Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пельцер Пельтцер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Автор топика здесь не был с 2008 года.
А то у меня тоже есть что ему сказать...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
интересно, а автору моя любимейшая бабшка кино - Татьяна Пельтцер приходится кем-нибудь или нет? 101.gif
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
rhfcyjlfh15
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пельцер/Пельтцер Софья/София Павловна
Краснодарский край Выселковский район

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания краснодарский край

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) в замужистве Кудряшова , муж Кудряшов Сидор Сергеевич
rhfcyjlfh15
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Пельцер/Пельтцер Софья/София Павловна в замужестве Кудряшова, муж Кудряшов Сидор Сергеевич, Краснодарский край Выселковский район .... Софья моя прабабушка , возможно ее мать имела туже фамилию ... имели не большую ткацкую фабрику . Какое отношение имели к фабрикантам в России и не только Пельцерам или Пельтцерам если какая то связь . Я знаю что в Ставропольском крае тоже были фабрики связанные с родословной Пельтцеров ?
---
софья
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863

rhfcyjlfh15 написал:
[q]
Какое отношение имели к фабрикантам в России и не только Пельцерам или Пельтцерам
[/q]

Богородские родословные / Пельтцеры и Пельцеры

Родословная Пельтцеров (Peltzer),

купцов и фабрикантов в России, и их потомков - http://www.bogorodsk-noginsk.ru/rodoslovie/peltser2.html
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13485
Капков Сергей
Любимые комики

Перепост

Прикрепленный файл: Пельцер1.jpgПельцер2.jpg, 321858 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
Пельтцер Эдуард Наполеонович (Тульская губ.,
Алфавит коннозаводчиков, лошади коих выигрывали на всех ипподромах России с 1 января 1901 по 1 апреля 1912 / Издание Императорского С. - Петербургского общества поощрения рысистого коннозаводства. – С. - Петербург : Типо-лит. Ю. Я. Римана, 1918. – 208 с.

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 124

Zabellisa написал:
[q]

rhfcyjlfh15 написал:
[q]

Какое отношение имели к фабрикантам в России и не только Пельцерам или Пельтцерам
[/q]

Богородские родословные / Пельтцеры и Пельцеры

Родословная Пельтцеров (Peltzer),

купцов и фабрикантов в России, и их потомков - http://www.bogorodsk-noginsk.ru/rodoslovie/peltser2.html
[/q]

Наткнулся тут на ППГ Федор Романов Пельтцер, свидетель на свадьбе в Москве в 1915 году (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №487, стр. 219) - кажется, что вполне мог быть родственником. Очень интересует меня.
Ну и раз уж написал про него.
В 1914 году скончался Альфред Романов Пельтцер в Москве (ЦГА Москвы, фонд №1476, опись №2, дело №23, стр. 146)
В 1907 году родился Александр Иванович Пельтцер у Иоганна Робертовича в Москве (ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №201, стр. 264)

---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈