Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

ВСЕМ УШЕДШИМ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
liza
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Православному календарю 1 ноября -дмитриевская родительская суббота, день особого поминовения усопших. Во всех храмах идет поминальная служба. Таких родительских суббот в году восемь. Надо просто зайти в храм, написать записку о упокоении по всем близким и родным. В эти дни это особенно важно для них.
---
LIZA
Лайк (1)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
за четыре дня этой недели получила три сообщения о смерти трех хороших людей...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Sombra
Новичок

Мой адрес ни дом и не улица...
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Да уж.... Много людей погибло, много хороших, плохих, да и не важно каких  -  главное, они были дороги кому-то, кто-то горевал по ним.... Сегодня месяц со дня смерти моего очень хорошего друга. Я хотела бы посвятить ему жизнь, но получилось только стихотворение.... Что лишний раз доказывает, что перед смертью все равны.

p.s. Спасибо за этот форум и в особенности за эту тему. Спасибо....

---
Let me dream, let me scream, let me die...
Александр1898
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Сегодня ,187 годовщина декабрьского восстания в столице царской России, С.-Петербурге.Ни в одном издании прессы нет упоминания о столь значительной дате в истории нашего Великого Отечества,молчит и телевидение.
Я хочу вспомнить Гвардейцев и жителей столицы ,павших в тот день от режима Николая I.

Стихи декабриста, кн.Щепин-Ростовского Д.А.

14 декабря 1825 года-память.

Великий день забыт в заботах

Былая мощь ушла на век...

Седая Гвардия не может

Заставить Вас запомнить всех

По именам помянут в Храмах

Быть может скажут пару слов,

Мы только в памяти народа,

А царедворцы проклянут...

Но Вы потомки не молчите

И вспоминая каждый год,

Декабрьский день Вы Освятите

Великий день...для Вас народ !

больница.Шуя. 1858 год.3 часа по полудни.

Стела памяти народа.

Стела чёрного гранита

Разрубила небеса

И Звезда седой столицы

Закатилась навсегда...

Ты ль столица божьей славы,

Ты ль Величие Руси ?

Нет ты братская могила

Ты позор Святой Руси !

Тот декабрь напомнит эхом,

И гремящей тишиной...

Старый город в раболепье

С преклонённою спиной...

Шуя.-С.-Петербург. 1858г.
---
Мы все дворяне от сохи,Господь нам дал любовь и совесть.
Лайк (2)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13892

Александр1898 написал:
[q]
Я хочу вспомнить Гвардейцев и жителей столицы ,павших в тот день
[/q]

Вечная память верному присяге боевому генералу Милорадовичу, павшему от руки Каховского!
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (3)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3790
Сегодня - День памяти ГЕОРГА ОТСА.
45 лет назад он ушел из жизни!
Википедия пишет: "Голос Отса — лирический баритон большого диапазона, с блестящими мощными верхними нотами, красивого мягкого тембра. Покорял слушателей спокойной, очень благородной академической манерой пения, большим чувством достоинства, безупречным вкусом, особой манерой произношения. Очень хорошо владел русским языком, но в его речи был лёгкий акцент, придававший пению особое очарование. При всей своей невозмутимости был очень обаятелен, демонстрировал чувство юмора там, где это было уместно.

Певец работал в разных жанрах с большим успехом. Кроме баритоновых оперных партий, с блеском исполнял оперетточные. Особую популярность ему принесла роль Мистера Икс в фильме «Мистер Икс» (СССР, 1958) — экранизации оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка». Отс показал своего героя Этьена Вердье личностью безукоризненной чести, достоинства, мужества, аристократом духа, человеком тонкой и романтичной душевной организации. Фильм имел огромный успех, после его выхода ария «Мистера Икс», первоначально предназначенная для тенора, стала распространённой у певцов-баритонов, а оперетта И. Кальмана «Принцесса цирка» вошла в репертуары практически всех музыкально-драматических театров СССР.

На эстраде пел главным образом песни героической тематики, посвящённые войне композиторов Э. С. Колмановского, А. П. Долуханяна. Одна из известнейших его песен — «Хотят ли русские войны» (Э. С. Колмановского и Е. А. Евтушенко). Изящно и доверительно пел лирические песни Э. С. Колмановского, М. И. Блантера, Б. А. Мокроусова, В. П. Соловьёва-Седого и др. Кроме того, имел обширный камерный репертуар. Пел на 20 языках. Помимо русского, эстонского, немецкого, финского, французского и итальянского, которыми он владел, пел на украинском, литовском, латышском, татарском, армянском, молдавском, сербохорватском, албанском, венгерском, румынском, испанском, английском, монгольском и других языках[7].

Песня «Сааремааский вальс» композитора Р. Валгре является самой популярной и любимой из исполнявшихся Отсом на эстонском и финском языках. Уже после восстановления государственной независимости Эстонии в 1991 году и последовавшим за этим отвержением всего советского, популярности песне не убавило присутствие в ней строчки «…ты молоденький воин с золотою звездой» («…kuldtärniga nooruke sõjamees sa.») — песня продолжает звучать в радиоэфире и телевизионных передачах.

Личная скромность, благородство, элегантность и изящество Отса были настолько искренними, что ни при его жизни, ни после смерти не появилось ни одной издевательской пародии на него.

Георг Отс иногда выступал в дуэте со своим отцом Карлом Отсом. Карл Хансович обладал крепким звонким драматическим тенором, звучавшим свежо и мощно даже в преклонном возрасте. Голоса отца и сына прекрасно сочетались по тембру."
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19141

Elena N написал:
[q]
Вечная память верному присяге боевому генералу Милорадовичу, павшему от руки Каховского!
[/q]

Первый раз увидел эту тему...

Какие же правильные акценты Вы всегда расставляете, уважаемая Елена, напишу Вам в личку! rose.gif rose.gif rose.gif

Именно генерал Милорадович - настоящий герой тех дней, верный присяге, помнящий о дворянской чести и верности Престолу!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2674
3 сентября Сахалинская область отметила 75 годовщину победы над милитаристской Японией.
Светлая память погибшим воинам, низкий поклон живущим. Их остались единицы..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19141

lu043 написал:
[q]
3 сентября Сахалинская область отметила 75 годовщину победы над милитаристской Японией.
Светлая память погибшим воинам, низкий поклон живущим. Их остались единицы..
[/q]

Вечная память, вечный покой погибшим в боях и почившим уже затем!

И низкий поклон ныне живущим ветеранам!

Пусть их потомки, дети, внуки и правнуки... всегда помнят, что совершили их деды... нить времён не должна прерваться...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890

Eogan написал:
[q]
Эта тема посвящается всем людям ушедшим из жизни.
Я ХОЧУ помолчать в память о моих предках, бабушек и дедушек, друзей погибших на войне, близких ушедших от болезней и т.д.
В эту тему можно зайти и на минуту вспомнить всех, кто тебе дорог.
Мы столько занимаемся памятью ушедших людей))) мы столько ходим по кладбищам(ком в горле встал, проглатить не могу), что я думаю должна быть такая тема.Наверное надо вспоминать не только когда плохо??? ну и когда кажется вокруг все нормально!
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ
[/q]

Полностью согласна с вами.
Я сейчас борюсь за сохранении памяти о моих родных:Крикунов Павел Ефимович (награжден медалью "За оборону Москвы", умер в 1958году, его супруга (моя двоюродная прабабушка) Крикунова Александра Ивановна (всю жизнь проработала с онкобольными) , умерла в 1980 году, их дочь (моя троюродная бабушка) Антонина Павловна Крикунова, Никитина, Колодяжная (всю жизнь проработала в школе, сначала в 10 испанской школе, потом в 20 спецшколе с углубленным изучением иностранных языков, в её класс стремились попасть многие) умерла в 2004. К сожалению, она на старости лет вышла замуж за очень непорядочного человека, он и его дети получили от бабушки что хотели, её квартиру и пропали, уже 17 лет они ни разу не пришли на могилу. 15 лет я не могла хотя бы просто убраться на её могиле. Высокая ограда, титановый замок на калитке. Через 15 лет отржавела калитка и я смогла освободить могилу от мусора и сорняков. Через 16 лет я нашла контакты той семейки. Попросила передать право ответственности за захоронение, меня отшили. Начала собирать документы о родстве, на это ушел год. Теперь 7 декабря суд. Надеюсь, мне передадут право привести место упокоения моих кровных родственников в надлежащий вид.

Прикрепленный файл: IMG20210516114729.jpg
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈