Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петелин

Все, кто ищет родственников с такой фамилией

Эта тема на карте:  Петелины Павел и Татьяна Михайловна (1900-1970)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mineev

Mineev

Самара
Сообщений: 166
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Петелин Александр Иванович Ст. техник лейтенант. В годы ВОВ начальник отделения технического снабжения 574 Отдельной Авиационной Эскадрильи Связи. Ранее занимаемая должность- начальник отдела технического снабжения 213 ОСАП. Назначен на должность приказом 4 ВА №098 от 16.09.44г. После расформирования эскадрильи 12.07.46г. выбыл в распоряжение отдела кадров 4 ВА. Приказ по части №047 от 11.07.46.
Если кому-то известна судьба этого человека- пишите
---
Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
dusja
Начинающий

Европа
Сообщений: 26
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Ищу потомков семьи Петра Африкановича и Александры Константиновны Петелиных, возможно есть родственная связь к семье Ивана Осиповича Замятнина. У меня хранится фотография семьи И.О.З, которая была подписана семье Петелиным (Барнаул, 1902г.), но так и не дошла до адресата.
Семья Замятниных до 1933г. проживала в г. Барнаул.
---
поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)

VLTravel

VLTravel

Сообщений: 278
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 326
Смоленская церковь города Астрахани F-741 Op-3 D-93
№7 – 15.09.1913 – 5об,6л.
Жених – С.П. Бурский ремесленник Василий Германович Павленко сын личного гражданина, православного исповедания, первым браком 30 лет.
Невеста – Вятской губернии, Яранского уезда, города Царевосанчурского мещанка девица Нонна Аркадиева Петелина, православного исповедания, первым браком 22 года.
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-3-d-93 (ст.7)
leorick

leorick

Москва (Саратов)
Сообщений: 173
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 125
Петелин Павел и Татьяна Михайловна - мещане г.Саратова
их дети:
Михаил Павлович Петелин (1906-1990)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Григорий Павлович Петелин

Ольга Павловна Петелина?

и незаконнорожденные дети Татьяны Михайловны:
Зинаида Андреевна Степанова (1892 - 1967)
Капитолина Андреевна Степанова

ищу любую информацию о мещанах Петелиных из Саратова.

Прикрепленный файл: image0.jpg
---
Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт)
Tocciotome
Новичок

Москва
Сообщений: 7
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Я разыскиваю своего прадеда Петелина Алексея Федоровича. Дату смерти, фото и просто больше информации.

Прадед родился 21 мая 1883 г. в селе Троицкое-Бачурино Чернского района Тульской области.

В браке с Петелиной (Коршуновой) Анной Михайловной (2.2.1889-28.1.1955) родилось 6 детей: дочери Татьяна (4.1.1912-15.1.1977) и Вера (12.9.1915-5.4.1985), а также сыновья Илья (2.8.1923-9.3.1987), Василий, Николай и Андрей.

У прадеда был брат Петелин Константин Федорович.

В 20-е гг. семья переехала в Москву. Прадед был проводником или спекулянтом на железнодорожной линии Москва- Тула. Запросы в РЖД и МВД не подтвердили эту информацию.

Согласно ЦГАМ, в 1947-1959 гг. жена прадеда Анна Михайловна, а также ее сын Илья с женой и детьми проживали в бараке на Старомарьинском шоссе, 35, в районе Марьина Роща. Прадед там зарегистрирован не был.

Возможно, к тому времени он уже умер или они с женой расстались. Папа рассказывал, что прадед ушел к другой женщине, жил с ней в соседнем бараке, и у них родилось двое детей.

Жил прадед со своей второй семьей попеременно в Москве и в родном селе Троицком-Бачурино.

В МФЦ мне не смогли сказать дату смерти по ФИО и дате рождения; Чернский ЗАГС не подтвердил факт смерти на родине.

На "Памяти народа" прадеда не нашла, по рассказам семьи, в военных действиях он не участвовал.

Буду благодарна, если поможете задать дальнейшее направление поиска.

С уважением,
Екатерина Петелина
G_M_
Новичок

Москва
Сообщений: 9
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Мой прадед, Николай Михайлович Петелин, 1865-1925, умер в Екатеринбурге. И это практически всё, что я о нем знаю. Хотелось бы найти какие-то документы. Узнать, где он родился, кто были родители - и дальше, насколько возможно, по времени...
Знаю, что на прабабушке - Елизавете Ивановне Афанасьевой (есть еще вариант написания Елисавета Иоанновна Афонасьева) он был женат вторым браком. Предположительно, он принадлежал к единоверческой церкви (но это не точно).
С Елизаветой у них был единственный сын - Григорий. Были ли дети от первого брака, неизвестно.

На фотографии Николай Михайлович Петелин, Елизавета Ивановна Петелина и Григорий Петелин (примерно 1907-1908 год)


Опыта в генеалогических поисках у меня почти никакого. Подскажите, пожалуйста, как искать, с чего начать?

Спасибо.

Прикрепленный файл: 000020_5591783x5523e2480ccc78.jpg
ankudinovv
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя G_M_ от 13 мая 2022 21:15

Добрый день. ТОже опыта никакого не было 10 лет назад и тоже не знал с чего начать. и - тоже Петелины.)
Где родились и проживали. Даты рождения- смерти- бракосочетания. По этим данным в архив той области, откуда родом или где было событие (рождение-бракосочетание- смерть)- писать запрос. Иногда можно по электронной почте (Ярославская, Нижегородская обл) иногда только письмом, иногда только лично (Тверской архив).

Читать форумы. Создавать темы (как разберетесь с предметом поиска и где создать).
Как пример- начало поиска было как у вас один-в -один. А потом... пошло- поехало...
ПЕТЕЛИНЫ РЫБИНСКА ЯРИРО

Их потомки известны? можно начать с них- тоже запросы- в архивы по родителям, датам рождения (Метрические книги), составу семьи (Исповедные росписи, Ревизские сказки) и т.д.

Как Источники КРОМЕ ЗАПРОСОВ
- Интернет ( Иногда музеи выдают информацию онлайн)
- Сайт Фэмилисерч (метрические книги половины России онлайн)
- Гени или Майхеритаж- древо составить свое. Иногда пятиюродные и дальше находятся родственники там.

Поиск долгий, но всегда интересный.
Удачи!
---
Ищу Лебедевы (Городцы Новоторжского у. Трифон Сафронов), Ткачевы,Ревякины (Вепрь, Осипово-Бежецкого у.)
ankudinovv
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добавлю информации.

Поскольку здесь ветка поиска "ВСЕХ ПЕТЕЛИНЫХ", в которой одни новички- кто не имеет опыта в исследованиях- то как ищущий уже 10 лет, расскажу о своих соображениях и результатах. Они не сильно отличаются от "средних". Но до средних еще тоже нужно дойти...

Поэтому делюсь.
Все данные (90%) есть. Они в архивах. Разных. Иногда в музеях. Иногда в книгах (если у вас в родне были поэты или писатели или ученые или художники... врачи? учителя?...купцы?..). Эта информация ждет единственного заинтересованного лица. ВАС. Кроме ВАС ее некому и не за чем доставать.

Но труднее всего НАЧАТЬ. Вот тут и нужна помощь. Вот поэтому и пишу.
Мне помогла тетя. В 2011 году она задала вопрос на форуме Рыбинска и... о чудо. Люди, Архивоведы ответили! Они заглянули в картотеки, пошерстили интернет и нашли, что были ученые и писатели и из книжек и биографий составили первую карту исследований. На этой базе можно было начать.
А дальше ... одна неизвестность. Биографии были очень кратки. И уж точно не рассказывали о поколениях предков авторов.

Я учился писать запросы в архивы областные. Внезапно оказалость, что это не сложно. Я учился искать у мормонов на Фэмилисерч (это прямо- не просто... но дистанционно). Я спрашивал здесь, на сайте ВГД. И мне ответил человек "прямо из моей деревни"- с предоставлением сканов из нее. Это удача. Но ее бы не было, не создай я запрос на ВГД.Я копался в информации запоем. Есть отпуск? Полетели запросы, пошел читать интернет и форумы. Потом полгода- год тишина. В это время приходят ответы. Потом снова отпуск... И с новой информацией снова в бой.

Между делом, составлялось древо на Гени и Херитаже - там нашлось пара человек дальней родни- и там пришлось учиться всем этим пользоваться.
Я НЕ создал ни одного запроса в ЗАГС. И НЕ имею опыта общения с военкоматами или МВД. Сам ходил ногами ТОЛЬКО один раз (РГАДА в Москве). ТО есть 99% результата - это онлайн исследования и запросы в архивы. Ну и посещение родни по всей стране.Теперь я точно знаю, что она есть и что ее много. Потом от родственников потекла информация ко мне. Писма их родителей, бабушек, семейные истории. Старые фотографии, архивы семей... И стали закрываться пробелы, находиться ответы...

ТО есть ВАМ для поисков придется много читать и учиться. Участвовать в форумах, терять надежду и снова находить ее. Но... спустя время ВЫ будете похожи на локомотив, который уже не остановить. ВЫ будете знать десятки способов найти человека в городе- от проверки старых адресов в записных книжках своих бабушек, изучения и сравнения старых баз телефонов в интернете и прозвона однофамильцев, писем в одноклассниках и вк...
до писания писем объявлений на столбах (это когда совсем отчаяние, ну... или четкое понимание цели) и личных случайных встреч...ну, как "случайных". Просто мне нужен был архитектор, что переносил дом, соседний с "моим" лет двадцать назад. Зная, что он живет именно в этом перенесенном доме, я проходил мимо двора этого дома и спросил первого попавшегося чеовека- "не знает ли он архитектора...который.."
А человек ответил просто- "Знаю. Это я". (Проверьте. Пушкина 48, Рыбинск, в этом доме жили Петелины, потом его снесли). Таких "случайных встреч" были десятки...

Поверьте, это захватывает. Это ставит тебя на путь исследователя... Ты как ищейка идешь по следу и чувствуешь, что след становится все сильнее...
...
Если ГДЕ-ТО будет информация- ВЫ точно будете знать, что ее достанете.
ЭТИ фотографии (выше) Петелиных из Саратова я тоже видел в интернете, на аукционах, жадно читал и искал в поиске всех "похожих" Петелиных.
Но вы никогда не будете уверны в родстве до тех пор, пока не найдете прямые ниточки документов от вас до дальних предков. И там уже точно сможете сказать- Ваши на фото или нет.

Сегодня я могу уверенно говорить, что мои Петелины из Лыскова. Они жили там со времен до Петра и до реформы 1861. Потом переселились в Нижний Новгород. После1900 в Рыбинск. В октябре 1941 в эвакуацию в Уфу.
Да, я не смогу собрать ВСЮ информацию из архивов по моим предкам. Но я знаю, что 90% из нее я рано или позно найду. А это очень много. Вполне хватит и Родословную написать и Древо составить и родню найти.

Сегодня у меня задача пойти в РГАДА и почитать 3-ю ревизию.
КОГДА-ТО я думал: Что за "Ландатрские сказки"? Что еще в них может быть? НЕУЖЕЛИ когда-то Я до них доберусь?
А сегодня мне не хватает связи от ревизии 1795 года до книги 1681 года. И связь эта находится именно там, в 3-ей ревизии.... (Ну, и во второй тоже).
И на следующей неделе я иду искать)

ПЕТЛИНЦЫ!
УДАЧИ ВАМ!
Это классный путь... и пройти его за один день... не получится)
И это хорошо)))
---
Ищу Лебедевы (Городцы Новоторжского у. Трифон Сафронов), Ткачевы,Ревякины (Вепрь, Осипово-Бежецкого у.)
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии, 1780 – 1800 гг..


ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 1640
Дело по указу Нижегородского наместнического правления о розыске бежавшего из государственной коллеги юстиции канцеляриста Александра Михайлова Петелина для взыскания денег, взятых в Московском государственном банке по подложному поручительству.
Крайние даты: 3 августа 1786 г. – 10 августа 1786 г.
Количество листов в деле: 5
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920


ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 1821
По рапорту Преображенского священника Петелина о выдаче книг для записи /регистрации/ браков.
Крайние даты: 1815 г.
Количество листов в деле: –


ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2039
Прошение дьячка Петелина о назначении его к Бельской Сретенской церкви дьяконом.
Крайние даты: 1817 г.
Количество листов в деле: –


ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2268
По отношению директора Иркутской гимназии Словцова о плохом отношении законоучителя Верхнеудинского училища священника Петелина и о назначении наместо его другого.
Крайние даты: 1818 г.
Количество листов в деле: –


ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2490
По доношению священника Петелина Николаевской церкви о халатном отношении к своим обязанностям причетников Богоявленской церкви.
Крайние даты: 1820 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈