Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3570
file.php?fid=277561&key=868487446
---
Дорогу осилит идущий
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 858
Скончалась вдова Владимира Зельдина Иветта Капралова на 82-м году жизни.

1480628181.jpg

Иветта Капралова родилась в 1935 году. Она была третьей женой Владимира Зельдина, они поженились в 1964 году. Она пережила своего супруга всего лишь на три месяца — Владимир Зельдин ушел из жизни 31 октября 2016 года.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11547
Светлая память Евдокие Борисовне...
Девочки из полка ночных бомбардировщиков - мои детские кумиры. Это ж сколько нужно было сил и отваги!
Светлая память... Земля пухом...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Какой грустный день!.. Пока мой сын писал книгу о кафедре Высшей математики,
то и дело мелькало имя Евдокии Борисовны, рассказы, воспоминания, фотографии,
много фотографий. Я даже как-то с ней сроднилась и весть эту восприняла как личную потерю.

Вдова Зельдина... Как ненадолго пережила супруга. Вот они и соединились.
Вот и упокоились их души.

Вечная память, светлая память...

file.php?fid=277637&key=263773267
---
Дорогу осилит идущий
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11547

Zabellisa написал:
[q]
Народный артист Белоруссии Александр Тиханович скончался после продолжительной болезни. Ему было 64 года.
[/q]

Грустно...

Упокой, Господи, душу новопреставившегося раба твоего...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот и проводили Евдокию Борисовну Пасько, проводили почетно, достойно, трогательно до слез.
Почетный караул, орудийный салют, Кафедра высшей математики, где трудилась преподаватель "баба Пася",
ректор МГУ, где училась перед войной и довершала высшее образование после Победы.
---
Дорогу осилит идущий
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10083
Скончалась старейшая актриса России Зоя Булгакова
media285095.jpg
«Звезда» детского театра 30-х годов Зоя Булгакова скончалась в Новосибирске. Зрители помнят ее по ролям Конька-Горбунка, Снегурочки и Красной Шапочки.
Заслуженная артистка РСФСР легендарная актриса травести Зоя Фёдоровна Булгакова умерла 3 февраля 2017 года на 103-м году жизни, сообщает пресс-служба театра «Глобус».
Ее имя по праву вошло в историю детского театра России ХХ века, упоминается в академических изданиях и неразрывно связано с Новосибирским театром юного зрителя 30-40-50-х годов. Она — одна из первых создательниц образов детей на советской сцене.
Зоя Фёдоровна Булгакова родилась 24 декабря 1914 года в Новониколаевске.
В 1932 году окончила студию при Новосибирском ТЮЗе, сцене которого отдала всю жизнь, несмотря на заманчивые столичные приглашения.
По словам коллег, наиболее ярко актёрское дарование Булгаковой раскрылось на сказочном материале с его установкой на поэтический вымысел и игру фантазии.
«Искусству Булгаковой были присущи трогательная искренность и лиризм, виртуозное владение интонацией, с помощью которой она вводила зрителей в атмосферу сказки, заражала своим ярким видением её поэтического строя и светлым чувством юмора», — говорится в некрологе театра.
В 1935 году Новосибирский ТЮЗ поставил свою первую сказку «Конёк-Горбунок», в котором Зоя Булгакова сыграла главную роль. За «Коньком» на сцену театра пришли: «Синяя птица» М. Метерлинка (1936), «Красная Шапочка» (1937), «Кот в сапогах» Л. Ф. Макарьева по Ш. Перро (1938).
В 1940 году спектакль «Снежная королева» с Булгаковой в роли Герды был показан в Москве, где принёс новосибирскому театру первое большое творческое признание.
В этом же году актриса сыграла свою единственную «взрослую» сказочную роль — Снегурочку в сказке А. Н. Островского.
«Её Снегурочка, шагнув в мир больших человеческих чувств, выбирала горячее чувство любви, гибла любя», — отмечают в «Глобусе».
Роль Красной Шапочки Зоя Федоровна исполняла в постановках театра разных лет — от 1937 до 1955 годов.
«Я всю жизнь играла мальчиков и девочек, — рассказывала Зоя Булгакова. — Амплуа «травести» вообще редкость в театре, поэтому невостребованности я никогда не ощущала».
По словам актрисы, роли мальчиков у нее всегда получались лучше, чем образы девочек.
«Может быть, потому, что характер у меня боевой: по крышам, деревьям и заборам я лазила порой лучше иного мальчишки», — говорит она.
sv.jpg
из Википедии - Зоя Федоровна Булгакова родилась в Ново-Николаевском 24 декабря 1915 года в многодетной семье.
Родители поженились в 1900 году. Построили они дом на улице Ломоносова, 23 (на этом месте сейчас находится здание филиала Академии наук), надворные постройки всякие, купили скотину и стали детей заводить. Пятерых человек родили. Зоя, четвертая, родилась в 1914 году. Отец с матерью были людьми неграмотными, умели только расписаться, но зато обладали врожденной культурой.
Ее отец был извозчиком, мать воспитывала пятерых детей. В Новосибирском театре юного зрителя, который теперь известен как «Глобус», она стала играть в 1930 году, став одной из первых выпускниц созданной при нем театральной студии. Играла она в детском театре 30 лет, на счету Зои Булгаковой более 70 ролей. Особенно хорошо актрисе удавалось играть в амплуа «травести», то есть, исполнять роли детей.
В 1932 году закончила студию при Новосибирском театре юного зрителя (ныне Новосибирский театр «Глобус»). В 1942 вступила в ВКП(б).
1930 - 1960гг. работала актрисой - травести в Новосибирском ТЮЗе.
1940, 1946г. - выступала на смотрах детских театров в Москве.
Заслуженный артист РСФСР (1945г.).
Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945гг.", медалью "Ветеран труда", а также юбилейными медалями.
Награждена премией "Человек года" в области культуры и искусства за большой вклад в развитие театрального искусства и культуры города (1999г.)
Имя Зои Федоровны внесено в Золотую книгу культуры Новосибирской области как лауреата областной премии "Честь и достоинства" (2001г.).
В честь 100 юбилея актрисы 19 декабря 2014 года на сцене театра прошел творческий вечер.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41893
Актер Георгий Тараторкин умер в возрасте 72 лет, сообщается на сайте театра Моссовета.

"Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 4 февраля 2017 года после продолжительной болезни скончался
народный артист России Георгий Георгиевич Тараторкин", — говорится в сообщении.

15949774_m.jpg

Георгий Тараторкин — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. Снялся более чем в 30 фильмах, среди которых "Преступление и наказание", где он сыграл Родиона Раскольникова, "Чисто английское убийство", "Богач, бедняк", "Умирать не страшно".

С 1974 года играл на сцене театра Моссовета.
Секретарь Союза театральных деятелей России и президент ассоциации "Золотая маска"

15949773_m.jpg15949821_m.jpg

Тараторкин: Встречу с Раскольниковым я воспринимаю как подарок судьбы

14743199_m.jpg
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22800
Царствие Небесное, н.п.р.Б. Георгию.
Екатерина Маркова. Мой ангел
"Однажды Фаина Георгиевна Раневская спросила: «Катюша, скажите, а Юрочка верующий человек?» — «Не знаю, Фаина Георгиевна. Это же очень личное...» — «А я знаю. Верующий. Потому что в его глазах отражается небо. Это очень заметно — ведь в большинстве глаз отражаются только лужи..."

Информация взята из – http://7days.ru/caravan-collec...z4Xi4WRV5h
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20820
Вечная память, вечный покой!

Замечательный актёр и человек!

Прикрепленный файл: 427724_900.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈