Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петерс

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Петерс Даниел Екабович, тоже немец, родился 1904 году в Куйбышеве.
Хотела бы узнать как назывался город Куйбышев в 1904 году ?
Вообще хочу исследовать свою родословную Петерс.
---
с уважением Светлана Степаненко(Петерс)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35172

peters-sveta написал:
[q]
как назывался город Куйбышев в 1904 году ?
[/q]

Самара (и сейчас так называется).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.

N_Volga написал:
[q]

peters-sveta написал:
[q]

как назывался город Куйбышев в 1904 году ?
[/q]

Самара (и сейчас так называется).
сейчас изучаю историю своего рода ,мой дедушка немец родился в Куйбышеве ,,хочу найти его свидетельство о рождения ,узнать кто его родители и вообще о его семье.
Так же читала что Куйбышев назвали бывший город Каинск в Новосибирской области.Если вы знаете в какие архивы Самары или Новосибирска обратиться ,чтобы получить данные о рождении моего дедушки.
Буду благодарна за любую информацию.

---
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35172
peters-sveta
Задайте вопросы здесь (скорее можно получить полезный ответ, чем в этой теме):

тема по Самарской области и губернии https://forum.vgd.ru/1862/74453/
тема по Новосибирской области https://forum.vgd.ru/17/3253/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
peters-sveta, а когда он умер?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
peters-sveta, а когда он умер?
[/q]

он умер 21.10.1983 года и захоронен в г. Стренчи ,Латвия

---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
peters-sveta, спросите в ЗАГС г. Стренчи, указан ли в актовой записи о его смерти регион его рождения и, если указан, то какой именно.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
peters-sveta, ну так я сказал про регион, а не город
---
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.
исследую свою родословную Петерс,выше я писала о тех данных которые мне известны о моем дадушке .(повторюсь)
Петерс Даниил Янович(Екабович)14.04.1904 года рождения,родился в Куйбышеве,по национальности -немец.
До начала ВОВ проживал в Херсоне (Украина) ,женился и имел 2 детей (один из детей мой отец Владимир),Во время Великой Отечественной Войны работал на стороне немцев ,за что был арестован Советскими властями в Херсоне и осужден,отсидел он приблизительно 10 лет ,после освобождения развелся с бабушкой и уехал в Латвию ,где прожил всю свою оставшеюся жизнь , умер и захоронен 1983 году в Латвии.
Меня интересует вопрос куда обратиться чтобы выяснить за что сидел мой дедушка ,и где отбывал наказание.
Буду благодарна за совет.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31607
Возможно кто-то увидит своего родственника:

Петерс Евгений Борисович
Штабс-капитан, 269-й пех. Новоржевский п.
4 ст. – ПАФ от 31.07.1917.
Ф. 400. Оп. 12. Д. 27612. Л. 106 – 107 (1917).
Ф. 409. Оп. 1. п/с 201 – 394 (1915).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.688.

РГВИА. Ф. 2880, 1 оп., 114 ед. хр., крайние даты: 1914-1917. 269-й Новоржевский пехотный полк (1914-1918)
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈