Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пановы

Общая тема

Эта тема на карте:  С деревни Седелевка сослали в Сибирь (1817-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38455

ghmyrenok написал:
[q]
Где же тогда могут быть записи о рождении деда и смерти прадеда?
[/q]

Сейчас уже, вероятно, нигде...
Были когда-то в Шанхае...
В метрических книгах православных церквей Шанхая, но их история такая же печальная, как и харбинских

Поскольку Ваш дед и бабушка--- репатрианты, то сведения о них должны быть в ИАЦ МВД того региона, куда они были направлены
после репатриации
Если Вы не знаете этот регион, пишите в ГИАЦ МВД РФ
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (1)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Мои предки - Пановы из с. Никольское Ефремовского уезда Тульской губернии.
РС 1782:
Аникей Иванов сын Панов (33 года на предыдущую ревизию) 52 года ныне
Вторая жена его Елена Иванова дочь (14) 33 старинная того же села
У них дети, рожденные после ревизии
Тимофей 11
Захар 9
Казма 8
Дочери девки
Анна 4
Гликерия 3

У Аникея брат родной Архип Иванов (28) умре в 1773 году
У Архипа жена была Марья Владимерова дочь (24) выдана в замужество бывшим помещиком Николем Масловым в вотчину его Крапивенской уезд деревню Мармыжы
tati 777
Новичок

г.Красноярск,г.Санкт -Петербург,
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Ищу своих предков .Дед Александр Терентьевич Панов,1896 г.р.д.Александровка,Среднематрёновский приход.Найти его отца и дальше вглубь по
родословной.С уважением,Татьяна.

Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Моя мама - Панова Евдокия Нестеровна родилась в с. Тоурак Алтайского края. У нее была старшая сестра Ефимия. Жила в Горноалтайске
Natalya31
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Панов Григорий Сергеевич (1913-1989), прадед Панов Сергей Матвеевич (1885-1954). Проживали в Белгороде. Ранняя история не известна.
---
Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко

по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель
rogovskaya1955
Новичок

г Новая Каховка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Ищу сведения о своем прадеде Николае Панове,проживавшем в начале 20-го века в Кадниковском уезде в деревне Максимовской Кумзеровской или Катромской волости,точно не знаю. У него было 19 детей,к сожалению выжили не все. Из известных мне его детей-это моя бабушка Парасковия Николаевна 1900г рождения,её сестра Полина Николаевна(?).Африкан Николаевич(?), Матвей Николаевич(?),возможно: Иван Николаевич и др. Буду рада любым сведениям о Пановых.
---
Вылегжанин
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Panova N
Новичок

Сухой Лог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мои предки тоже из Свердловской области. И я очень хотела бы найти предыдущие поколения. У моего дедушки Константина Александровича Панова ( 1920 г. рождения) было два брата Николай Александрович ( старший) и Илья Александрович.( младший). Два брата моего дедушки погибли в ВОВ. Их родителями были Любовь Ионовна ( 1893 г.р) и Александр Сергеевич Пановы. Александр Сергеевич возможно был младше Любовь Ионовны на 2 года. Они жили в д. Глядены, Сухоложский район Свердловской области, держали подворье коров и лошадей. И были раскулачены. ( Вопрос: При раскулачивании имелась ли информация, что они предки дворянского рода?) Еще знаю, что отец Александра Сергеевича был Сергей Николаевич. А Сергей Николаевич был сыном военного Викулы ( Николая), служившего 25 лет, который за хорошую службу был награжден значительными наградами. У Викулы родилось пятеро детей уже после службы. По слухам знаю, что жена или мама Викулы была или из дворян или даже приближенная Императорского двора. У меня два вопроса.
Хотелось бы узнать как звали его жену и маму и могли они очутиться на Урале и каким образом? Спасибо.
rogovskaya1955
Новичок

г Новая Каховка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Мой двоюродный дед,Африкан Николаевич Панов,1908г р.,уроженец д Максимовской, Кумзерской вол,. Харовского р-на, Вологодской обл. был призван в армию Алапаевским РВК,Свердловской области. Прошел всю войну,по семейному преданию,без единого ранения,но где он служил мне неизвестно. Буду благодарна за любые сведения о нём.
---
Вылегжанин
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1652
Здравствуйте
Начинать поиск надо с военкомата, в котором он стоял на учете после войны.
В 1985 году был жив
Панов Африкан Николаевич
Год рождения: __.__.1908
место рождения: Вологодская обл., Харовский р-н, с. Кумзер
№ наградного документа: 89
дата наградного документа: 06.04.1985
Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
Боевых наград нет, поэтому найти место службы не представляется возможным.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈