Они уходят
Диалоговая тема раздела
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16553 | Наверх ##
28 января 2018 18:44 31 января 2018 11:00 "Первый пресс-секретарь православной службы помощи «Милосердие», алтарник и певчий храма Всемилостивого Спаса в Митине, историк и катехизатор Георгий Великанов погиб, спасая бездомного от поезда на железнодорожных путях. Георгий Великанов вытащил бездомного мужчину, который упал с платформы «Красногорская», а сам попал под скоростной поезд"... Это случилось 25 января. Ему было всего 35 лет. РИА Новости https://ria.ru/society/20180127/1513404144.html --- С уважением, Ирина. | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Наверх ##
28 января 2018 19:02 Irina Ol написал: [q] Георгий Великанов погиб, спасая бездомного от поезда [/q]
Жуть... Упокой, Господи... Царствие Небесное... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6718 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507 | Наверх ##
28 января 2018 21:06 elena_krd написал: [q] Жуть...
Упокой, Господи... Царствие Небесное...[/q]
И прибавить нечего. --- Дорогу осилит идущий | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11079 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20372
| Наверх ##
29 января 2018 6:48 «Только на днях обсуждали возможность адаптации к нашим реалиям анафоры Апостольских постановлений, другие тексты. Строили планы. Но у него хватило мужества пойти дальше. Ко Христу», – написал священнослужитель. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10046 | Наверх ##
31 января 2018 23:10 Как сообщают осведомленные источники, мужчина ушел из жизни в Германии, где находился последние годы. Коллеги и друзья режиссера выражают соболезнования его родным и близким. Режиссер Анатолий Резников был знаком многим благодаря таким мультфильмам, как «Кот Леопольд», «Робинзон Кузя», «Клякса» и многим-многим другим. О смерти мужчины журналистам сообщили его друзья, которые общаются с его семьей. Кинокритик Сусанна Альперина сообщила, что Резников скончался утром 31 января около 11 часов по московскому времени, сообщает ТАСС. В социальных сетях коллеги, друзья и поклонники режиссера выражают соболезнования его родным и близким.  Анато́лий Изра́илевич Ре́зников (20 декабря 1940, Белосток, БССР, СССР — 31 января 2018, Золинген, Германия) — советский режиссёр мультипликационных фильмов. Лауреат Государственной премии СССР за произведения литературы и искусства для детей (1985). Заслуженный деятель искусств России (2012) --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14081 | Наверх ##
1 февраля 2018 0:52 Irina Ol написал: [q] Георгий Великанов погиб, спасая бездомного[/q]
Душа его во благих водворится, и память его в род и род. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин.15:13) "Запомните же эти слова Христа: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь свою, чтобы снова принять ее». И всякий, кто последует за Христом и отдаст добровольно жизнь свою, будет возлюблен Отцом Небесным. Всякому, отдавшему жизнь свою за други своя, воздаст Он вечной радостью, радостью несказанной вовеки в Царствии Своем." Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2403 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22468 | Наверх ##
1 февраля 2018 22:00 Elena N написал: [q] Душа его во благих водворится, и память его в род и род.[/q]
С сайта православие ру. ПРИБЛИЖЕНИЕ К МОЛИТВЕ ГОСПОДНЕЙ Георгий Великанов От редакции: 25 января, спасая незнакомого бездомного, упавшего на рельсы железнодорожной платформы «Красногорская», погиб Георгий Великанов, певчий храма Всемилостивого Спаса в Митино, первый пресс-секретарь службы «Милосердие», автор портала Православие.Ru. У Георгия, имевшего богословское образование и мечтавшего стать священником, осталась супруга Наталья. Незадолго до своей гибели Георгий прислал в адрес нашей редакции две статьи. Одну, посвященную осмыслению молитвы «Отче наш», мы публикуем сегодня, другую – о тайне Креста Христова – прибережем до Крестопоклонной седмицы Великого поста. Царствие небесное и вечный покой рабу Божию Георгию! http://www.pravoslavie.ru/110196.html --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3355 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6481 | Наверх ##
9 февраля 2018 11:09 Погибший в Сирии пилот Су-25 Роман Филиппов представлен к званию Героя России !
Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок Родины среди сирийских скал. Три магазина, АПС, граната - И это весь мой грозный арсенал.
Очередями лупят, не прицельно, Патронов, видимо, им некуда девать, Но невдомёк врагам, что офицера Живого в плен они не смогут взять.
Я огрызаюсь выстрелом и матом, Такая тактика, минутный перекур. Уже готова на подрыв граната - Успеть бы только выдернуть чеку.
Обидно, да... греха таить не буду, Хотелось многое ещё бы совершить, Но здесь сейчас, за каменистой грудой, Я знаю точно, братья, будем жить!
Мелькает ближе свора бородатых, Нюх потерявшие, споткнутся невзначай. Вот и настал черёд моей гранаты... Обратно в небо... Родина, прощай!
Сергей Ефимов
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ всем тем, кто ЧЕСТНО выполняет свой ДОЛГ !!! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
9 февраля 2018 11:28 Летчики не умирают, они улетают и не возвращаются.
Вечная память ГЕРОЮ! Низкий поклон его родителям......
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10046 | Наверх ##
11 февраля 2018 22:37 Пассажирский самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился после вылета из Домодедова в Орск. На борту самолёта находился 71 человек. Соболезнуем родным и близким погибших. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|