Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6162
---
С уважением olga1853

svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3278
Аросева Ольга Александровна

BtVUo4NK.jpg

Родилась 21 декабря 1925 года в Москве в семье революционера-большевика и дипломата А. Аросева, который в 1938 году был расстрелян.

Заслуженная артистка РСФСР (16.10.1974).
Народная артистка РСФСР (28.04.1984).
Заслуженный деятель культуры Польши (1976).

Детство актрисы прошло сперва в Париже (отец работал секретарем советского посольства), затем в Швеции и Чехословакии (в этих странах Аросев-старший был послом). В СССР семья вернулась, когда Ольге было 8 лет. Мать актрисы ушла из семьи, когда Ольге было пять: сбежала из Стокгольма на Сахалин, к любимому мужчине. Впоследствии это спасло ее дочерей. Когда отец был репрессирован, девочек не тронули, "отпустив" к матери.

Впервые к званию заслуженной ее представили в 25 лет, а дали аж в 50, народной она стала лишь в 60... Формальная причина — отсутствие высшего образования, и что тут греха таить, прилежанием в учебе Аросева не отличалась. Десятилетку оканчивала экстерном, в цирковом училище прозанималась лишь два года, в десантной школе во время войны и того меньше, а из Московской городской театральной школы сбежала после третьего курса — рванула за Театром комедии в Ленинград, где предъявила кадровикам диплом сестры. Всю жизнь Ольга Александровна имела, по ее признанию, лишь один полноценный документ об образовании — «корочки» с курсов водителей троллейбуса, на которые пошла по настоянию Эльдара Рязанова, правда, недавно обзавелась и вторым — на 80-летие вахтанговцы торжественно вручили актрисе диплом Щукинского училища...

С 1946 — актриса Ленинградского театра Комедии.
С 1950 — актриса Театра Сатиры в Москве.
В 1969-1971 годах — актриса Драматического театра на Малой Бронной, в 1971 году возвращается в Театр Сатиры.

В кино актриса начала сниматься в конце 1940-х годов, была занята в основном в эпизодах и в дальнейшем так и осталась актрисой второго плана. Тем не менее это ей не помешало завоевать симпатии зрителей.
Главные роли сыграла в фильмах Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» (1966) и «Старики-разбойники» (1971), где ее игру отличает не только острая комедийность, но и мягкий юмор, лиризм.
В 70-е годы участвовала в популярной телепрограмме «Кабачок 13 стульев». Ее персонаж пани Моника принес актрисе всенародную популярность.
Работала в мультипликации с 60-х годов. Считается одной из лучших исполнительниц ролей лисиц и слоних. Зрителям также хорошо запомнились озвученные голосом Аросевой эксцентричная Баба-Яга из серии олимпийских мультфильмов под общим названием «Баба-Яга против!» и госпожа Беладонна из мультсериала «Приключения поросёнка Фунтика».

Аросева была замужем четыре раза. Первый брак актриса называет самым счастливым: в 21 год она вышла замуж за музыканта, который был старше нее на 11 лет, и прожили они почти пятилетку. Второй муж - артист Театра сатиры Юрий Хлопецкий, третий - певец Аркадий Погодин, четвертый - актер Владимир Сошальский.

Вместе с театральным критиком Верой Максимовой опубликовала книгу мемуаров «Без грима». Кроме того, актриса издала книгу своих кулинарных рецептов.

Скончалась 13 октября 2013 года в одной из московских клиник после продолжительной болезни.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/215/bio/
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24300
Оооо... царствие небесное и вечная память... горе, горе...

3291639_s.jpg
«Актеры не уходят сами – актеров уносят из театра»
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7874
Трудно представить, что Аросевой нет. Актриса моего детства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6021
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5849
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40223
....Из актерской братии уходят талантливые и яркие личности, которые не играют на зрителя, а проживают судьбу своего героя, пропуская каждый характер через себя......

Светлая память Ольге Аросевой; яркой, самобытной актрисе, исключительной женщине!

[ Изображение на стороннем сайте: s0nightlif_4353494_9370912.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21276
Светлая память!

Прикрепленный файл: 1153_800.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7037
Их остается все меньше и меньше... sad.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

svet_la_na написал:
[q]
Аросева Ольга Александровна
[/q]
cray.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈