Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паханины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lydmilatichonovna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
когда паханин федор пришел на алтай и поселился в селе коробейниково или в селе пачкалка или в селе Поломошном откуда он пришел у него родились дети мартын федоровмч где проживал мартын федорович и где родился а также когда поселился фатерин климентий ефремвич в селе Поломошное у него родился сын василий климентьевич
---
blagovestie
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23401
lydmilatichonovna
Начинайте свой поиск так же как и другие, и все со временем узнаете.
Советы начинающим

Просьба к Вам, использовать знаки препинания в своих сообщениях.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
lydmilatichonovna
Новичок

На сайте с 2014 г.
я знаю, что моего деда Паханина Мартына федоровича раскулачили и сослали в томскую область

Помогите узнать где проживал мой дед и где проживал мой прадед Паханин Федор
я слышала от мамы что он пришел из россии ходоком но в каком году это было и откуда он пришел

Моя мама паханина Анастасия мартыновна в списках раскулаченных не значится потому что ко времени 1930 года она уже не жила с отцом а вышла замуж
считается ли она жертвой политического террора

я слышала в детстве такие названия пачкалка Поломошное зеркалы коробейниково, но где то проживал и когда теперь не знаю. Знаю только что мой отец родился в селе Поломошном

если бы вы нашли мне точную информацию о моих предках буду очень благодарна
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23401
Здравствуйте, Людмила Тихоновна! А почему Вы не прислушиваетесь к нашим просьбам? Очень тяжело читать и тем более разбираться в Ваших сообщениях. Давайте будем уважать друг друга?

На сайте репрессированных :

Паханин Мартын Федорович

Родился в 1875 г. Проживал: Алтайский кр., Шипуновский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.
http://lists.memo.ru/index16.htm

Чтобы использовать эту информацию и найти по ней новые данные читайте тему
2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

lydmilatichonovna написал:
[q]
слышала от мамы что он пришел из россии ходоком но в каком году это было и откуда он пришел
[/q]

Начинайте читать эту самую тему сначала и изучать нужную Вам информацию. Год переселения и губернию выхода можно узнать из документов с/х переписи 1916-1917гг.
Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

Коробейниково

Пачкалка РУЛЛИИИИттт!!!!!!

Зеркалы (Алтайский край)

[q]
если бы вы нашли мне точную информацию о моих предках буду очень благодарна
[/q]

Информацию здесь каждый ищет сам, а мы можем лишь подсказать Вам как лучше это сделать.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

[q]
моего деда Паханина Мартына федоровича раскулачили
Помогите узнать где проживал мой дед
[/q]

KarLa написал:
[q]
На сайте репрессированных :Паханин Мартын ФедоровичРодился в 1875 г. Проживал: Алтайский кр., Шипуновский р-н.
[/q]

Напишите (бесплатный) запрос в Государственный архив Алтайского края о выявлении факта раскулачивания.
Когда узнаете, в каком селе (деревне) он жил, сможете определить, метрические книги какого прихода нужно смотреть. Архив откажется искать по метрическим книгам (даже за деньги) -- нужно будет либо приезжать в Барнаул самой, либо нанимать частного исследователя.

[q]
мой отец родился в селе Поломошном
[/q]

Он жив? В каком году он родился?

[q]
считается ли она жертвой политического террора
[/q]

Нет, так как на момент раскулачивания отца была совершеннолетней и жила отдельно от него.

[q]
Поломошное зеркалы коробейниково
[/q]

Сейчас -- Шипуновский район Алтайского края (посмотреть на карте можно здесь)
050547
Новичок

На сайте с 2014 г.
Паханины и Фатерины кто они? откуда родом? как и когда появились на алтае? Паханин пришел из России ходоком в каком году? Знаю только что у него родился сын Мартын Федорович в 1875 году, Фатерин Климентий Ефремович был урядником и держал много коней У него родился сын Василий Климентьевич, который разорился. Это мои дедушки. Проживали где-то на Пачкалке, как я помню из рассказов родителей .

---
ищу паханиных
---
ищу паханиных
Brakonier
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

[q]
я знаю, что моего деда Паханина Мартына федоровича раскулачили и сослали в томскую область
[/q]

Я правнук вашего деда. С уважением,Игорь.
---
внук "спецов"
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈