Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tasha56
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8086
Безумно жалко Куравлева...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3499

vikarii написал:
[q]
Безумно жалко Куравлева...
[/q]

Слов уже не осталось. Грусти и печали в избытке...
Светлая память.
Очень светлые воспоминания.
Что ни фильм, то открытие.
Артист, человек, личность...

file.php?fid=801241&key=844491826
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22400
МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Народный артист России, режиссер и актер Виктор Мережко умер на 85-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ.
Печально....
Царствие Небесное
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3499

Иринна написал:
[q]
МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Народный артист России, режиссер и актер Виктор Мережко умер на 85-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ.
Печально....
Царствие Небесное
---
[/q]

Ну, вот и новость на ночь. Инна Вячеславовна, дорогая, позвольте присоединиться к Вашим словам, потому что свои все растерялись.
Добрая, светлая память...
Большие люди, громадные личности, невосполнимые потери.

file.php?fid=779865&key=1406895684
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (2)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14065
Вера должна сопровождать человека всю жизнь. И в этом отношении Россия, как христианская страна, очень крепко стоит на ногах. Бывает, слышу: человек рассказывает, что зашёл в тупик, не видит просвета в жизни. Я сразу понимаю: значит, давно не был в церкви, не читал Евангелие. В Библии ведь всё написано, всё сказано. Но, к сожалению, к пониманию этого многие люди приходят только с годами.

Леонид Вячеславович Куравлев

_URicHiBFkw.jpg?size=1110x1080&quality=96&sign=1e4985a111d06dc78ce64cdc0673b859&type=album

Спасибо, Господи, за то, что он был в нашей жизни! Прими его в Твои небесные обители!
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (6)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22400
Из интервью В. Мережко

— Возможно, для многих будет неожиданностью, когда они узнают, что Вы — православный христианин.
Как и когда Вы пришли к вере?

— Да я и не помню. Мне кажется, я всегда был православным — с рождения.
Молитву «Отче наш» знал с раннего детства и всегда ее читал перед иконами.
Не смотря на то, что при Советской власти религия была под запретом, бабушка Рая, мама моей мамы, держала в красном углу образа, перед которыми всегда горела лампадочка.
И ни у кого, насколько я помню, это не вызывало каких-то вопросов. Да и воспитаны мы были в глубоком уважении к православному духовенству. Поэтому я к священнику, даже если он и является моим другом, никогда не обращаюсь на «ты», только — на «Вы», т. к. это люди, наделенные особой благодатью Божией
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20257

Иринна написал:
[q]
Леонид Куравлёв.
[/q]

Иринна написал:
[q]
Виктор Мережко
[/q]

Какие имена, какие художники!

Elena N написал:
[q]
Вера должна сопровождать человека всю жизнь.
[/q]

Elena N написал:
[q]
Но, к сожалению, к пониманию этого многие люди приходят только с годами.
[/q]

Иринна написал:
[q]
Мне кажется, я всегда был православным
[/q]

Иринна написал:
[q]
бабушка Рая, мама моей мамы, держала в красном углу образа, перед которыми всегда горела лампадочка.
[/q]

Царствие им Небесное!!!

Виктор Мережко, на мой взгляд, занимает совершенно особую "нишу" в нашем кинематографе, он один из немногих, кто так тонко понимал и чувствовал женскую душу. Личным, семейным отношениям, сложным переплетениям судеб, характеров и было посвящено его творчество. Его увлекало не создание поверхностных мелодрам, а глубокий психологизм и нюансы во взаимоотношениях. Этим он и внёс свой несомненный вклад в нашу культуру!

Вечная им память, вечный покой!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5813
Слов не хватает...Спасибо, что был...

Прикрепленный файл: i.webp
Лайк (2)
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1613
27 января от нас ушла балерина Татьяна Николаевна Легат. Талантливая представительница большой одаренной семьи.
Интервью с ней 2014 года:
https://mikhailovsky.ru/press/...interview/
Лайк (3)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1626
Большие люди, громадные личности, невосполнимые потери.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈