Они уходят
Диалоговая тема раздела
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14065 | Наверх ##
31 января 2022 0:01 Вера должна сопровождать человека всю жизнь. И в этом отношении Россия, как христианская страна, очень крепко стоит на ногах. Бывает, слышу: человек рассказывает, что зашёл в тупик, не видит просвета в жизни. Я сразу понимаю: значит, давно не был в церкви, не читал Евангелие. В Библии ведь всё написано, всё сказано. Но, к сожалению, к пониманию этого многие люди приходят только с годами. Леонид Вячеславович Куравлев  Спасибо, Господи, за то, что он был в нашей жизни! Прими его в Твои небесные обители! | | Лайк (6) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2397 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22398 | Наверх ##
31 января 2022 0:32 Из интервью В. Мережко
— Возможно, для многих будет неожиданностью, когда они узнают, что Вы — православный христианин. Как и когда Вы пришли к вере?
— Да я и не помню. Мне кажется, я всегда был православным — с рождения. Молитву «Отче наш» знал с раннего детства и всегда ее читал перед иконами. Не смотря на то, что при Советской власти религия была под запретом, бабушка Рая, мама моей мамы, держала в красном углу образа, перед которыми всегда горела лампадочка. И ни у кого, насколько я помню, это не вызывало каких-то вопросов. Да и воспитаны мы были в глубоком уважении к православному духовенству. Поэтому я к священнику, даже если он и является моим другом, никогда не обращаюсь на «ты», только — на «Вы», т. к. это люди, наделенные особой благодатью Божией --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20255
| Наверх ##
31 января 2022 0:51 Иринна написал: [q] Леонид Куравлёв.[/q]
Иринна написал: [q] Виктор Мережко[/q]
Какие имена, какие художники! Elena N написал: [q] Вера должна сопровождать человека всю жизнь. [/q]
Elena N написал: [q] Но, к сожалению, к пониманию этого многие люди приходят только с годами.[/q]
Иринна написал: [q] Мне кажется, я всегда был православным[/q]
Иринна написал: [q] бабушка Рая, мама моей мамы, держала в красном углу образа, перед которыми всегда горела лампадочка. [/q]
Царствие им Небесное!!! Виктор Мережко, на мой взгляд, занимает совершенно особую "нишу" в нашем кинематографе, он один из немногих, кто так тонко понимал и чувствовал женскую душу. Личным, семейным отношениям, сложным переплетениям судеб, характеров и было посвящено его творчество. Его увлекало не создание поверхностных мелодрам, а глубокий психологизм и нюансы во взаимоотношениях. Этим он и внёс свой несомненный вклад в нашу культуру! Вечная им память, вечный покой! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
н н Сообщений: 1560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5813 | Наверх ##
31 января 2022 4:34 Слов не хватает...Спасибо, что был...
 | | Лайк (2) |
Rolavke Сообщений: 527 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
31 января 2022 20:01 | | Лайк (3) |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
1 февраля 2022 0:15 Большие люди, громадные личности, невосполнимые потери.
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
5 февраля 2022 18:24 Российский режиссер и сценарист Виктор Бутурлин, работавший над многосерийными детективами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», скончался в возрасте 75 лет. Lenta.ru
[ avatars.mds.yandex.net/i?id=a857ce6d3740580218e9e5bbc6aa8e57-4855099-images-thumbs&n=13&exp=1 ]
 | | Лайк (3) |
12 февраля 2022 10:43 Госпитализированная с COVID-19 актриса из «Тихого Дона» Зинаида Кириенко умерла в 88 лет
Зинаида Кириенко родилась 9 июля 1933 года в Махачкале.
Всесоюзную известность получила после исполнения роли Натальи в фильме своего учителя Сергея Герасимова "Тихий Дон".
 | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
12 февраля 2022 11:31 Актриса Евгения Брик умерла в 40 лет Жена режиссера Валерия Тодоровского, актриса Евгения Брик умерла 10 февраля. Причиной смерти стало длительное онкологическое заболевание. Брик было всего 40 лет.
«Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности», — написала в своем Facebook ее подруга, журналистка Катерина Гордеева.
Актриса родилась в Москве в 1981 году. Наибольшую популярность Брик получила благодаря ролям в фильмах «Стиляги», «Географ глобус пропил», сериале Валерия Тодоровского «Оттепель», а также американском сериале «Романовы», созданном известным сценаристом Мэттью Вайнером.
Брик и Тодоровский с 2008 года постоянно проживали в США, в Россию они приезжали работать. У актрисы и режиссера осталась 12-летняя дочь, родившаяся в Калифорнии.
  --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (5) |
| Вяткина Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
12 февраля 2022 11:41 Как жаль. Остается только память о человеке. --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | Лайк (1) |
|