Они уходят
Диалоговая тема раздела
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
6 января 2022 19:23 snegirev написал: [q] В Сиднее на 77-м году жизни скончался замечательный советский легкоатлет Виктор Санеев.[/q]
Так рано... Большой спортсмен. Очень грустно. Но почему в Сиднее (опять не на родине)? Печальная судьба... :( --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| snegirev Сообщений: 1306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38432
| Наверх ##
6 января 2022 20:51 «В начале 90-х выбирать не приходилось. Пришел вызов, я и поехал с женой и 15-летним сыном. Тамошний уклад жизни меня устраивал. И зарплату обещали царскую в то время — 900 долларов. Сначала работал учителем физкультуры в частном колледже, потом удалось стать тренером по прыжкам в длину и тройному в Институте спорта штата Новый Южный Уэльс в Сиднее», — рассказывал Виктор Санеев грузинскому изданию «Собеседник». Правда, между двумя этими работами Санеев испытывал серьезные сложности. Когда закончился контракт учителя, новое дело удалось найти не сразу. Чтобы не остаться голодным, пришлось браться за все, что попадалось под руку. Так и появилась подработка в виде развоза пиццы. «Прижало так, что я дал в газету объявление о продаже олимпийских наград. Оценивал их не я, а потенциальные покупатели. Максимум, что мне предложили за олимпийское золото, — $5000. Но я вовремя одумался. А вскоре нашел работу в Институте спорта», — продолжает Санеев. https://aif.ru/sport/person/ho...na_saneeva --- Снегиревы | | Лайк (2) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10044 | Наверх ##
8 января 2022 16:29 В Москве 7 января 2022 года умер автор песни «Пусть бегут неуклюже…» Александр Тимофеевский, было ему 88 лет  Александр Тимофеевский родился 13 ноября 1933 года в Москве. Дед - Павел Тимофеевский, профессор медицины, был начальником санитарного поезда в Ставке, где царь Николай II сделал отречение от престола, являлся активным участником Петербургского теософского общества. Оба его деда, приходившиеся друг другу двоюродными братьями, в советское время были репрессированы (реабилитированы посмертно). Во время Великой Отечественной войны жил в блокадном Ленинграде, затем в эвакуации в Челябинске. После войны вернулся в Москву. В начале 1950-х годов начал писать стихи. Впервые опубликовался в рукописном сборнике А. Гинзбурга «Синтаксис» (1959-1960). Долгие годы писал стихи «в стол». Первый сборник стихов «Зимующим птицам» был издан лишь в начале 1990-х годов. Сам он называл себя «в закрытое окно России не достучавшийся поэт». В 1958 году окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Работал редактором на киностудии «Таджикфильм». В 1963-1983 годах был редактором на киностудии «Союзмультфильм». Затем трудился на студии «Мульттелефильм» ТО «Экран». Некоторое время был художественным руководителем кинотеатра «Баррикады». Писал сценарии мультфильмов и песни к ним. Автор сценариев таких известных анимационных фильмов, как «Проделкин в школе», «Мук-скороход», «Медной горы хозяйка», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «По щучьему велению», «Чудесное яблоко». Им была написана знаменитая песенка крокодила Гены («Пусть бегут неуклюже...»), прозвучавшая в мультфильме «Чебурашка». --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (8) |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
11 января 2022 16:45 9 января в 14.00 умерла звезда белорусского телевидения, телеведущая и актриса Ирина Смольская.
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
NINETTA Москва Сообщений: 6718 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507 | Наверх ##
12 января 2022 11:01 12 января 2022 11:09 Телеведущий Михаил ЗЕЛЕНСКИЙ
 Российский журналист, радио- и телеведущий Михаил Зеленский умер от инсульта, сообщили «Вести FM» в Telegram. По предварительным данным, у Зеленского случился инсульт. Михаил Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве. Известия Зеленский был ведущим программы «Билет в Большой» на «России-Культура», «Прямого эфира» и «Вести-Москва» на телеканале «Россия», а также был обозревателем телеканала и ведущим программы «Новости культуры». Очень ощутимая потеря. Можно сказать, канал Культура обеднел чуть не наполовину, т.к. Михаил Зеленский был лицом канала, ярким его обозревателем, участником многих передач, интересным человеком, разносторонней личностью. Практически весь день у меня включен именно канал Культура, источник знаний, эмоциональных впечатлений, оптимизма и радужного настроения. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (5) |
| snegirev Сообщений: 1306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38432
| Наверх ##
14 января 2022 14:59 Не стало Вознесенской Анастасии народной артистки России популярной по кинофильмам.. Известна по фильмам "Майор Вихрь", "Гараж" и др. В театре "Современник" играла в трилогии «Декабристы», «Народовольцы», «Большевики» М. Шатрова, и др. Светлая память. --- Снегиревы | | Лайк (4) |
14 января 2022 16:09 14 января 2022 16:18 Умерла актриса Анастасия ВознесенскаяМОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Актриса Московского Художественного театра им. Чехова, народная артистка РФ, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская ушла из жизни на 79-м году жизни, сообщил ТАСС в пятницу представитель театра. Какие все грустные вести приходят! Тают ряды любимых артистов. Анастасия Вознесенская, Аня из "Майора Вихря", милая, трогательная, нежная девочка, хоть и радистка, и разведчица. Каково же было мое удивление, когда увидела: директор рынка - А. Вознесенская, та же. Какое перевоплощение! Вот это мастерство. И просто очень жаль!..  --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (4) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 872 | Наверх ##
15 января 2022 15:14 NINETTA написал: [q] умер от инсульта,[/q]
Пишут уже, что от инфаркта. NINETTA написал: [q] Телеведущий Михаил ЗЕЛЕНСКИЙ[/q]
Кстати, президенту Зеленскому он не брат/родственник случайно? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
15 января 2022 16:10 От чего умер? Разве это так важно. Не стало хорошего человека, профессионала, многогранной личности. О нем и стоит поговорить, вспомнить добрыми словами. О родственных связях мне ничего не известно. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 872 | Наверх ##
15 января 2022 16:34 NINETTA, вот с этим соглашусь! Насчёт хороший или плохой человек мы не можем судить, т.к. лично его не знали. Да ивообще нет отдельно взято плохого человека или хорошего! В каждом из нас есть что-то хорошее и плохое. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (2) |
|