Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Смерть ведущего программы «Жди Меня»

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
PElena
Долгожитель форума

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6101

[
Изображение на стороннем сайте: 430b5dd0abe9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9c6d370fcac6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 01f9eb1533d0.jpg ]

Светлая, долгая и добрая память!

Искренние соболезнования семье, коллегам, друзьям.

Прикрепленный файл: свеча 1.jpeg
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8047
Я пытаюсь вспомнить, кто из актеров его поколения имел такие четкие гражданские позиции, как Кваша. И не могу вспомнить.
Человечище. Мне дважды посчастливилось видеть его на съемках программы И первый раз в 2001 году. когда впервые была съемка нижегородцев в программе. был довольно тяжелый в морально смысле случай. Мать разыскивающая сына, которого ей не вернули, после тюрьмы в 60-ые годы( женщину в 18 лет посадили на год за тунеядство). Как тогда Игорь Владимирович помогал матери справиться с волнением. Как сам скрывал свои слезы.
В нем не было ни капли звездности в нынешнем понимании.
Как говорит мама Жени Дворжецкого- Игорь Владимирович был одним из самых светлых актеров страны и она всегда общалась с ним с большим удовольствием
Как сказала Людмила Иванова- актриса- Кваша был совестью нашего времени
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

papakash
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Пусть земля ему будет пухом...
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Veranda
Долгожитель форума

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 247
Больно и жалко, как потерю родного, хотя видела только на сцене и экране. Ушёл не только превосходный артист, но и уникальная личность. Искренний, какой-то очень человечный, понимающий и сочувствующий, не боящийся говорить то, что думает. И, как все отмечают, оставивший о себе только светлую память. И это не пустые слова.
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
Irina Ol
Долгожитель форума

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17145

Прикрепленный файл: И.Кваша.jpg
---
С уважением, Ирина.
gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2693
Irina Ol
Игорь Кваша: "Мы не бандерлоги".
Спасибо Вам, даже не подозревал о его гражданской позиции :(( Сильно. Светлая память Игорю Владимировичу.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25134
Светлая память... земля ему пухом...очень жаль...

[
Изображение на стороннем сайте: 95f84579e447.jpg ]
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
натальяА
Долгожитель форума

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 991

Vodnik_dnepr написал:
[q]
ведущий программы «Жди Меня» Народный артист РСФСР Игорь Кваша скончался 30 августа в 17.00 на 80-м году жизни.
Прощание с Игорем Квашой пройдет 4 сентября. Гражданская панихида состоится в театре "Современник". Похоронят актера на Троекуровском кладбище
[/q]

пчальная новость...
пусть земля ему будет пухом :cry:
соболезнования близким................ :((
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4739
Жаль. :cry: В первую очередь он, конечно, не телеведущий, а выдающийся русский актер, народный артист РСФСР.
На сцене я его видел лишь однажды - на гастролях Современника на сцене Большого Драматического театра в спектакле Анджея Вайды "Бесы". Он играл в "Бесах" роль Степана Трофимовича Верховенского, это одна из главных ролей.
13.jpg
Вот в одной из последних и самой, с моей точки зрения, значимой сцене - он в эпизоде с притчей о свиньях из Евангелия:
44.jpg
94111-large.jpg
Вот этот отрывок из романа:
"— Друг мой, — произнес Степан Трофимович в большом волнении, — savez-vous, это чудесное и… необыкновенное место было мне всю жизнь камнем преткновения… dans ce livre… так что я это место еще с детства упомнил. Теперь же мне пришла одна мысль; une comparaison. Мне ужасно много приходит теперь мыслей: видите, это точь-в-точь как наша Россия. Эти бесы, выходящие из больного и входящие в свиней, — это все язвы, все миазмы, вся нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем больном, в нашей России, за века, за века! Out, cette Russie, que j’aimais toujours. Но великая мысль и великая воля осенят ее свыше, как и того безумного бесноватого, и выйдут все эти бесы, вся нечистота, вся эта мерзость, загноившаяся на поверхности… и сами будут проситься войти в свиней. Да и вошли уже, может быть! Это мы, мы и те, и Петруша… et les autres avec lui, и я, может быть, первый, во главе, и мы бросимся, безумные и взбесившиеся, со скалы в море и все потонем, и туда нам дорога, потому что нас только на это ведь и хватит. Но больной исцелится и «сядет у ног Иисусовых»… и будут все глядеть с изумлением… Милая, vous comprendrez apr?s, а теперь это очень волнует меня… Vous comprendrez apr?s… Nous comprendrons ensemble."

Спектакль, в отличие от других по этому роману, получился светлым и дающим надежду.

Светлая память!

В заключении отмечу, что власти почему-то не сочли его достаточно выдающимся актером и определили ему местом захоронения не Новодевичье или Ваганьковское кладбище, а Троекуровское. :shocked
Yadviga
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 995
Замечательный человек и актер, очень его люблю. И передача "Жди меня" помогла моей дальней родственнице (уже умершей, к сожалению) найти своих братьев.
Светлая память!
Искренние соболезнования семье, коллегам, друзьям.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Календарь памятных дат » Мемориал » Смерть ведущего программы «Жди Меня» [тема №44501]
Вверх ⇈