Пановы
Общая тема Эта тема на карте: С деревни Седелевка сослали в Сибирь (1817-1900)
| Eogan | Наверх ##
20 апреля 2004 10:23 Уважаемые друзья! Отвечать на это письмо думаю надо на англ. или латинскими буквами Здравствуйте. Меня зовут Сергей Сергеевич Панов Я француз и ищу моя русская семья Мой отец, Сергей Иванович Панов был русский, родился 11 Сентября 1887 года в Ростове на Дону и скончался в Париже Апреля 1935 года. Я знаю что мой отец и Федор Иванович Панов были Братья И Вера Федоровна Панова [ писательница ] была моя двоюродная сестра. Эта информация – на семейном списке моего отца. Поэтому я ищу контакт или адрес Ю.Б. Вахтина [ВАХТИН ЮРИЙ БОРИСОВИЧ Родился 25 ноября 1932 в г. Ростове-на-Дону ] может быт вы мне можете помогать ? Большое спасибо s.pnf@wanadoo.fr
--- Вжик | | |
| Eogan | Наверх ##
20 апреля 2004 10:48 ВАХТИН ЮРИЙ БОРИСОВИЧ сын В.Ф. Пановой Родился 25 ноября 1932 в г. Ростове-на-Дону. Выпускник ЛГУ, доктор биологических наук, профессор. С 1992 президент ТОО "Институт генетического гомеостаза" РАЕН. Вот еще информация, может кто слышал? Пишите на указанный е-мэйл или мне. Спасибо. Eogan --- Вжик | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 307 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
27 января 2005 9:10 Ищу родственников и однофамильцев. Также по фамилиям Пановы (Свердл. обл.), Писцовы, Поторочины. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 463 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
27 января 2005 11:10 У Пелагеи Давыдовны Чеботниковой, проживающей в с.Синявка(Воронежской или Липецкой обл.) был муж Максим Панов Проживали они там до 1932 года, до смерти Максима Панова, а затем Пелагея Панова с детьми Прасковьей и Иваном уехали в Москву. Дальше о их судьбе ничего не известно. В документах, присланных мне из Красноярского архива есть упоминание Корнева Алексея, переехавшего туда вместе с семьей в 1902 году из Себежского уезда Витебской (тогда) губернии. Если интересно -сообщите, могу дать подробности. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| Башкин Александр Участник
г.Саратов Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 ноября 2008 16:11 Панов Николай Нилович д. с. с. , директор народных училищ Саратовской rубернии.
Панова София Ивановна, супр. дейст. стат. сов., член комитета дамского попечительского совета о бедных
Адрес-календарь Сар. губ. на 1893г. --- Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край) | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
9 января 2009 16:21 15 ноября 2016 12:42 Моего прадеда звали Панов Михаил Павлович (15.12.1908 г. р.), его родители Панов Павел Григорьевич (около 1890 г.р.) и Панова (Казанцева) Афанасия Дмитриевна (около 1890 г.р.). Прабабушку звали Панова (Черепанова) Анна Петровна (14.02. 1907 г. р.), её отца - Черепанов Пётр Андреевич (Около 1870 - 15.03.1942) и Черепанова (Якушева) Мария Иосифовна.
Место рождения моих предков: пос. Ирбитский завод, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Панов М. П. и Панова А. П. переехали с семьей в г. Свердловск в 1930-1970-х годах.
Также прошу откликнуться всех, чьи предки из тех мест и носят фамилю Панов и Черепанов! --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
| Ludmila Sokolova Участник
9 августа 2009 7:38 К Вашим родовым прописям это ничего не добавит, просто для обзора: По материалам газеты «Власть Труда», г. Ирутск (1920-1925) 29 июля 1923 Был поставлен вопрос, чтобы к 100-летию восстания декабристов было разрешено перенести останки декабристов из окрестностей Иркутска в братскую могилу в городе, которую предполагалось сделать или на площади Труда, или на площади III Интернационала. (№ 173. С. 5) 19 июля 1925 Комиссия по подготовке юбилея восстания декабристов приступила к реставрации памятников декабристам, находившимся в деревнях Б.-Разводной, Урике и городе Иркутске. (№ 163. С. 5) 31 июля 1925 В Б.-Разводной устанавливается памятник декабристам - братьям Борисовым. Надгробье декабриста Панова (в ограде бывшего Знаменского монастыря) ремонтируется. (№ 173. С. 5) 4 декабря 1925 Юбилейная комиссия приняла меры для охраны и реставрации памятников на могилах декабристов, восстановив все надписи на них, решетки и пр. Эти могилы находятся за оградой Знаменского монастыря. Здесь похоронены декабристы: Панов, Муханов,В. Бечасный, жена декабриста Трубецкого - Е. И. Трубецкая с детьми. (№ 278. С. 8) Сейчас эти памятники в очень приличном состоянии и находятся уже на огражденной территории самой церкви. Но ощущение братской могилы остается, даже Трубецкая с детками. А за оградой монастыря у них появился новый сосед – огромный монумент Колчаку. Вот таковы гримасы истории. Желаю успехов в розыске. С уважением, Людмила. Олонская старина. Приглашаю на наш http://www.moirodnye.ru/vladimir-raevskij/derevo Он, правда, еще в зачатке, обрабатывается, но материала прорва. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 329 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
1 декабря 2009 21:35 8 июля 2021 12:03 Моя бабушка, Александра Яковлевна Панова (в замужестве Чернопольская), родилась в 1924 г. в д. Слободищи в семье Панова Якова Тимофеевича, 1881 г. р. и Пановой (девичья Горностаева) Татьяны Яковлевны, 10.02.1888г.р. У бабушки были братья Иван, 1911г. р., Павел, 1926г.р. и Виктор, 1929 г.р. О их судьбе более-менее известно. Хотелось бы найти родственников по более дальней линии. У моего прадеда, Панова Якова Тимофеевича (д. Слободищи), были брат Василий Тимофеевич Панов, сестры Анастасия, была очень набожна, замуж не вышла, по бабушкиным воспоминаниям, в доме были книги в золоченых переплетах на старославянском. Анастасия сама читала их и бабушку заставляла, что ей не очень нравилось. И была ещё сестра Соломея (Софья), о ней ничего неизвестно! Прабабушка, Татьяна Яковлевна Горностаева, была из села Кожино Владимирской губернии. В семье было 6 дочерей и 1 сын Федор. Кроме Татьяны были Анна (Киселева, вышла замуж уже в позднем возрасте и уехала в Ленинград, детей не было), Евдокия (Волкова), Варвара (Пиголкина), Аграфена (Воробьева), Мария (Веселова). По рассказам, моя прабабушка была звонарем в церкви села Кожино.
По бабушкиным воспоминаниям, были родственники по линии Пановых в д. Шубино. Другие родственники (предположительно Козины) приезжали в бобровых шубах. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
| Панов Никита Новичок
29 апреля 2010 14:03 А в вашем древе что нибудь есть про Якова Ивановича Панова??? | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1479 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4747 | Наверх ##
29 апреля 2010 14:25 Панов Никита К сожалению, нет. А Ваш Яков Иванович Панов из Саранска или Москвы? Все имена Пановых этого дерева, которые мне известны, я выложил в этой теме. Удачи! С уважением, Олег | | |
|