaste[/q]
Спасибо, Руслан за удивительный рассказ об удивительном человеке. Чувствуется, что каждая строчка идет от сердца, из глубины души. Емко, эмоционально, познавательно! Спасибо! --- Дорогу осилит идущий | | |
|