Печенкины
Устюжский уезд Утмановская волость Печенкино Эта тема на карте: Деревня Селковская-Печенкино (после 1619), Деревня Печенкино , Деревня Большая Пукалица (после 1619)
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9882 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19161
| Наверх ##
25 октября 2023 16:49 25 октября 2023 16:52 svetlichek написал: [q] Знаю только что Прадеда звали Прокопий.......................... Фамилия Печенкин.[/q]
Он воевал в Великую Отечественную? Они откуда? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9882 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19161
| Наверх ##
25 октября 2023 16:57 Это о нём? "Печенкин Прокопий Федотович Дата рождения __.__.1924 Место рождения Вологодская обл., г. Великий Устюг Место призыва Велико-Устюгский РВК Вологодская обл., Велико-Устюгский р-н Дата призыва __.__.1942 Воинское звание мл. лейтенант ; ст. лейтенант Воинская часть 148 стрелковая дивизия 142 разведывательная рота Награды Орден Красной Звезды Место захоронения Польша, Опольское воев., пов. Рацибужский, с. Пильтш, восточная окраина, у перекрестка дорог" "Печенкин Прокопий Федотович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Вологодская обл., г. Великий Устюг Дата и место призыва: __.__.1942, Велико-Устюгский РВК, Вологодская обл., Велико-Устюгский р-н Дата призыва: __.__.1942 Воинское звание: ст. лейтенант Последнее место службы: 148 сд Дата выбытия: 20.04.1945 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Польша, Опольское воев., пов. Рацибужский, с. Пильтш, восточная окраина, у перекрестка дорог Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 11458 Дело ист. информации: 866" №3 Обратите внимание, указана мать, Аграфена Михайловна. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
svetlichek Новичок
25 октября 2023 17:13 Всем здравствуйте .Вот нашла такую информацию .Похож мне кажется как думаете ?Я так Вам благодарна !
   | | Лайк (1) |
svetlichek Новичок
25 октября 2023 17:58 OlegVS написал: [q] svetlichek написал:
[q] Знаю только что Прадеда звали Прокопий.......................... Фамилия Печенкин.
[/q]
Он воевал в Великую Отечественную?
Они откуда?[/q]
К сожалению имя я узнала по отчеству дедушки.Я живу в Киргизии .Про дедушкиных предков ничего не знала .Я ношу фамилию Печенкина .Вот и хотела узнать от куда мои истоки .Очень приятно что зайдя сюда ,нашла отзывы хороших людей 🤗 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
25 октября 2023 18:37 25 октября 2023 19:22 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
svetlichek Новичок
25 октября 2023 20:22 | | Лайк (2) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
26 октября 2023 18:35 svetlichek написал: [q] здесь,кто то же хоронил[/q]
Паспорт захоронения у кого - узнать на кладбище. В РВК может есть дело офицера. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
svetlichek Новичок
26 октября 2023 19:20 северный юрий владимирович написал: [q] svetlichek написал:
[q] здесь,кто то же хоронил
[/q]
Паспорт захоронения у кого - узнать на кладбище. В РВК может есть дело офицера.
[/q]
Одна проблема Я очень далеко ((( Даже в другой стране ((( | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 19:24 Посмотрите по соцсетям.
Но иногда дальняя родня не особо охотно идёт на контакт, многие форумчане жалуются. Не все же интересуются генеалогией... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
26 октября 2023 21:01 --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | Лайк (1) |
|