Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tasha56
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6389

Zabellisa написал:
[q]
Светлая память!

Добре Димитров Добрев (болг. Добре Димитров Добрев; 20 июля 1914, Байлово, Царство Болгария — 13 февраля 2018, там же) — известен как Дедушка Добри (болг. Дядо Добри) или святой из Байлово, болгарский филантроп, собиравший подаяние и жертвовавший значительные суммы на восстановление и поддержание болгарских христианских церквей
[/q]

Добре Димитрову Добреву светлая память heart.gif heart.gif heart.gif
---
Вера Надежда Любовь
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11486

Zabellisa написал:
[q]
Живущий бедно Дедушка Добри отдал...
является наибольшим пожертвованием ...
оплачивал счета за коммунальные услуги детским домам
[/q]

Царствие Небесное доброму человеку...

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10044
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын скончался в США на 77-м году жизни. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Отпевание князя Голицына пройдет в пятницу, 23 февраля, в Знаменском синодальном соборе в Нью-Йорке. В тот же день он будет погребен на Ново-Дивеевском кладбище.

28279336_1741017262585017_922208656100073139_n.jpg?oh=3aaa58b1cec61652202e4d6eba2a758f&oe=5B0BF493

Родители Голицына эмигрировали из России после Октябрьской революции 1917 года, сам он появился на свет в 1942 году в Белграде. В середине 1950-х годов его семья перебралась в Нью-Йорк. Владимир Голицын работал в банковской сфере, в России впервые побывал в 1990 году.

РИА Новости http://ria.ru/world/20180223/1515181172.html
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1978
Ушла из жизни Лариса Васильева. Выдающаяся писательница, талантливая поэтесса, создательница и душа музея Танка Т-34, почетный гражданин Лобни. Она была совестью нашего города. Она всегда умела очень точно находить слова, чтобы выразить свое отношение к происходящему. Я прекрасно помню, как на слушаниях по Генеральному плану, на которые она пришла уже будучи очень больной, Лариса Николаевна встала и тихо сказала: "В Лобню пришла беда. Беда под названием генплан." В принципе, после этого слушания можно было не продолжать - в этой фразе было всё.
До последних дней жизни Лариса Николаевна активно занималась своим детищем - музеем Танка Т-34. Её последняя встреча с посетителями состоялась 24 февраля
Лариса Николаевна, городу будет очень не хватать Вас. Спасибо Вам за всё.
Александр Коробкин
https://vk.com/wall3448770_7100

Прикрепленный файл: 762590AD-11B1-49F3-B049-D144B5E2861E.jpeg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Ее ангела зовут Василиса
Не стало Ларисы Васильевой
На 83-м году жизни не стало замечательного поэта и прозаика Ларисы Васильевой.
Это было прекрасное сочетание необыкновенно одаренного писателя, которому удавались самые разные жанры, и удивительно яркой женщины. Кто видел ее хотя бы один раз, не мог не запомнить на всю жизнь.

Она говорила о себе: "Я люблю быть самой собой". Именно так - "люблю". Но она же писала в стихах: "Я главного слова еще не сказала…"

А сказала она много. Ее детские стихи отметила еще Анна Ахматова, и, хотя строго разбирала их на полях, закончила свой разбор странной припиской: "Меня ты не бойся". Но Лариса Васильева всегда говорила о себе: "Я никогда никого не боялась".

И это было правдой.

Она родилась на Украине. Ее отцом был один из создателей танка Т-34. Девочкой на Новый год она наряжала елку в квартире Ворошилова, забралась высоко наверх и оттуда увидела Сталина. "Высоко забралась - больно падать будет", - сказал вождь.

Путевку в поэзию ей дал поэт Сергей Наровчатов, одно время бывший главным редактором "Нового мира".

А потом были годы жизни в Англии, где работал ее муж и откуда она писала очерки для "Литературной газеты". В итоге это вылилось в книгу прозы "Альбион и тайна времени", которая в конце 70-х годов открыла для советского читателя совсем иную Англию. Книга эта имела сенсационный успех, и с тех пор за Ларисой Васильевой закрепилась слава одного из лучших писателей-документалистов (сегодня это называется модным словом "нонфикшн").

Потом была "Книга об отце", для создания которой она встречалась с многими танкостроителями и танкистами.

А потом... Потом Лариса Васильева, по сути, открыла жанр, который впоследствии эксплуатировали многие, но, увы, делали это плохо, без того блеска таланта, который был у Васильевой. В 1993 году она выпустила документальную книгу "Кремлевские жены", написанную на материале личных встреч и бесед с очевидцами о женах советских вождей: от Н. К. Крупской до Р. М. Горбачевой. Это была пора, когда "желтела" не только пресса, но и литература. Но Васильевой удалось из этой темы сделать серьезную книгу о том, что такое быть женой крупного политика.

Продолжением этой "кремлинологии" стало другое исследование "Дети Кремля", в котором прослеживались уже судьбы детей Л. Б. Каменева, И. В. Сталина, С. М. Буденного, Л. М. Кагановича, Н. С. Хрущева и других. И опять - талант и честность писателя выводят эту книгу далеко за рамки обычной "массовой" литературы подобного рода.

И еще она всегда оставалась поэтом. И - переводчиком с английского языка. И - принимала участие в благотворительной деятельности. И - была инициатором создания музея истории танка Т-34. В 1996 году ей присвоили звание профессора Ноттингенского университета. Она была постоянным членом жюри литературной премии "Писатель года" открывавшей новые имена в прозе и поэзии.

В одном из последних своих интервью она сказала: "Ангел-хранитель есть у каждого, только не каждый ощущает его в себе. Моего Ангела, который диктует мне, зовут Василиса. Без нее я не написала бы ни строки".

Удивительные слова!

https://rg.ru/2018/02/27/ne-st...levoj.html

Прикрепленный файл: IMG_3924.JPGIMG_3925.JPG, 31152 байтIMG_3926.JPG, 44176 байт
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Умерла автор книги «Кремлевские жены» Лариса Васильева
На 83-м году жизни скончалась российская поэтесса и прозаик Лариса Васильева, сообщает московская мэрия.

Васильева — автор более двух десятков поэтических сборников, среди которых «Льняная луна», «Синий сумрак», «Одна земля — одна любовь», «Огонь в окне», «Русские имена», «Странное свойство».

Прожив вместе с мужем, корреспондентом газеты «Известия» Олегом Васильевым более пяти лет в Великобритании, Васильева написала серию очерков «Альбион и тайна времени» — свое первое заметное прозаическое произведение.

Среди других известных книг — «Книга об отце» (1983), роман-воспоминание и результат многочисленных интервью с ветеранами-танкистами и с танкостроителями.

В 1993 году вышла ее книга «Кремлевские жены», рассказывающая о супругах советских вождей. В 1997 году появилась схожая по тематике книга «Дети Кремля».

Кроме того, Васильева — основательница и президент московского музея истории танка Т-34. Это единственный в мире военно-исторический музей, целиком посвященный конкретному танку.

Васильева — дочь инженера-конструктора Николая Кучеренко, принимавшего участие в создании Т-34.

Последний раз она встретилась с посетителями музея 24 февраля, а 27 числа скончалась.

http://polit.ru/news/2018/02/28/larisa_vasilieva/

Прикрепленный файл: IMG_3927.JPG
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40937

kras написал:
[q]
На 83-м году жизни скончалась российская поэтесса и прозаик Лариса Васильева
[/q]

Да не сойдутся берега у бешеной реки.
Да не возьмёт тебя тоска в железные тиски.
Да не обманет верный друг, останется стеной.
Да не сведёт любимый рук не за твоей спиной.
Да доживут отец и мать и до твоих седин.
Да верно будет понимать твои заботы сын.
Да ты сама, не оступясь, по жердочке пройдешь,
Да никогда в сплошную грязь лицом не упадешь.
Да не упрячешь за душой постыдного гроша.
Да не опутается ржой летящая душа.
Да не померкнет свет зарниц, а в них твой четкий след.
Да не затихнет в песнях птиц последний твой привет.

004.gif

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3507

kras написал:
[q]
Васильева — автор более двух десятков поэтических сборников, среди которых «Льняная луна», «Синий сумрак», «Одна земля — одна любовь», «Огонь в окне», «Русские имена», «Странное свойство».
[/q]

Верните время! На две секунды,
на вдох и выдох, я всё успею:
Вернусь из прошлого Ниоткуда,
где липкий сумрак залил аллеи.
Сломаю стрелки, чтоб сны зависли,
по ржавым стенам размажу горе,
сотру всю память, что смяла мысли
и топит утро моё в миноре.
Закрою окна — бессмертный ветер
гуляет в доме ушедших в море…
Верните время!, и я, поверьте,
на жизнь со смертью ещё поспорю.

file.php?fid=357408&key=333454120
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=360739&key=1750580992

Четыре темы у меня,
Четыре мрака и огня:
Любовь,
Судьба,
Война,
Мечта –

и каждая простым-проста,
и каждая старым-стара,
предмет гусиного пера
и камня острого предмет,
что на стене оставил след.

Всё сказано давным-давно,
всё выяснено, решено,
зачем, когда темным-темно,
четырежды стучат в окно?

Я отворяю. Я горю.
Не повторяю, а творю
свой мир — четыре стороны
Мечты,
Любви,
Судьбы,
Войны.

О, я уверена вполне,
что нечего бояться мне
их вечности. Не потому,
что лучше всех я их пойму,
точнее всех о них скажу —
единожды живу, дышу,
и сердце у меня одно,
неповторимое, оно
владеет голосом моим,
и голос мой неповторим,
не потому, что так хорош,
а потому, что не похож
ни на кого…

Года пройдут
и новый голос приведут,
и для него начнутся вновь:
Судьба,
Война,
Мечта,
Любовь…
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=360755&key=1060600119

Умер исполнитель главной роли в сериале «Богатые тоже плачут»
Рохелио Герра запомнился зрителям ролью обаятельного Луиса Альберто
Мексиканский актер Рохелио Герра скончался в возрасте 81 года.

file.php?fid=360752&key=2072696230
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈