Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смерть ведущего программы «Жди Меня»

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2683
Irina Ol
Игорь Кваша: "Мы не бандерлоги".
Спасибо Вам, даже не подозревал о его гражданской позиции sad.gif Сильно. Светлая память Игорю Владимировичу.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23021
Светлая память... земля ему пухом...очень жаль...

[
Изображение на стороннем сайте: 95f84579e447.jpg ]
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962

Vodnik_dnepr написал:
[q]
ведущий программы «Жди Меня» Народный артист РСФСР Игорь Кваша скончался 30 августа в 17.00 на 80-м году жизни.
Прощание с Игорем Квашой пройдет 4 сентября. Гражданская панихида состоится в театре "Современник". Похоронят актера на Троекуровском кладбище
[/q]

пчальная новость...
пусть земля ему будет пухом cray.gif
соболезнования близким................ sad.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4415
Жаль. cray.gif В первую очередь он, конечно, не телеведущий, а выдающийся русский актер, народный артист РСФСР.
На сцене я его видел лишь однажды - на гастролях Современника на сцене Большого Драматического театра в спектакле Анджея Вайды "Бесы". Он играл в "Бесах" роль Степана Трофимовича Верховенского, это одна из главных ролей.
13.jpg
Вот в одной из последних и самой, с моей точки зрения, значимой сцене - он в эпизоде с притчей о свиньях из Евангелия:
44.jpg
94111-large.jpg
Вот этот отрывок из романа:
"— Друг мой, — произнес Степан Трофимович в большом волнении, — savez-vous, это чудесное и… необыкновенное место было мне всю жизнь камнем преткновения… dans ce livre… так что я это место еще с детства упомнил. Теперь же мне пришла одна мысль; une comparaison. Мне ужасно много приходит теперь мыслей: видите, это точь-в-точь как наша Россия. Эти бесы, выходящие из больного и входящие в свиней, — это все язвы, все миазмы, вся нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем больном, в нашей России, за века, за века! Out, cette Russie, que j’aimais toujours. Но великая мысль и великая воля осенят ее свыше, как и того безумного бесноватого, и выйдут все эти бесы, вся нечистота, вся эта мерзость, загноившаяся на поверхности… и сами будут проситься войти в свиней. Да и вошли уже, может быть! Это мы, мы и те, и Петруша… et les autres avec lui, и я, может быть, первый, во главе, и мы бросимся, безумные и взбесившиеся, со скалы в море и все потонем, и туда нам дорога, потому что нас только на это ведь и хватит. Но больной исцелится и «сядет у ног Иисусовых»… и будут все глядеть с изумлением… Милая, vous comprendrez apr?s, а теперь это очень волнует меня… Vous comprendrez apr?s… Nous comprendrons ensemble."

Спектакль, в отличие от других по этому роману, получился светлым и дающим надежду.

Светлая память!

В заключении отмечу, что власти почему-то не сочли его достаточно выдающимся актером и определили ему местом захоронения не Новодевичье или Ваганьковское кладбище, а Троекуровское. dntknw.gif
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 902
Замечательный человек и актер, очень его люблю. И передача "Жди меня" помогла моей дальней родственнице (уже умершей, к сожалению) найти своих братьев.
Светлая память!
Искренние соболезнования семье, коллегам, друзьям.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37684
http://www.staroeradio.ru/audio/18511

Читает Игорь Кваша

М. Булгаков. Белая гвардия

Мелодия стиха: Игорь Кваша (Борис Пастернак)

http://www.youtube.com/watch?v=2aUf1Kdrv1A
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 199
Очень хорошо написано.
http://o53xo.obzgc5tnnfzc44tv....XNrYXpraS8
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20218

Irina Ol написал:
[q]
Игорь Кваша: "Мы не бандерлоги".

Светлая память...
[/q]

Светлая память, один из моих любимых артистов!
Скорблю, буду помнить!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
Сегодня программа " Жди меня" прошла как воспоминание о Игоре Кваше , светлая , со слезами на глазах.Заменить его на передаче некому. Если не видели -смотрите , царство небесное Игорь.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 244
Замечательный был артист, ведущий, Человек! То, что последнее время он болел, было известно. Именно поэтому в "Жди меня" его заменили на Ефремова. Я почему-то смотреть свою ранее любимую передачу с новым ведущим перестала. Так что зря говорят, что незаменимых у нас нет. Светлая ему память!
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Генеалогический форум » Календарь памятных дат » Мемориал » Смерть ведущего программы «Жди Меня» [тема №44501]
Вверх ⇈