Они уходят
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:30 1 апреля 2017 20:51 светлая память! Евгений Евтушенко  Советский и русский поэт. Получил известность также как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист и актёр. Родился18 июля 1933 г. (83 года), Зима, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР Я сибирской породы. Ел я хлеб с черемшой и мальчишкой паромы тянул, как большой. Раздавалась команда. Шел паром по Оке. От стального каната были руки в огне. Мускулистый, лобастый, я заклепки клепал, и глубокой лопатой, как велели, копал. На меня не кричали, не плели ерунду, а топор мне вручали, приучали к труду. А уж если и били за плохие дрова - потому, что любили и желали добра. До десятого пота гнулся я под кулем. Я косою работал, колуном и кайлой. Не боюсь я обиды, не боюсь я тоски. Мои руки обиты и сильны, как тиски. Все на свете я смею. Усмехаюсь врагу, потому что умею, потому что могу. 1954 В браке сБелла Ахмадулина (1954-1959 гг.) Родители: Александр Рудольфович Гангнус, Зинаида Ермолаевна Евтушенко Дети: Дмитрий Евгеньевич Евтушенко, Антон Евгеньевич Евтушенко, Евгений Евгеньевич Евтушенко, Петр Евгеньевич, Александр Евгеньевич
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:38 Как жаль... Только сегодня в новостях сказали, что самочувствие улучшилось... Уходит, уходит эпоха... Царствие небесное, вечный покой... | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:44 1 апреля 2017 20:49 ПОСЛЕДНИЙ МАМОНТ Ступал он трудно по отрогу над ледовитою рекой. Их было раньше, гордых, много, и был последний он такой. Не раз испробованный в буре, сегодня сдал он, как назло. Ему от стрел, торчащих в шкуре, внезапно стало тяжело. Он затрубить пытался слабо, чтоб эхо вздрогнуло вдали, но повалился с хрипом набок, и стрелы глубже в бок вошли. Уже над шкурой кто-то трясся, и, занимаясь дележом, умело кто-то резал мясо тяжелым каменным ножом. О, знали б люди эти если, что мамонт, грозен и суров, потомкам будет интересней всех исполнительных слонов и что испытанные в битве, когда он мчался напролом, еще не сдавшиеся бивни храниться будут под стеклом!.. 1956  | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Наверх ##
1 апреля 2017 20:49 Они уходят... Уходит эпоха. Мир праху.
--- Дорогу осилит идущий | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
1 апреля 2017 21:04 [ Изображение на стороннем сайте: 21bcbb931918.jpg ] Уходят материУходят наши матери от нас, уходят потихонечку, на цыпочках, а мы спокойно спим, едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят матери от нас не сразу, нет — нам это только кажется, что сразу. Они уходят медленно и странно шагами маленькими по ступеням лет. Вдруг спохватившись нервно в кой-то год, им отмечаем шумно дни рожденья, но это запоздалое раденье ни их, ни наши души не спасет. Все удаляются они, все удаляются. К ним тянемся, очнувшись ото сна, но руки вдруг о воздух ударяются — в нем выросла стеклянная стена! Мы опоздали. Пробил страшный час. Глядим мы со слезами потаенными, как тихими суровыми колоннами уходят наши матери от нас... 1960 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
1 апреля 2017 21:16 Какая утрата! Светлая память. Удалось в свое время увидеть Евгения Александровича на встрече с читателями в Санкт-Петербургском Доме книги. Прекрасный человек, душевные стихи.
"Нас в набитых трамваях болтает, Нас мотает одна маета, Нас метро то и дело глотает, Выпуская из дымного рта.
В шумных улицах, в белом порханьи Люди, ходим мы рядом с людьми, Перемешаны наши дыханья, Перепутаны наши следы, Перепутаны наши следы.
Из карманов мы курево тянем, Популярные песни мычим, Задевая друг друга локтями, Извиняемся или молчим.
По Садовым, Лебяжьим и Трубным Каждый вроде отдельным путём, Мы, не узнанные друг другом, Задевая друг друга, идём, Задевая друг друга, идём." | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
1 апреля 2017 21:52 Tasha56 написал: [q] Светлая память поэту! Мы будем помнить Евгения Евтушенко и его стихи.
[/q] Светлая ПАМЯТЬ!!! --- Вера Надежда Любовь | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
1 апреля 2017 22:54 НЕ ИСЧЕЗАЙ Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность.
Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу.
Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны.
Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях.
Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. 1977
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21833 | Наверх ##
1 апреля 2017 23:01 1 апреля 2017 23:04 Дай Бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть но быть нельзя чуть-чуть распятым Дай Бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно и быть богатым,но не красть конечно если так возможно Дай Бог быть тертым калачом не сожраным ничьею шайкой не жертвой быть ни палачом ни барином ни попрошайкой Дай Бог поменьше рваных ран когда идет большая драка Дай Бог побольше разных стран не потеряв своей однако Дай Бог чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем Дай Бог чтобы твоя жена тебя любила даже нищим Дай Бог лжецам замкнуть уста глас Божий слыша в детском крике Дай Бог найти живым Христа пусть не в мужском так в женском лике Не крест бескрестье мы несем а как взвиваемся убого чтоб не развериться во всем дай Бог ну хоть немного Бога Дай Бог всего всего всего и сразу всем чтоб не обидно Дай Бог всего но лишь того за что потом не будет стыдно --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
1 апреля 2017 23:15 1 апреля 2017 23:24 Не уставай быть неусталым, неудержим, неуложим. Не уставай быть добрым малым, но лучше - добрым и большим.
Не уставай от сумасшествий, но ум бери в поводыри, всю жизнь свою самосожженствуй, но никогда не догори.
Не уставай быть любопытным, от славы не осоловей. Не уставай от лютой пытки гражданской совести своей.
Не уставай искать ответа на то, на что ответа нет. В неотвечаемости этой уже содержится ответ.
Не уставай в тех ожиданьях, каким вовек не сбыться въявь. Не уставай в своих страданьях, но состраданье выше ставь.
Не уставай от человеков, хотя от них устать легко. Не уставай от чуда веток, хоть сквозь больничное окно.
Не уставай до самой смерти, неустаюноша седой, от возмущенья грязью, мерзью, от восхищения красотой.
И в послежизни, жизнью ставшей, где снова юность настает, своею тенью неуставшей буди всех тех, кто устает...
Быть бессмертным не в силе, Но надежда моя: Если будет Россия - Значит, буду и я! | | |
|