Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7874
Трудно представить, что Аросевой нет. Актриса моего детства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6021
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5849
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40224
....Из актерской братии уходят талантливые и яркие личности, которые не играют на зрителя, а проживают судьбу своего героя, пропуская каждый характер через себя......

Светлая память Ольге Аросевой; яркой, самобытной актрисе, исключительной женщине!

[ Изображение на стороннем сайте: s0nightlif_4353494_9370912.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21276
Светлая память!

Прикрепленный файл: 1153_800.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7037
Их остается все меньше и меньше... sad.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

svet_la_na написал:
[q]
Аросева Ольга Александровна
[/q]
cray.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41327
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10064
Ушла из жизни народная артистка России, прима Большого театра Галина Олейниченко

911653.JPEG

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В возрасте 85 лет ушла из жизни Галина Олейниченко - народная артистка России, звезда 60-70 годов, оперная певица мирового уровня, прима Большого театра на протяжении более чем 25 лет. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе государственного академического Большого театра России.
Коллектив Большого театра глубоко скорбит о тяжелой утрате и выражает свои соболезнования родным и близким народной артистки, которая скончалась в воскресенье.

Галина Олейниченко родилась в 1928 г. в селе Буденовка Одесской области. В 1953 г., она окончила Одесскую консерваторию. Годом ранее артистка дебютировала на сцене Одесского театра оперы и балета, где последующие три года была ведущей солиткой. Позднее Олейниченко стала выступать в Киевском театре оперы и балета. А с 1957 по 1981 г. - работала в Большом театре.

Широкую известность ей принесли роли 1950-70 годов. На московской сцене она исполняла классические лирико-колоратурные партии. Среди ее ролей: Виолетта ("Травиата" Верди), Сюзанна ("Свадьба Фигаро" Моцарта), Снегурочка (одноименная опера Римского-Корсакова), Марфа ("Царская невеста" Римского-Корсакова) и многие другие. Олейченко стала первой, кто на русской эстраде исполнил труднейшую партию королевы эльфов Титании из оперы Бриттена "Сон в летнюю ночь".

Кроме опер, входивших в театральный репертуар, Олейниченко пела также колоратурные арии Россини, Делиба, камерную классику Глинки, Чайковского, Рахманинова, Баха, Шуберта, Листа, Грига и Дебюсси. Зачастую на сцене в ее исполнении звучали и украинские народные песни.

Вместе с Ансамблем скрипачей Большого театра она исколесила буквально всю Европу. С концертами она выступала, в том числе в Польше, Румынии, Венгрии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании и Франции.

После ухода из Большого театра Олейниченко сосредоточилась на преподавательской карьере. Она была профессором Российской академии музыки им. Гнесиных, и в качестве наставника сотрудничала с программой "Новые имена", занимающейся поддержкой молодых музыкантов.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41327
Памяти Галины Олейниченко Наш вальс

В партии Джильды (Риголетто Верди)

4F161A1F.jpeg

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈