Они уходят
Диалоговая тема раздела
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6389 | Наверх ##
15 февраля 2018 22:06 Zabellisa написал: [q] Светлая память!
Добре Димитров Добрев (болг. Добре Димитров Добрев; 20 июля 1914, Байлово, Царство Болгария — 13 февраля 2018, там же) — известен как Дедушка Добри (болг. Дядо Добри) или святой из Байлово, болгарский филантроп, собиравший подаяние и жертвовавший значительные суммы на восстановление и поддержание болгарских христианских церквей
[/q]
Добре Димитрову Добреву светлая память --- Вера Надежда Любовь | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
15 февраля 2018 22:30 Zabellisa написал: [q] Живущий бедно Дедушка Добри отдал... является наибольшим пожертвованием ... оплачивал счета за коммунальные услуги детским домам [/q]
Царствие Небесное доброму человеку... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10044 | Наверх ##
23 февраля 2018 12:13 23 февраля 2018 12:14 МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын скончался в США на 77-м году жизни. Об этом сообщается на странице организации в Facebook. Отпевание князя Голицына пройдет в пятницу, 23 февраля, в Знаменском синодальном соборе в Нью-Йорке. В тот же день он будет погребен на Ново-Дивеевском кладбище.  Родители Голицына эмигрировали из России после Октябрьской революции 1917 года, сам он появился на свет в 1942 году в Белграде. В середине 1950-х годов его семья перебралась в Нью-Йорк. Владимир Голицын работал в банковской сфере, в России впервые побывал в 1990 году. РИА Новости http://ria.ru/world/20180223/1515181172.html --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1978 | Наверх ##
28 февраля 2018 17:27 28 февраля 2018 17:32 Ушла из жизни Лариса Васильева. Выдающаяся писательница, талантливая поэтесса, создательница и душа музея Танка Т-34, почетный гражданин Лобни. Она была совестью нашего города. Она всегда умела очень точно находить слова, чтобы выразить свое отношение к происходящему. Я прекрасно помню, как на слушаниях по Генеральному плану, на которые она пришла уже будучи очень больной, Лариса Николаевна встала и тихо сказала: "В Лобню пришла беда. Беда под названием генплан." В принципе, после этого слушания можно было не продолжать - в этой фразе было всё. До последних дней жизни Лариса Николаевна активно занималась своим детищем - музеем Танка Т-34. Её последняя встреча с посетителями состоялась 24 февраля Лариса Николаевна, городу будет очень не хватать Вас. Спасибо Вам за всё. Александр Коробкин https://vk.com/wall3448770_7100
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
28 февраля 2018 19:00 Ее ангела зовут Василиса Не стало Ларисы Васильевой На 83-м году жизни не стало замечательного поэта и прозаика Ларисы Васильевой. Это было прекрасное сочетание необыкновенно одаренного писателя, которому удавались самые разные жанры, и удивительно яркой женщины. Кто видел ее хотя бы один раз, не мог не запомнить на всю жизнь. Она говорила о себе: "Я люблю быть самой собой". Именно так - "люблю". Но она же писала в стихах: "Я главного слова еще не сказала…" А сказала она много. Ее детские стихи отметила еще Анна Ахматова, и, хотя строго разбирала их на полях, закончила свой разбор странной припиской: "Меня ты не бойся". Но Лариса Васильева всегда говорила о себе: "Я никогда никого не боялась". И это было правдой. Она родилась на Украине. Ее отцом был один из создателей танка Т-34. Девочкой на Новый год она наряжала елку в квартире Ворошилова, забралась высоко наверх и оттуда увидела Сталина. "Высоко забралась - больно падать будет", - сказал вождь. Путевку в поэзию ей дал поэт Сергей Наровчатов, одно время бывший главным редактором "Нового мира". А потом были годы жизни в Англии, где работал ее муж и откуда она писала очерки для "Литературной газеты". В итоге это вылилось в книгу прозы "Альбион и тайна времени", которая в конце 70-х годов открыла для советского читателя совсем иную Англию. Книга эта имела сенсационный успех, и с тех пор за Ларисой Васильевой закрепилась слава одного из лучших писателей-документалистов (сегодня это называется модным словом "нонфикшн"). Потом была "Книга об отце", для создания которой она встречалась с многими танкостроителями и танкистами. А потом... Потом Лариса Васильева, по сути, открыла жанр, который впоследствии эксплуатировали многие, но, увы, делали это плохо, без того блеска таланта, который был у Васильевой. В 1993 году она выпустила документальную книгу "Кремлевские жены", написанную на материале личных встреч и бесед с очевидцами о женах советских вождей: от Н. К. Крупской до Р. М. Горбачевой. Это была пора, когда "желтела" не только пресса, но и литература. Но Васильевой удалось из этой темы сделать серьезную книгу о том, что такое быть женой крупного политика. Продолжением этой "кремлинологии" стало другое исследование "Дети Кремля", в котором прослеживались уже судьбы детей Л. Б. Каменева, И. В. Сталина, С. М. Буденного, Л. М. Кагановича, Н. С. Хрущева и других. И опять - талант и честность писателя выводят эту книгу далеко за рамки обычной "массовой" литературы подобного рода. И еще она всегда оставалась поэтом. И - переводчиком с английского языка. И - принимала участие в благотворительной деятельности. И - была инициатором создания музея истории танка Т-34. В 1996 году ей присвоили звание профессора Ноттингенского университета. Она была постоянным членом жюри литературной премии "Писатель года" открывавшей новые имена в прозе и поэзии. В одном из последних своих интервью она сказала: "Ангел-хранитель есть у каждого, только не каждый ощущает его в себе. Моего Ангела, который диктует мне, зовут Василиса. Без нее я не написала бы ни строки". Удивительные слова! https://rg.ru/2018/02/27/ne-st...levoj.html
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
28 февраля 2018 19:02 Умерла автор книги «Кремлевские жены» Лариса Васильева На 83-м году жизни скончалась российская поэтесса и прозаик Лариса Васильева, сообщает московская мэрия. Васильева — автор более двух десятков поэтических сборников, среди которых «Льняная луна», «Синий сумрак», «Одна земля — одна любовь», «Огонь в окне», «Русские имена», «Странное свойство». Прожив вместе с мужем, корреспондентом газеты «Известия» Олегом Васильевым более пяти лет в Великобритании, Васильева написала серию очерков «Альбион и тайна времени» — свое первое заметное прозаическое произведение. Среди других известных книг — «Книга об отце» (1983), роман-воспоминание и результат многочисленных интервью с ветеранами-танкистами и с танкостроителями. В 1993 году вышла ее книга «Кремлевские жены», рассказывающая о супругах советских вождей. В 1997 году появилась схожая по тематике книга «Дети Кремля». Кроме того, Васильева — основательница и президент московского музея истории танка Т-34. Это единственный в мире военно-исторический музей, целиком посвященный конкретному танку. Васильева — дочь инженера-конструктора Николая Кучеренко, принимавшего участие в создании Т-34. Последний раз она встретилась с посетителями музея 24 февраля, а 27 числа скончалась. http://polit.ru/news/2018/02/28/larisa_vasilieva/
Gul Сообщений: 12465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40937 | Наверх ##
28 февраля 2018 21:37 28 февраля 2018 21:40 kras написал: [q] На 83-м году жизни скончалась российская поэтесса и прозаик Лариса Васильева[/q]
Да не сойдутся берега у бешеной реки. Да не возьмёт тебя тоска в железные тиски. Да не обманет верный друг, останется стеной. Да не сведёт любимый рук не за твоей спиной. Да доживут отец и мать и до твоих седин. Да верно будет понимать твои заботы сын. Да ты сама, не оступясь, по жердочке пройдешь, Да никогда в сплошную грязь лицом не упадешь. Да не упрячешь за душой постыдного гроша. Да не опутается ржой летящая душа. Да не померкнет свет зарниц, а в них твой четкий след. Да не затихнет в песнях птиц последний твой привет. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6718 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507 | Наверх ##
1 марта 2018 12:12 kras написал: [q] Васильева — автор более двух десятков поэтических сборников, среди которых «Льняная луна», «Синий сумрак», «Одна земля — одна любовь», «Огонь в окне», «Русские имена», «Странное свойство».
[/q] Верните время! На две секунды, на вдох и выдох, я всё успею: Вернусь из прошлого Ниоткуда, где липкий сумрак залил аллеи. Сломаю стрелки, чтоб сны зависли, по ржавым стенам размажу горе, сотру всю память, что смяла мысли и топит утро моё в миноре. Закрою окна — бессмертный ветер гуляет в доме ушедших в море… Верните время!, и я, поверьте, на жизнь со смертью ещё поспорю. --- Дорогу осилит идущий | | |
1 марта 2018 12:26  Четыре темы у меня, Четыре мрака и огня: Любовь, Судьба, Война, Мечта – и каждая простым-проста, и каждая старым-стара, предмет гусиного пера и камня острого предмет, что на стене оставил след. Всё сказано давным-давно, всё выяснено, решено, зачем, когда темным-темно, четырежды стучат в окно? Я отворяю. Я горю. Не повторяю, а творю свой мир — четыре стороны Мечты, Любви, Судьбы, Войны. О, я уверена вполне, что нечего бояться мне их вечности. Не потому, что лучше всех я их пойму, точнее всех о них скажу — единожды живу, дышу, и сердце у меня одно, неповторимое, оно владеет голосом моим, и голос мой неповторим, не потому, что так хорош, а потому, что не похож ни на кого… Года пройдут и новый голос приведут, и для него начнутся вновь: Судьба, Война, Мечта, Любовь… --- Дорогу осилит идущий | | |
1 марта 2018 13:20 1 марта 2018 13:23 Умер исполнитель главной роли в сериале «Богатые тоже плачут» Рохелио Герра запомнился зрителям ролью обаятельного Луиса Альберто Мексиканский актер Рохелио Герра скончался в возрасте 81 года. --- Дорогу осилит идущий | | |
|