Они уходят
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38017 | Наверх ##
12 декабря 2020 15:37 NINETTA написал: [q] Валентин ГАФТ[/q]
Вспоминая сегодня Гафта... Стихотворение - Валентин Гафт. Живых все меньшеЖивых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать не буду И рамкой никогда не обведу. Я всех найду, я всем звонить им буду, Где б ни были они, в раю или в аду. Пока трепались и беспечно жили — Кончались денно-нощные витки. Теперь о том, что недоговорили, Звучат, как многоточия, гудки.Светлая и добрая память! Скорбим и помним.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2022 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18602 | Наверх ##
12 декабря 2020 16:10 Мамаша, успокойтесь, он не хулиган, Он не пристанет к вам на полустанке, В войну Малахов помните курган? С гранатами такие шли под танки.
Такие строили дороги и мосты, Каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты, Навеки жилы напряглись на шее.
Что за манера – сразу за наган, Что за привычка – сразу на колени. Ушел из жизни Маяковский – хулиган, Ушел из жизни хулиган Есенин.
Чтоб мы не унижались за гроши, Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски, Ушел из жизни хулиган Шукшин, Ушел из жизни хулиган Высоцкий.
Мы живы, а они ушли туда, Взяв на себя все боли наши, раны… Горит на небе новая Звезда, Её зажгли, конечно, хулиганы.
Валентин Гафт | | Лайк (6) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
12 декабря 2020 16:25  Всё меньше впереди у нас холодных зим... (В.Гафт).
 | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Наверх ##
12 декабря 2020 18:08 12 декабря 2020 18:31 Tasha56 написал: [q] Вспоминая сегодня Гафта... Стихотворение - Валентин Гафт. Живых все меньше
[/q] Наташа, как обухом по голове - это стихотворение Гафта. Ведь я буквально пару недель назад написала созвучное:
Декабрь, умолкни, не шуми ветрами, Позволь изведать тихую печаль. Шагов любимых не укрой снегами, Тех, кто ушел в заоблачную даль.
И так далее, уже личное.
--- Дорогу осилит идущий | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
12 декабря 2020 19:07 Помним. Скорбим.
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
12 декабря 2020 19:27 12 декабря 2020 20:09 Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты. Мостами землю перекрыв, Я так Тебя и не нашел, Открыл глаза, а там... обрыв, Мой путь закончен, я — пришел.  Нет, Гамлет, мы неистребимы, Пока одна у нас беда, Пред нами тень отцов всегда, А мы с тобой — как побратимы. Решая, как нам поступить, Пусть мы всегда произносили Сомнительное слово «или», Но выбирали только «быть». | | Лайк (1) |
PElena Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
12 декабря 2020 20:58 Как тяжело прощаться с любимыми актерами, талантливыми людьми... Светлая долгая память!
 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35681
| Наверх ##
13 декабря 2020 10:45 Валентин Гафт был замечательный театральным актёром. Вспоминаются прекрасно сыгранные роли в театре «Современник» в спектаклях «Обыкновенная история», «Большевики», «Валентин и Валентина».  Светлая память! --- Снегиревы | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
13 декабря 2020 15:04 13 декабря 2020 15:04 Сердца плачут от потерь...
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
13 декабря 2020 17:12 Прямо ни дня - один за одним camy написал: [q] Сердца плачут от потерь...[/q]
Андре́й Бори́сович Сапуно́в (20 октября 1956, Краснослободск, Волгоградская область — 13 декабря 2020, Москва) — российский вокалист, гитарист и бас-гитарист, автор песен. Музыкант группы «Воскресение», в которой играл почти с самого её основания до 2016 года. Ранее принимал участие в коллективах «Цветы», «Самоцветы», «Лотос», «СВ», «Трио Сапунова», «Трио: Романов — Сапунов — Кобзон». Родился 20 октября 1956 года в Краснослободске Волгоградской области, в семье педагога Бориса Сапунова. В первый класс пошёл в Москве, когда туда перебрались родители. Играл с братом Владимиром в школьном ансамбле. Выступали на вечерах. По окончании школы проучился год в Астраханском институте рыбного хозяйства, затем в Московском энергетическом институте. «Затем так всё надоело, что я решил бросить учёбу». Два года служил в армии под Калугой, где также играл на гитаре. После армии десять месяцев в 1978—1979 годах был вокалистом в группе Стаса Намина. В 1979 году поступил в Гнесинское училище, которое окончил в 1983 году. В июле 1979 года присоединился к группе «Воскресение». источникСветлая память! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
|