Парамоновы
Общая тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 июня 2005 18:19 Ищу предков. Вейкум Хайнрих(Weikum)-Тбилиси Это мой прапрадед. сведений откуда он появился в Тбилиси нет, есть очень много родственников или однофамильцев на Украине в поселениях немцев, но нет сведений приехал ли он оттуда или нет. Женился на Луизе Штеле. Меркле Луиза(Тбилиси) Штеле Готлиб(Stehle) Тбилиси Ильг Фридрих(Ilg) Тбилиси ЧесноковCемён Максимович Саратовская обл. Пугачёвский район. дер Старая Порубёшка Кириллова Софья Петровна неизвестно откуда она родом. и девичья фамилия неизвестна-моя прабабушка. Известно что у неё была сестра, имени нет, жила в Новой деревне( г Ленинград) Журавлёва Анна Фёдоровна Ленинград Ещё ищу информацию о Парамоновых. Известно, что Парамонов Гавриил Иванович приехал в конце ХIХ века из Москвы в Воронеж. Там он женился на Марфе Ионовне (девичья фамилия неизвестна). У них было 19 детей, из которых 6 умерло в раннем возрасте. Гавриил Иванович был ювелиром и имел мастерскую на главной улице г. Воронежа Большой Дворянской. У него были также братья в Москве, но о них никаких сведений нет. Нет также сведений и о Марфе Ионовне, кроме того, что её брат был священником.
| | |
Alex XII Участник
21 июня 2005 19:27 GenForscher Это не Ваши Парамоновы? ПАРАМОНОВ Василий Михайлович, род. 1880, д.Жирославское Кольчугинского р-на. Проживал там же. Арестован 11.03.1938. Дело прекращено ввиду смерти обвиняемого. ПАРАМОНОВ (ИЛЬИН) Григорий Парамонович, род. 1876, с.Давыдовское Кольчугинского р-на. Проживал г.Кольчугино. Пенсионер. Арестован 27.07.1937. Осужден на 10 лет лишения свободы. ПАРАМОНОВА Ольга Дмитриевна, род. 1894, с.Романово Суздальского р-на. Проживала там же. Крестьянка. Арестована 15.10.1930. Осуждена на 2 года высылки. ПАРАМОНОВ Иван Григорьевич, род. 1911, д.Дмитриково Камешковского р-на. Военнослужащий. Арестован 31.12.1934. Осужден на 5 лет лишения свободы. ПАРАМОНОВ Иван Васильевич, род. 1867, с.Цибеево Суздальского р-на, в 1930 раскулачен и с семьей направлен на спецпоселение. ПАРАМОНОВ Иван Федорович, род. 1869, д.Троица-Берег Суздальского р-на, в 1930 раскулачен. ПАРАМОНОВ Николай Дмитриевич, род. 1900, с.Романово Суздальского р-на, в 1930 раскулачен. ПАРАМОНОВ Алексей Иванович, род. 1884, д.Коровники Суздальского р-на. Проживал с.Эдемское. Церковный сторож. Арестован 25.12.1930. Осужден на 3 года высылки.
| | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 января 2009 19:54 Долгое время не пополнял записей по поиску, был также перерыв в поиске.
Но за это время удалось раскопать информацию о моих предках по обеим линиям и линии жены, что очень сильно углубило генеалогическое древо моей семьи.
Концентрация моих поисков долгое время направлена на немецких предков из Грузии : Вейкум, Штеле, Ильг,Меркле, Аберле Пока есть данные, не проверенные мной до 1840 года, надо будет заказать микрофильмы у мормонов и тогда пробовать восстанавливать линию, есмли удастся, то получится выйти на рубеж 1795 года - это для меня была бы удача.
Парамонов Гавриил Иванович и его жена Марфа Ионовна, удалось выяснить девичью фамилию жена, Маркова Марфа Ионовна. Получается, что её брат-священник Фёдор Ионович Марков. Удалось по открыткам выяснить различные места её проживание, и что Гавриил был членом сиротского суда города Воронежа. Удалось получить сведения из ревизий по торгово-промышленному делу оборот его дел. Удалось выйти на московскую родню в 1911 году, есть адрес, но к сожалению сложно находить их, ни одном из известных справочников они не значатся. Это родная сестра Гавриила, (замужем Владимирова) имя неизвестно, была у неё дочь Валентина и работала в БТ, балериной, потом выехала на гастроли в Китий, и во время зямлетрясения погибла. Была замужем, но данных нет. Пытаюсь её разыскать.
Одна из дочерей Гавриила, Евдокия работала в магазине Мюр -Мерилиз, заведующей часовым отделом, было бы очень удачно получить её трудовые записи, но не знаю где искать. Найдены аттестаты зрелости её из гимназии. Другая из дочерей вышла замуж за Хасапа ( Мясникова), Старо-Крымского мещанина, был управляющим магазина Вар-Бароновых. Теперь меня интересует и Старый Крым и армянская генеалогия.
По моей прабабке, Софье Петровне Кирилловой. Удалось получить свидетельство о смерти повторное, откуда узнал её дату рождения и название деревни, которой больше нет нигде, Котуево,Можайского района,Московской области. Розыск пока ничего дал. Поиск по Питеру в справочниках разных годов тоже ничео не даёт. Удалось только лишь найти её старый адрес проживания и прежнего владельца дома. Может это была её фамилия прежде. Всё это предстоит узнать. Данных на моего деда, Кириллова Бориса Павловича в архиве ЗАГС не оказалось за другие года тоже нет. Удалось получить из Подольска, военного архива выписку на его брата, где указано дата смерти и место захоронения. По его страшему брату ничего не удалось разыскать, кроме того, что он был ветеринаром. Надеюсь найти домовую книгу по 1924 году в Питере. И найти свидетельство о рождении моего деда.
Также веду поиск по Самарской губернии, Николоевского уезда, дер. Старая Порубёжка. Самарский архив любезно предоставил мне всю информацию об этой деревне, оказалось, что сохранены все метрические записи по этой деревне вплоть до 1803 года, правда дороговато..... Ищу там моего прадеда Чеснокова Семёна Максимовича и его жены Марии.... Дорышквых,Кузьминых,Рощиных,Аристовых
Веду поиск по фамилии Пепескул, Диамандиди,Киреевских,Васильевых,Челышевых - они приходятся мне родственниками и имеют отношение к Белому Движению в Белграде.
Получены из архива НКВЛ дела на прадеда Леденкова, аресстованного в Воронеже и Диамандиди Н. О.
Пока такие дела и новости, буду дальше дополнять.
--- Грузинские лютеране | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
23 января 2009 19:04 GenForsch Ищу Вейкум, Меркле, Илг,Штеле,Калининых,Кирилловых,Чеснаковых, Чесноковых,Рощиных,Самойловых, Журавлёвых,Аристовых,Парамоновых,Мясниковых,Марковых,Диамандиди,Хасапян,Челышевы Места : Александрдорф ( Тифлис);Котуево ( Московская область); Ленинград ( Стар
--- Валек
| | |
ptrlpva Новичок
7 февраля 2012 0:06 Здравствуйте, я тоже ищу парамоновых. Мой прадед по маминой линии парамонов иван жил в нынешнем владикавказе. У него была жена Парамонова Ксения, у них родилось 2 дочерей, моя бабушка Александра 1918 год и еще Зинаида. они обе родились в тогдашнем городе Дзауджикал(Владикавказ). По рассказам моей мамы мой прадед был купцом и занимался продажей рыбы. Вот все что я знаю. Спасибо если ответите.
| | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2268 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
22 декабря 2021 12:21 Екатерина Константиновна (Конторская) Парамонова , Сергей Константинов Парамонов, Юлия Сергеева Парамонова -1881г
ЦГИА СПб ф.19-126-446 стр.39
 | | |
SwetLa Новичок
Ленинградская область Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 января 2023 16:33 Здравствуйте! Когда находишь предков до 10 колена, становится интересно, а где потомки ? Поэтому я ищу потомков Парамоновых из д. Помялово, Михайловской волости, Новоладожского уезда, Петербургской губернии. Мой прадед, Парамонов Феодор Иванович, родился в 11.11.1896 году в селе Помялово, в семье Яшиных Ивана Яковлевича и Марии Ивановны (в девичестве Савицкой). Кроме него в семье было ещё два сына: Иван (1885 г.р.) и Иван (1894 г.р.). До 1916 года у них была фамилия Яшины, но на Первую мировую войну прадед ушёл уже с родовой фамилией Парамонов. В браке с моей прабабушкой, Марией Ивановной , у них родились дети: Алексей (в 1914-м), Анна (в 1917-м, моя бабушка), Николай (в 1919-м) и Александра (приблизительно в 1920-м). Старший сын Алексей погиб в 1932-м, о Николае точных данных у меня нет, а вот Александра Фёдоровна проживала в д.Гостинополье Волховского района Ленинградской области до 1980 года. Хочется узнать о судьбе Николая и потомках Александры.Мне интересна любая информация, в том числе и о братьях прадеда.
 --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
Mamulya_old Сообщений: 108 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 марта 2024 17:02 Находки в архиве:
ГАТО (Тула): фонд 93 опись 3 дело 895, Парамонова Наталья Андреевна, родилась в деревке Казановке-Богдановке Епифанского уезда Тульской губернии 12 августа 1913 (ст), родители: крестьяне Андрей Стефанов Парамонов и Евдокия Архипова, восприемники: той же деревни крестьянин Никита Иванов Парамонов и деревни Бегичевских Выселок крестьянка Анна Стефановна Тюрина.
Парамонов Никита Сергеевич, родился в деревне Казановке-Богдановке Епифанского уезда Тульской губернии 12 октября 1912 года (ст), родители: крестьяне Сергей Никитин Парамонов и Параскева Гаврилова, восприемники: той же деревни крестьяне Юфим Трофимов Савельев и Мария Михайлова Савельева. --- Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии | | |
Lizard911 Новичок
18 сентября 2024 19:06 18 сентября 2024 19:07 Ищу информацию о Парамоновых Иване и Федосье. Даты рождения и смерти не известны . У них было 4 детей: Парамонова (Тиханова) Анна Ивановна 1907 гр, Парамонова (Спирина) Александра Ивановна , Парамонова (Борисова) Татьяна Ивановна, Парамонов Михаил Иванович. Жили в Ульяновской области село Новоспасское. Потом переехали в Чапаевск Куйбышевской области . | | |
Viktor231082 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 декабря 2024 10:22 Добрый день! Ищу информацию про Парамоновых в г. Ряжске, Рязанской области. --- Ищу сведенья о Парамоновых, Крысенковых, Феклистовых, Немчиновых, Прощелыкиных,Котиков. | | |
|