Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровский Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas

Petrovskii Petrovskis Pietrowski
Кубанские станицы Бакинская и Старонижестеблиевская, Керчь, Таганрог, Новочеркасск, Динабург/Краслава, Витебск, Ковно/Каунас, Харбин, Ейск, Владикавказ, Москва, Киев, Екатеринодар/Краснодар, Алексеевский Горячий Ключ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Петровский

Сообщений: 1240
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5447
Алфавитный список приходских священников Рязанской епархии (по фамилиям, 1734-1890 годы) (по данным книги И.В. Доюролюбова «Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных со списками их настоятелей за XVII, XVIII и XIX столетиями и библиографическими указаниями». Т. 1-4.. Зарайск; Рязань. 1884-1891)

М.Б. Оленев
2005-2008 гг.

...

ПЕТРОВСКИЕ
Василий Иоаннов - Санское Спасский уезд (1858 - ?)
Василий Матфиев - Великодворье Касимовский уезд (1845 - ?)
Василий Феодоров - Раменки Егорьевский уезд (1883 - ?)
Иоанн Михайлов - Спасское Егорьевский уезд (1810 - ?)
Михаил Иоаннов - Плахино (Богоявленское) Михайловский уезд (1864 - ?)
Павел Иаковлев - Алешня Малая Ряжский уезд (1803 - ?)
Петр Иоаннов - Спасское Егорьевский уезд (1851 - 1882)

Феодор Иоаннов - Остроухово Михайловский уезд (1858 - ?)

https://62info.ru/history/node/2772


Петровский

Сообщений: 1240
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5447
starodub_siti

1-ая мировая ( список погибших жителей Стародубского р-на (уезд ) Брянской обл. (Черниговской губ.)

deimond_09 wrote in starodub_siti
August 30th, 2014

...

719. Петровский Пав. Мих. - Черниговская губ., Стародубский у., м.Понуровка

...

https://starodub-siti.livejournal.com/5231.html
Петровский

Сообщений: 1240
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5447
Ян Барщевский
Ян Барщевский - белорусский писатель, поэт, прозаик
1794г - 28 февраля 1851г

Витебская область, Россонский район, Муроги

Писатель, Поэт, Прозаик

Белор. Ян Баршчэўскі

Белорусский и польский писатель, поэт, издатель, один из основателей новой белорусской литературы.

Биография
Молодость

Родился в деревне Мураги Полоцкого уезда Витебской губернии (ныне Россонский район, Витебская область, Республика Беларусь) в семье грекокатолического священника, предположительно принадлежавшей к обедневшему шляхетскому роду. Учился в Полоцком иезуитском коллегиуме, где приобрёл известность стихотворца и чтеца, выступал с собственными орациями и стихами, в 1809 году написал поэму в классическом стиле «Пояс Венеры» (не сохранилась; язык, на котором было написано произведение неизвестен, возможно польский или латынь). Студенческие каникулы чаще всего проводил в путешествиях по окрестностям озера Нещердо.

Благодаря своей склонности к поэтическим экспромтам, был желанным гостем на семейных торжествах деревенской шляхты. Первые известные стихи, написанные по-белорусски — «Дзеванька» («Девонька», посвящён любимой девушке, Максимович) и «Бунт хлопаў» («Бунт холопов»). Также занимался живописью — рисовал пейзажи и карикатуры, пользовавшиеся популярностью среди местных жителей.

После окончания Полоцкого коллегиума (в 1812 году преобразованного в академию) приблизительно в 1816 году, работал учителем и гувернёром в различных местах на малой родине. Путешествовал по Беларуси, собирал фольклор.

Петербургский период

В середине 1820-х (скорее всего 1826 или 1827 году) переехал в Санкт-Петербург, где преподавал греческий и латинский языки в нескольких государственных заведениях, сам также изучал литературу древности. Исполняя поручения морского ведомства, побывал во Франции, Великобритании и Финляндии, путешествовал по Полотчине и Мстиславщине. В Петербурге познакомился с Адамом Мицкевичем, в 1839 году — с Тарасом Шевченко. Собственные романтические стихи Барщевского читатели оценивали без особого восторга, однако известно, что Мицкевич собственноручно помог поправить некоторые из них. Шевченко также критиковал стихи Барщевского за недостаточное количество в них народного элемента, призывал белорусских писателей служить крепостному народу и развивать молодую белорусскую литературу в демократическом направлении.

В 1840—1844 годах Барщевский вместе с другими членами литературного кружка, состоящего главным образом из выходцев из Беларуси, занимался изданием ежегодного альманаха „Niezabudka“ («Незабудка») на польском языке. Поддерживал творческие связи с членами кружка и его корреспондентами — писателями Винцентом Давидом, Станиславом-Августом Ляховичем, журналистом и критиком Ромуальдом Подберезским, литературоведом и историком Юлианом Бартошевичем, художниками К. и Р. Жуковскими, фольклористом И. Храповицким, писателями Людвиком Штюрмером, В. Реутом, Тадеушом Лада-Заблоцким, Александром Грозой, Л. Гротом-Спасовским. Среди самых близких друзей Барщевского современники называли Г. Шепелевича, знакомого с поэтом ещё со времён учёбы в Полоцкой коллегии. Редколлегия журнала имела контакты с виленским «Демократическим обществом» (1836—1838), распространяла (через Ф. Лавцевича) запрещённые стихи.

На страницах «Незабудки» Барщевский печатал главным образом рассказы в стихах. От классицизма постепенно перешёл к романтизму. В 1843 году в журнале «Rocznik literacki» («Литературный ежегодник») впервые были напечатаны его белорусские стихи — «Дзеванька», «Гарэліца», возможно им обработанная (авторство полностью не доказано) народная песня «Зязюля» («Кукушка»).

В 1844—1846 годах издал своё главное произведение — книгу «Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических повествованиях» (тома 1—4, на польском языке, гравюры Р. Жуковского), отдельные части которого раньше печатались в журналах «Rocznik literacki» и «Athenæum». Материальную помощь в издании книг Барщевского оказал виленский литератор Александр Зданович. В журнале «Рубон» в 1847 году вышла вторая часть повести «Деревянный старичок и мадам Инсекта».

Последние годы жизни

В 1846 (либо в 1847) году (возможно, в 1847-м) по приглашению польского писателя Генриха Ржевуского переехал в город Чуднов на Волыни. Поселился в доме графини Юлии Ржевуской (урождённой Грохольской), где также жил известный художник-график Наполеон Орда.

Барщевский поддерживал близкие дружеские отношения с польским поэтом и переводчиком К. Петровским и доктором Г. Кёлером, собирал материалы про археологические объекты, путешествовал. В 1849 в Киеве издал первую часть сборника «Проза и стихи» (на польском языке), куда вошли баллады, поэма «Жизнь сироты», повесть «Душа не в своём теле». В конце 1840-х заболел туберкулёзом и после продолжительной болезни умер. Похоронен в Чуднове. В 2019 г. жителями города найдено надгробие писателя.

Творчество
Барщевский как поэт сложился под влиянием польского классицизма. Увлечение поэзией Мицкевича отразилось на его польских произведениях (поэма «Жизнь сироты», сонеты «Мелодии пилигрима»).

Основным творением автора является сборник фантастических произведений из жизни белорусской глубинки «Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах» в 4-х томах (1844—1846). Произведения написаны под очевидным влиянием белорусского народного фольклора. Барщевский использовал сюжеты сказок и легенд «дикого северного края Беларуси», опоэтизировал родные места, в том числе и озеро Нещердо, около которого находилась деревня Муроги, где прошло его детство.

Рассказы Барщевского напоминают по своему мистическому настрою произведения Гоголя.

Переводы и адаптации
Барщевский писал главным образом на польском языке. Сохранилось только три его произведения, написанных автором непосредственно по-белорусски. Несколько легенд из «Шляхтича Завальни…» были переведены и изданы в 1916 году в газете «Гомон» в Вильно. Полностью же произведение было переведено на современный белорусский Н. В. Хаустовичем и издано только в 1990 году. Вслед за этим творчество Яна Барщевского включено было в независимой Беларуси в обязательную школьную программу.

В 1996 году с творчеством Я. Барщевского получил возможность познакомиться англоязычный мир, когда перевод одной из его сказок — «The Head Full of Screaming Hair» — был включен в сборник «The Dedalus Book of Polish Fantasy».

В 2008 году подготовлен был русский перевод Я. Барщевского, сделанный переводчиком-любителем, биологом Д. О. Виноходовым, ныне профессором кафедры молекулярной биотехнологии Санкт-Петербургского государственного технологического института, ранее занимавшемся переводами произведений Дж. Р. Р. Толкиена.

По мотивам книги на киностудии «Беларусьфильм» в 1994 году был снят одноимённый фильм.

https://nashi-lyudi.by/person/yan-barshhevskij/


Петровский

Сообщений: 1240
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5447
1917 МК Воскресенской церкви на Малой Бронной города Москвы Никитского сорока
(ЦГА города Москвы. Ф. 2124. Оп. 2. Д. 66. Л.167-)

https://forum.vgd.ru/go/go.php...2124_2_66/

https://forum.vgd.ru/post/3405/129336/p4062881.htm#pp4062881

№ 6 14/22 апреля Александр
Тверской губернии Корчевскаго уезда Суворовской волости деревни Ивановки крестьянская девица Елена Феодорова ЖУКОВА православнаго исповедания
Из дома Филиппова
Записано с полицеской домовой книги за 1915 года
Восприемники: Смоленской губернии и уезда Цуриковской волости деревни Вернибисова крестьянин Василий Никифоров ПЕТРОВСКИЙ и Орловской губернии Ливенскаго уезда Оревской волости деревни Ожоги крестьянка Елена Леонтьева КИРСАНОВА

https://forum.vgd.ru/post/3405/129336/p4070230.htm#pp4070230
Петровский

Сообщений: 1240
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5447
Краткие соображения по генеалогии севского купечества и мещанства Часть 1

Генеалогия жителей Севского уезда

Антон Ракитин

Баландины – из дворцовых крестьян Севского уезда.
Волковы – из канцеляристов и севских казаков.
Дивавины – из дворцовых крестьян Севского уезда (пример): д. Фошня Радогожского стана Комарицкой волости Севского уезда – драгун Потапка Петров сын Дивавин (л. 289 об); драгун Фатюшка Степанов сын Дивавин (л. 294 об) - РГАДА, ф.210, Смотренные списки, д. 33
Донские – из дворцовых крестьн Комарицкой волости. Примеры: Аким Донской, севский купец, 1771 год; Стенка Озаров сын Донской – деревня Ропская Радогожского стана Севского уезда (РГАДА, ф.210, Смотренные списки, д. 33, л. 260 об).
Дохлые (Дохловы) – севские казаки. Пример: Петр Иванов сын Дохлой (РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3012, л. 4 об)
Дубровские – из стародубцев детей-боярских, переведенных в Севск в 30-х гг XVII века.
Каменевы – из севских казаков. Пример: Юрий Афонасьев сын Каменев – казак Марицкого хутора Севского уезда, 1748 год.
Кирпичевы – из севских казаков. Пример: Петр Алимпиев сын Кирпичев, 1721-22 гг. (РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3012, л.4)
Кожемякины – выходцы «из черкас», пришедших в Севск в первой половине XVIII века.
Курзанцовы – из севских пушкарей - Влас Курзанцов (л. 480, РГАДА, Севские книги, оп. 6 г, д. 16. 1687 год)
Мамонтовы – предположительно из стрельцов г. Кромы.
Мармылевы – из дворцовых крестьян (с. Семеновское Чемлыжского стана Севского уезда)
Мерзликины – из севских казаков. Пример: Семен Дмитриев сын Мерзликин,1721-22 гг. (РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3012, л. 2 об)
Мукосеевы – из посадских г. Орла, переселившихся в Севск в первой половине XVIII века.
Паненковы – из черкас рода Паненко.
Пантеровы – из иноземцев Пантеров, поселенных в Севске в первой половине XVIII века.
Петровские – из рейтар.
Полунины – из дворцовых крестьн с. Асмонь (Осмонь). В XIX веке нередким написание фамилии было как Асмонские-Полунины.
Поляковы – из поляков («польской нации»), поселенных в Севске в начале XVIII века.
Проскурнины – из севских пушкарей - Федот Проскурнин (л. 480, РГАДА, Севские книги, оп. 6 г, д. 16. 1687 год)
Пшеничновы – из драгун. Пример: Капрал Иван Семенов сын Пшеничный (РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 3022 (1719-22 гг) – драгуны и солдаты Балцыревой слободы г. Севск)
Сурыкины – рейтары.
Туточкины – из площадных подьячих. Пример: Иван Туточкин (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1089, л. 36)

Продолжение последует…

https://vk.com/topic-15617123_22499287
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31641

Петровский написал:
[q]
Краткие соображения по генеалогии севского купечества и мещанства
[/q]
Петровские среди киевского мещанства.

Петровский Александр Феофилович
киевский мещанин.
Сын: Константин (1911 – 1912),
похоронен на Байковом кладбище.


Петровский Альберт Иванович
(1844 – ?)
крестьянин Новогрудского уезда Минской губернии,
римско-католического исповедания.
Первобрачная жена: Екатерина Владимировна урожденная Турчинская (1859 – ?), киевская мещанка, православного исповедания.
Смотри: Турчинская (по мужу Петровская) Екатерина Владимировна


Петровский Гордей Иванович
(1808 – ?)
киевский мещанин.
Жена: Ульяна Даниловна (1820 – ?).
Дети: Татьяна (1840 – ?), Александра (1848 – ?), Матрена (1852 – ?), Роман (1857 – ?).
Гордея брат: Петровский Яков Иванович (1811 – ?).
Якова жена: Татьяна Ивановна (1817 – ?).
Якова дети: Тимофей (1842 – ?), Семен (1844 – ?), Александра (1848 – ?), Лукерия (1852 – ?), Василиса (1855 – ?).


Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 677.
---
Знания - сила
Лайк (1)
errika2012
Новичок

Haifa
Сообщений: 17
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Спасская церковь, 1913, о родившихся.
13 (27) октября. Вениамин.
Родители - Уфимский мещанин Александр Карлович Петровский, римско-католического исповедания, и законная жена его Елизавета Андреевна, православная.


Никольская церковь, 1904 год
20 (28) июня. Павел. Родители уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и законная жена его Елена Ивановна, оба православные.

Никольская церковь, 1905 год.
9 (16) октября. Зинаида. Родители уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и законная жена его Елена Ивановна, оба православные. Восприемники: крестьянин … Кузьмин и мещанская жена Евдокия Дмитриевна Петровская.

Никольская церковь, 1913, о родившихся.
14 (22) сентября. Сергий.
Родители - Уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и законная жена его Елена Ивановна.

Успенская церковь, 1915 год.
26 сент (4 октября). Вера. Уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и законная жена его Елена Ивановна.
Восприемники: тот же Кузьмин и уфимская мещанка Екатерина Ивановна Веснина.


Никольская церковь, 1906 год, о родившихся.
3 (3) августа. Близнецы Любовь и Вера.
Родители - Уфимский мещанин Андрей Иванович Петровский и законная жена Ольга Тимофеевна.
Восприемники. У Любови: Уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и уфимская мещанская жена Евдокия Дмитриевна Петровская.
У Веры: Уфимский мещанин Петр Алексеевич Голубкин и уфимская мещанская жена Анна Ивановна Сергеева.

Крестовоздвиженская церковь, 1911 год.
17 (24) июня. Мария. Уфимский мещанин Андрей Иванович Петровский и законная жена Ольга Тимофеевна.
Восприемники. Уфимский мещанин Александр Иванович Петровский и уфимская мещанка Елена Ивановна Петровская.

Крестовоздвиженская церковь, 1915 год.
12 (14) июня. Антонина. Уфимский мещанин Андрей Иванович Петровский и законная жена Ольга Тимофеевна.
Восприемники: Уфимский мещанин Илларион Антониевич Савельев и мещанка Евдокия Дмитриевна Петровская.


Никольская церковь, 1913, о родившихся.
16 (21) декабря. Василий.
Родители - Уфимская мещанская дочь Александра Ивановна Петровская. [без мужа]. Восприемники (крестные) - Уфимский мещанин Александр Иванович Петровский и крестьянская жена Елизавета Ивановна Иванова.



(далее - мои предки, если нужна дополнительная информация - пишите)
Спасская церковь, 1880, о родившихся.
9 декабря. Александр .
Родители - города Белебей мещанин Иван Егоров Петровский, и законная жена его Евдокия Васильева, оба православные.
Восприемники: Уфимский мещанин Никифор Миронов Патокин и уфимская мещанская жена Анна Павлова Ярчук.
Крещен 14 декабря священником Николаем Левитским с дьяконом Владимиром Малиновским.

Симеоновская церковь, 1905 год.
15 (19) июля. Николай. Родители уфимский мещанин Александр Иванович Петровский и законная жена его Евдокия Дмитриевна, оба православные. Восприемники: Самарской губернии и уезда села Кротовки крестьянин Самсон Афанасьевич Кузьмин и уфимская мещанская жена Анна Ивановна Тенякова.

Крестовоздвиженская церковь, 1913 год.
18/23 июня. Антонина. Уфимский мещанин Александр Иванович Петровский и законная жена его Евдокия Дмитриевна, оба православные. Восприемники: Уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и уфимская мещанка Анна Ивановна Тенякова.







---
Ищу сведения о Каминских (Константин/Нейман/Нахман, Мириам), Петровских (Иван Егорович)
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31641
Петровский Григорий
(1846 – ?)
мещанин.


Петровский Павел Иванович
(1813 – ?)
киевский мещанин, причислен в 1850 году из исключённых из духовного звания.


Петровский Пётр
киевский мещанин.
Жена: Ксения Симеоновна.
Оба православного исповедания.
Дети: Мария (1898 – ?), Александра (1848 – ?), Ксения (1900 – ?).


Петровский Семён Петрович
(1819 – ?)
киевский мещанин, причислен из выкрестов в 1856 году.
Жена: Вера Владимировна (1829 – ?).
Дети: Анисия (1848 – ?), Акилина (1851 – ?), Андрей (1853 – ?), Елисавета (1855 – ?), Евдокия (1857 – ?).


Петровский Сергей Иванович
киевский мещанин.
Смотри: Соколов-Петровский Сергей Иванович


Соколов-Петровский Сергей Иванович
киевский мещанин.
Жена: Евдокия Григорьевна.
Сын: Борис (1917 – ?).

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 677 – 678, 820.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Петровский

Сообщений: 1240
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5447
Петровский Иван Владимирович

Иван Владимирович Петровский

1880 – 1942

художник

учитель рисования

участник Великой Отечественной войны

погиб на фронте в 1942 г.




Иван Владимирович Петровский учился в Высшем художественном училище живописи, скульптуры и архитектуры при ИАХ (1908–1915). Член и экспонент Общины художников (1917), Общества художников им. А.И. Куинджи (1927, 1928, 1929, 1930). Участвовал в выставках: Весенней в залах ИАХ (1918), картин петроградских художников всех направлений (1923), 1-й общегородской выставке изобразительных искусств (1930) в Петрограде (Ленинграде), 29-й Товарищества южнорусских художников в Одессе (1919) и других.
Преподавал рисование в бывшей Школе Карла Мая в Петрограде – Ленинграде в 1920-е годы. Выпускники школы с благодарностью вспоминают Ивана Владимировича Петровского.
В браке Ивана Владимировича Петровского с Тамарой Юрьевной Хмельницкой (1906–1997) детей не было. Тамара Юрьевна – ученица В. Шкловского, Ю. Тынянова, А. Белого – была известным литературоведом, специалистом по русской и зарубежной литературе. Автор многочисленных предисловий к изданиям и воспоминаний о литераторах Серебряного века, в том числе Андрея Белого [1].

Со слов Тамары Юрьевны, после начала Великой Отечественной войны Иван Владимирович ушёл добровольцем в ополчение. Погиб на фронте под Ленинградом в 1942 г.

Ниже приводятся отрывки из воспоминаний об учителе выпускников 217-й школы.

Борис Фёдорович (Болеслав Теодорович) Янус (1913–2003), выпускник 1929 г.:
«…Были у нас и уроки рисования. Сначала их вёл Иван Владимирович Петровский, художник, окончивший Академию художеств. Он приучал нас к классическому рисунку. Его кисти принадлежал портрет учительницы немецкого языка Эрики Николаевны Габлер, который я однажды увидел на выставке; я, наверно, единственный в классе любил посещать выставки. На уроки он приносил модели – всевозможные гипсовые завитки и тому подобные архитектурно-декоративные детали, которые мы неустанно копировали, изображая предмет таким, каким он казался с нашего ракурса. Рисовали мы в хороших тетрадях с александрийской бумагой, простыми, не цветными, карандашами».

Нина Евгеньевна Чернышёва (Митропольская) (1912–2003), выпускница 1928 г.:
«…Рисование преподавал художник Общества передвижников Иван Владимирович Петровский. Его картины экспонировались на выставках Общества. Однажды, будучи с родителями на такой выставке, я с удовольствием увидела портрет нашей Эрики Николаевны Габлер, написанный И. В. Петровским. В школе был специальный класс, оборудованный амфитеатром с откидными досками для рисования на каждом ученическом месте. Более одарённым ученикам Иван Владимирович давал более сложные задания, чем всем остальным. В нашем классе училась Таня Саглина, дочь другого учителя рисования, Василия Александровича Саглина. Она стала художницей».

Сергей Аркадьевич Кожин (1917–2005), выпускник 1935 г.:
«…Класс рисования, каким я его ещё застал, вероятно, в 1929 г., располагался на третьем этаже дворового флигеля. Он был оборудован закруглённым амфитеатром, на котором на металлических стойках были укреплены специальные наклоняющиеся доски-планшеты («пюпитры»), опиравшиеся на колени каждого ученика. На досках, покрытых картоном, удобно было располагать большие листы бумаги для рисования. На стенах класса висели гипсовые слепки античных орнаментов и несколько гипсовых масок и бюстов. Из этого класса небольшая дверь вела в соседнее помещение, которое раньше, как мне говорили, было классом лепки. В наше время там помещался обычный класс – кабинет немецкого языка. Уроки рисования проводил Иван Владимирович Петровский. На следующий же год класс рисования был полностью разрушен, и его оборудование было выброшено через окна во двор. Уроки рисования были заменены уроками черчения, проводившимися в кабинете черчения, то есть в одном из обычных классов на площадке второго этажа».

В начале Великой Отечественной войны Иван Владимирович ушел в ополчение и погиб в 1942 году.

Информация нуждается в проверке и дополнениях. Просим откликнуться родственников и всех заинтересованных лиц.

С полной версией воспоминаний можно ознакомиться в книге Н.В. Благово [2].

Источники:
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хмельницкая,_Тамара_Юрьевна
2. Н.В. Благово «Школа на Васильевском острове», Ч. II., СПб, 2009.

Благодарим Татьяну Николаевну Чернышеву за ценные дополнения в биографическую страничку Ивана Владимировича Петровского.
Информационную страницу сайта подготовил М.Т. Валиев © (С.-Петербург).
24.12.2021

http://www.kmay.ru/sample_pers.phtml?n=4270

https://forum.vgd.ru/post/1408/25604/p4084593.htm#pp4084593
Петровский

Сообщений: 1240
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5447
Петровский Константин Александрович (1875)
Дата рождения: 1875 г.
Место рождения: дер. Крестиново Кобринского уезда
Пол: мужчина
Национальность: русский
Социальное происхождение: из рабочих
Образование: высшее
Профессия / место работы: инженер, строит-во ж/д
Место проживания: Брестская обл., Пинский р-н, Пинск, ул. Доменинская 13
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 31 января 1940 г.
Обвинение: 74 УК БССР - член к/р орг-ции
Осуждение: 27 июля 1940 г.
Осудивший орган: ОСО
Приговор: 5 лет ИТЛ
Дата реабилитации: 30 июня 1989 г.
Реабилитирующий орган: УКГБ и Прокуратура Брестской обл.
Архивное дело: УКГБ по Брестской обл. - 9082-С
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"

https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1875)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Петровский Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas [тема №48094]
Вверх ⇈