Они уходят
Диалоговая тема раздела
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14437 | Наверх ##
13 декабря 2021 20:16 Да... Ну и год. Скорее бы он закончился. Соловьёв - для меня это "Сто дней после детства", "Чёрная роза, эмблема печали", но в первую очередь - это "Асса". Удачной ему съёмки, классных сценариев и хорошего света там, куда он ушёл. | | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
13 декабря 2021 21:35 https://www.FB [запрещен в РФ]/permalink.php?story_fbid=972011853733451&id=100027739365543Уходят знаковые фигуры... Наверное, в наказание нашему, текущему в Неизвестность Времени. Он -ведь не только уважаемый и любимый очень многими кинорежиссёр, сценарист, педагог. Он - обладатель удивительной харизмы, потрясающий рассказчик... Умел... как трудно писать в прошедшем...удерживать внимание любой аудитории, вовлекая её в свои замечательные истории, числа которым не счесть, из жизни людей театра и кинематографа, «тех, с которыми он...» Его блестящие телемонологи так и назывались... «SAS» и «Те, с которыми я...» Мне посчастливилось и поработать с ним бок о бок, и подружиться на много лет, и снять, пожалуй, одно из его последних интервью для документального фильма об актрисе Ирине Метлицкой... Прикрытая мягким юмором и самоиронией печаль в разговоре была всё же ощутима. Он уже мужественно стоял на пороге Вечности, точнее, сидел у себя дома в инвалидной каталке, глядя в нашу телекамеру всё понимающими, грустными глазами... Ещё одна наша с вами общая, друзья, невосполнимая потеря. Заглядывать в «новости» с каждым днём становится уже не по себе...
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| snegirev Сообщений: 1306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38439
| Наверх ##
20 декабря 2021 21:59 Не стало Елены Наумкиной, популярной по многим фильмам и спектаклям актрисы. Пятьдесят лет назад исполняла главную роль в спектакле МХАТ "Валентин и Валентина" Светлая память! --- Снегиревы | | Лайк (3) |
NINETTA Москва Сообщений: 6718 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507 | Наверх ##
23 декабря 2021 21:08 23 декабря 2021 21:12 Елену Наумкину помню не очень хорошо. Но видно, симпатичная, вдумчивая актриса, красивые черты лица. Чем-то невидимым располагает. Жаль, конечно, очень... Светлая память... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2403 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22467 | Наверх ##
27 декабря 2021 22:18 25 декабря 2021 года Известный писатель и общественник Альберт Лиханов скончался на 87-м году жизни. Причиной смерти стали последствия коронавирусной инфекции.
Лиханов возглавлял Российский детский фонд и Фонд защиты детей, а также много лет руководил журналом «Смена». Он был автором многих произведений о юношестве, опубликованных в разных странах немалыми тиражами.
Писатель и депутат Сергей Шаргунов написал в своем Фейсбуке: «Ушел Альберт Анатольевич Лиханов. Лучшие его книги о детях и подростках, о военном детстве. Первый его рассказ был опубликован в 1962 году в журнале «Юность» и так получилось, что последняя его повесть «Прошедшее время» только что вышла тоже в «Юности». Он годами, десятилетиями старался изо всех сил помогать детям, прежде всего – сиротам, переживал за них, по-детски все принимая близко к сердцу. Светлая память». --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (4) |
| Наверх ##
6 января 2022 17:59 В Сиднее на 77-м году жизни скончался замечательный советский легкоатлет Виктор Санеев. Виктор Санеев - единственный трехкратный олимпийский чемпион в тройном прижке. Светлая память! --- Снегиревы | | Лайк (3) |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
6 января 2022 19:23 snegirev написал: [q] В Сиднее на 77-м году жизни скончался замечательный советский легкоатлет Виктор Санеев.[/q]
Так рано... Большой спортсмен. Очень грустно. Но почему в Сиднее (опять не на родине)? Печальная судьба... :( --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| Наверх ##
6 января 2022 20:51 «В начале 90-х выбирать не приходилось. Пришел вызов, я и поехал с женой и 15-летним сыном. Тамошний уклад жизни меня устраивал. И зарплату обещали царскую в то время — 900 долларов. Сначала работал учителем физкультуры в частном колледже, потом удалось стать тренером по прыжкам в длину и тройному в Институте спорта штата Новый Южный Уэльс в Сиднее», — рассказывал Виктор Санеев грузинскому изданию «Собеседник». Правда, между двумя этими работами Санеев испытывал серьезные сложности. Когда закончился контракт учителя, новое дело удалось найти не сразу. Чтобы не остаться голодным, пришлось браться за все, что попадалось под руку. Так и появилась подработка в виде развоза пиццы. «Прижало так, что я дал в газету объявление о продаже олимпийских наград. Оценивал их не я, а потенциальные покупатели. Максимум, что мне предложили за олимпийское золото, — $5000. Но я вовремя одумался. А вскоре нашел работу в Институте спорта», — продолжает Санеев. https://aif.ru/sport/person/ho...na_saneeva --- Снегиревы | | Лайк (2) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10044 | Наверх ##
8 января 2022 16:29 В Москве 7 января 2022 года умер автор песни «Пусть бегут неуклюже…» Александр Тимофеевский, было ему 88 лет  Александр Тимофеевский родился 13 ноября 1933 года в Москве. Дед - Павел Тимофеевский, профессор медицины, был начальником санитарного поезда в Ставке, где царь Николай II сделал отречение от престола, являлся активным участником Петербургского теософского общества. Оба его деда, приходившиеся друг другу двоюродными братьями, в советское время были репрессированы (реабилитированы посмертно). Во время Великой Отечественной войны жил в блокадном Ленинграде, затем в эвакуации в Челябинске. После войны вернулся в Москву. В начале 1950-х годов начал писать стихи. Впервые опубликовался в рукописном сборнике А. Гинзбурга «Синтаксис» (1959-1960). Долгие годы писал стихи «в стол». Первый сборник стихов «Зимующим птицам» был издан лишь в начале 1990-х годов. Сам он называл себя «в закрытое окно России не достучавшийся поэт». В 1958 году окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Работал редактором на киностудии «Таджикфильм». В 1963-1983 годах был редактором на киностудии «Союзмультфильм». Затем трудился на студии «Мульттелефильм» ТО «Экран». Некоторое время был художественным руководителем кинотеатра «Баррикады». Писал сценарии мультфильмов и песни к ним. Автор сценариев таких известных анимационных фильмов, как «Проделкин в школе», «Мук-скороход», «Медной горы хозяйка», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «По щучьему велению», «Чудесное яблоко». Им была написана знаменитая песенка крокодила Гены («Пусть бегут неуклюже...»), прозвучавшая в мультфильме «Чебурашка». --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (8) |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
11 января 2022 16:45 9 января в 14.00 умерла звезда белорусского телевидения, телеведущая и актриса Ирина Смольская.
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
|