Пельцер Пельтцер
Общая тема.
natl Новичок
30 ноября 2006 2:45 Беккер Николай Николаевич- конец 18- нач. 19 в., Москва Скотт Изабелла - конец 18- нач. 19 в., Эдинбург, Москва Елизавета Николаевна Беккер- Нестерова все Пельтцеры- Москва, Петербург, Нарва и другие города Гаделли- Финляндия, Москва Даль- конец 19- нач. 20 в., Москва, Клин Лампрехт- Гродненская губерния, Москва Иккерт- до 1935 г. Петербург, Стрельна Шмидт- до 1935 г. Петербург, Стрельна Кенеман/ Кёнеман Бриллинг Опель Ауэ Ищу любую информацию об этих людях. С радостью поделюсь своей --- Ищу: Лампрехт, Шмидт, Даль, Иккерт, Гаделли, Пельтцер, Беккер, Скотт | | |
MariaG | Наверх ##
11 декабря 2006 1:17 11 декабря 2006 1:19 Natl, просматривая в ЦИАМе описи фонда Московского университета, в которых содержатся номера дел с дипломными, курсовыми работами и конспектами студентов, встретила три дела Пельтцера Фридриха, 1910-х годов: "Центр парусности" (видимо, либо курсовая, либо дипломная работа), его конспект лекций приват-доцента Ковалевского по сопротивлению материалов и конспект лекций профессора Жуковского по динамике твердого тела. Вероятно, и личное дело этого студента сохранилось, нужно посмотреть другие описи. Если Вам интересна эта информация, напишите мне в личку или на адрес эл. почты, указанный в моем профиле. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
22 мая 2007 22:00 Natl, сегодня просматривала в ЦИАМе опись фонда 867 биржевой нотариус Момма Федор Павлович", там значится дело "Закладная на фабрику и землю в Подольском уезде Московской губернии, заложенные почетным гражданином Пельтцер – прусскому подданному Ауе" (дата - июль 1889 г.) --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
grovenНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 января 2008 22:29 NatiПоисковый Рамблер вывел на ПЕльтцеров и Кенеманов. У меня куча сведений по ним обоим. Был бы рад сверить часы. "фонда 867 биржевой нотариус Момма Федор Павлович", там значится дело "Закладная на фабрику и землю в Подольском уезде Московской губернии, заложенные почетным гражданином Пельтцер – прусскому подданному Ауе" (дата - июль 1889 г.)" - комментирую Егор Егорович Пельтцер, заложил свою фабрику оберточной бумаги, потом стал в ней административным управляющим после продажи. Сейчас как раз уточняем Родословные с Пельтцерами и Кёнеманами. Пишите рад посатрудничать. --- Краевед Щелковского района Московской области. наш сайт Богородского уезда www.bogorodsk-noginsk.ru | | |
tadmiti Участник
8 февраля 2010 15:12Пельтцер, Гаделли Пельтцер Сергей Оскарович был профессором Тимирязевской сельскохозяйственной Академии. Пельтцер Федор Оскарович -его брат, по-моему был артистом. Долгое время семья Пельтцеров жила в Москве на Проезде Соломенной Сторожки. В справочнике "Москва 1914 г." есть Гаделли Густав Фридрих Эрнест, прож. на Сущевской ул., д.25, тамже Екатерина Матвеевна Гаделли, очевидно, его жена. В 20-х годах прошлого века один из домиков на Проезде Соломенной Сторожки принадлежал Гаделли (к сожалению имени его не знаю) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
8 февраля 2010 15:19 Автор топика здесь не был с 2008 года. А то у меня тоже есть что ему сказать... | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 апреля 2010 0:09 интересно, а автору моя любимейшая бабшка кино - Татьяна Пельтцер приходится кем-нибудь или нет? --- Бузенковы, Козыревы, Кондрашины, Курковы, Рольновы, Ходины, Самольковы | | |
rhfcyjlfh15 Новичок
1 ноября 2015 0:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пельцер/Пельтцер Софья/София Павловна Краснодарский край Выселковский район
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания краснодарский край
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) в замужистве Кудряшова , муж Кудряшов Сидор Сергеевич | | |
rhfcyjlfh15 Новичок
1 ноября 2015 0:35 Пельцер/Пельтцер Софья/София Павловна в замужестве Кудряшова, муж Кудряшов Сидор Сергеевич, Краснодарский край Выселковский район .... Софья моя прабабушка , возможно ее мать имела туже фамилию ... имели не большую ткацкую фабрику . Какое отношение имели к фабрикантам в России и не только Пельцерам или Пельтцерам если какая то связь . Я знаю что в Ставропольском крае тоже были фабрики связанные с родословной Пельтцеров ? --- софья | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9795 | Наверх ##
1 ноября 2015 0:58 rhfcyjlfh15 написал: [q] Какое отношение имели к фабрикантам в России и не только Пельцерам или Пельтцерам [/q]
Богородские родословные / Пельтцеры и Пельцеры Родословная Пельтцеров (Peltzer), купцов и фабрикантов в России, и их потомков - http://www.bogorodsk-noginsk.ru/rodoslovie/peltser2.html --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
|