Они уходят
Диалоговая тема раздела
Иринна Воронеж Сообщений: 2452 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22531 | Наверх ##
30 августа 2018 14:26 30 августа 2018 14:28 "Жизнь коротка, а успеть надо так много! Некоторые меня боятся, и они знают, за что. За то, что я говорю правду. Вот сколько мне лет, столько я правду и говорю. Я страдал из-за этого очень сильно. Но, с другой стороны, и награждали меня за правду. У нас в стране со времен князя Щербатова (первый почетный гражданин Москвы от 1866 г.) всего 26 почетных граждан города, и один из них — я. Мечтала ли моя мама, мой Бог, что ее сын, еврей с Украины, вдруг станет почетным гражданином Москвы? Это потому, что по толерантности я близок ко всем конфессиям, ко всем нациям. У меня шесть орденов Православной церкви. У меня и мусульманский, и иудейский ордена. Я их никогда не носил и носить не буду, но это признание моих честности и толерантности. Помогаю буддистам, поскольку уже много лет являюсь депутатом от Агинского Бурятского автономного округа. Собираюсь возводить в Москве первый буддистский храм. И мусульманам помогаю, и иудеям. Но я не религиозен. Не хожу ни в один храм никакой конфессии. Меня спрашивают, в чем заключается смысл человеческого существования? Смысл жизни в том, что она прекрасна во всех своих проявлениях. Понимаете, любовь — это не только влечение мужчины к женщине и наоборот. Любовь — это проявление самых высших эмоциональных человеческих чувств: любовь к матери, к Родине, к творчеству, к искусству, к музыке... Любовь всеобъемлюща, смысл нашего бытия состоит в том, что нужно всю жизнь пребывать в любви. Любовь не может помешать творчеству. Смысл жизни в том, что пока любишь — живешь, как только перестал любить — стало все неинтересно. В общем, лучше пулю в лоб, потому что смысл этой жизни теряется. А в людях я больше всего ценю верность и преданность. Самое главное — верить человеку и знать, что он не предаст никогда. Так меня учила мама. Ненавижу мстительность. Меня в жизни часто обижали, но я никогда никому не мстил." Из книги воспоминаний "Я сам себе судья". Подробнее: https://www.m24.ru/articles/%D...ce=CopyBuf --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17984 | Наверх ##
30 августа 2018 14:29 Вечная Память Великому Человеку! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
30 августа 2018 14:32 Мои соболезнования родственникам. --- ДРУЖБИНЫ, АЖУРОВЫ,
Пол-Успенье Краснозоренского уезда Орл. обл.
ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ, ЧЕМОДУРОВЫ.
Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ):
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово) | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14352 | Наверх ##
30 августа 2018 14:48 Уходит поколение артистов Великих или просто дорогих. И в каждом разгоревшаяся искра Останется сияньем для живых!
Ни слов, ни слёз - одни апплодисменты - Как шелест крыльев провожает в путь. Они устали: речи, комплименты... Им надо просто тихо отдохнуть.
Великие актёры и артисты - Вы живы в нашей памяти всегда! Пока Земля несётся по орбите - Не гаснет чистой радости звезда! Мария Подалевич Источник: https://www.chitalnya.ru/work/692073/ Иосиф Кобзон ушел из жизни. «Через годы, через расстояния, на любой дороге, в стороне любой песне ты не скажешь «до свиданья», песня не прощается с тобой…»Добрая память об Иосифе Кобзоне останется в сердцах многих людей. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
н н Сообщений: 1562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5842 | Наверх ##
30 августа 2018 14:55 Светлая память....
 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2452 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22531 | Наверх ##
30 августа 2018 15:06 20 главных правил жизни Иосифа Кобзона 1. Я не хотел бы никакой другой жизни кроме той, что состоялась. Мне всегда хотелось быть первым. Я спешил на стройки Сибири, на целину, на Самотлор, первым из артистов полетел на остров Даманский, когда там случился конфликт с китайцами, первым был в Афганистане, Чернобыле. Я всегда считал, что певец в СССР больше, чем певец. 2. Как только увижу полупустой зал, считайте это моим последним концертом. 3. И я когда-то покину эту Землю. Но я оставляю за собой право надеяться на то, что меня здесь нескоро забудут. 4. Любовь в моей жизни значит очень много, она играет наиглавнейшую роль. У меня ко всему любовь. Я люблю состояние любви. 5. Биография уже написана, все предначертано. Меня Бог хранит. Если я нужен в этом мире, нужен своей семье, значит, со мной ничего не произойдет. 6. Самое главное в жизни - получать удовольствие от того, что ты делаешь. 7. Я сам себе судья. 8. У меня есть дальняя комната – комната печали. Там фотографии тех, кто ушел из жизни. А здесь, в этой комнате, собраны все, кто были и есть в моей жизни. В том числе и Березовский. Он был в моей биографии. И нужно с уважением относиться к истории своей жизни. Знаете, почему ко мне все время приходит публика на концерты? Я пою им поэзию. И не обманываю. Они мне верят. Знаете, что я вам скажу? Никогда никому не надо приспосабливаться. Надо быть верным своим принципам и своим устоям. 9. Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почётным гражданином. 10. Модные нынче диеты не для меня. И спортом я не занимаюсь. Специальный режим тоже не поддерживаю – некогда. Но, наверное, то, что веду столь насыщенный образ жизни, помогает держать себя в форме. 11. Человек, узнаваемый публично, не должен позволять себе слабости. 12. Бог не зря сделал нас разнополыми, поэтому все должно происходить, как природа диктует, а все остальное - извращение. 13. Если певица не удивляет голосом, значит, должна удивить нас длинными ногами или пышной грудью. 14. Я никогда не заглядываю в Интернет, и не по возрасту, мне неинтересно. Я просто не хочу пользоваться этой жёлтой грязной прессой, которая распространяется и позорит нашу культуру и быт… И по-мужски, если бы нашелся этот человек, который открыто бы сказал: «Да, я так считаю», то я вызвал бы его на физический поединок и дал бы по роже, извините за грубость. Я не вижу другого способа заставить человека думать, что он живёт среди людей. 15. Вот вы, когда целуетесь, вы волнуетесь? Сцена - это тоже самое. Это секс, это наркотик! Разве можно получить кайф, если вы что-то без желания делаете? 16. Если делаешь людям добро - это тебе самому добавляет и здоровья, и оптимизма. 17. Сколько бы мы ни говорили о подвиге ветеранов, всё равно останемся в неоплатном долгу. 18. Нужно любить страну. Даже если Родина-мать не совсем здорова, нужно сделать все для того, чтобы поднять ее на ноги. 19. Корпоративы я бы просто убил, потому что они убили искусство. 20. Мне стыдно только перед теми людьми, кого я обидел в своей жизни... Мне не стыдно ни за творчество свое, которому я отдал полвека, мне не стыдно перед друзьями, мне не стыдно перед страной, мне не стыдно перед родными и близкими. Я считаю, что я прожил нормальную жизнь. с сайта: https://www.vrn.kp.ru/daily/26875.4/3918167/ --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
30 августа 2018 16:24 30 августа в Москве на 81 году жизни скончался Иосиф Давыдович Кобзон. Нет смысла в дежурных словах о «тяжелой утрате» — уход Кобзона, последнего из великих советских артистов, это не просто скорбный факт истории. Кобзон был не просто певцом, бизнесменом, политиком, педагогом, благотворителем. Иосиф Давыдович был одним из символов России, живой легендой, тем, без кого невозможно представить и культурный, и политический ландшафт менявшейся страны в последние шестьдесят лет. Настоящий народный артист, настоящий Человек, с большой буквы. Слов нет, одни слезы... --- Дорогу осилит идущий | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
30 августа 2018 18:18
Вечная и светлая память Великому Артисту!
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| К данной теме присоединена тема "Умер Иосиф Кобзон" (30 августа 2018 18:41)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
30 августа 2018 20:29 У нас с теплом вспоминают его сегодня. Оказалось, что он тихо, незаметно помогал людям. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|