Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перхуровы и Заборовские

дворянский род Перхуровых - от Панфила Перхурова

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
На счастье шотландцев о них принялся хлопотать английский посол Джером Горсей (Jerome Horsey, ок. 1550–1626), бывший при московском дворе в большой чести. Царь Иван Грозный благоволил англичанам — он одарил их льготами и привилегиями в торговле, поручал им многие дела, осыпал их разными милостями, так что за это пристрастие на Москве ему даже дали кличку «английский царь». Пользуясь своим особенным положением при дворе, английский посол добился аудиенции и сумел уверить Ивана Васильевича в том, что прибывшие в Москву из-под Везенберга воины добровольно перешли на русскую сторону.
Причину их появления на службе у шведского короля мистер Горсей объяснил тем, что у шотландцев давно вошло в обычай отправляться в дальние страны и наниматься на военную службу. К этому-де их подталкивали суровость и скудость тех земель, где живут шотландцы, а также природная наклонность этого племени к поиску приключений и воинственность их нрава — они готовы служить любому христианскому государю, согласному достойно содержать наемное войско.
Джером Горсей подсказал, как лучше будет поступить с шотландцами, употребляя их в боевых делах против крымских татар, нежели без всякого толку держать в заточении. Эта мысль показалась царю весьма занятной, и по распоряжению Грозного подопечных Горсея отделили от остальных пленных, поселив их близ Москвы, на Болвановке, где те стали лагерем. Отряд экипировали и вооружили за счет ливонских трофеев, а командира шотландцы выбрали сами, выкликнув имя опытного офицера Джимми Лингета.
По обычаю того времени содержавшиеся в тюрьме для собственного прокормления должны были собирать подаяние, и каждое утро партии военнопленных под конвоем тюремных приставов шли на торжище Красной площади и по лавкам Китай-города для сбора милостыни. Бродя по московским улицам, выклянчивая подачки, пленники не раз встречали сытых и нарядных парней из отряда капитана Лингета, с которыми они совсем недавно мыкали горе в московском узилище. Глядя на шотландцев и слушая их рассказы о московском житье-бытье, многие пленные решили и сами вырваться из постылой тюрьмы, объявив о желании поступить на службу в войско московского царя. Таких «охотников» объявили «помилованными» и отправили в военный лагерь на Болвановке, где из этого пополнения сформировали двенадцать сотен наемного войска европейского образца.
Как и предполагалось изначально, эту силу бросили против крымских татар, в очередной раз грозивших набегом. Боевой дебют нового войска на московской службе вышел более чем удачным: закаленные в боях солдаты, удерживая ровный строй, встретили массу атакующей татарской конницы плотным огнем, который велся беспрерывно за счет четкой смены шеренг стрелков и скорой перезарядки. До рукопашной схватки дело не дошло — понеся чувствительные потери под залпами новой пехоты, татары поворотили коней и, давя друг друга, помчались прочь.

Известие об этой прекрасной победе очень обрадовало царя, и он распорядился наградить всех участников битвы. Им разрешили заводить семьи, женясь на женщинах из ливонского полона. Недавним пленным на Болвановке отводили участки земли 40 на 40 саженей, и на этой усадьбе они могли строить что угодно и заниматься любым делом. По свидетельству Джерома Горсея, иноземцам даже дозволили открыть свои кирхи, и в Москву прибыли несколько протестантских пасторов, проповедовавших в этих храмах. Главной же выгодой положения наемников Ивана Грозного была дарованная им от царя привилегия варить пиво, выкуривать хлебное вино и торговать горячительными напитками в собственных корчмах — русским частным лицам эти занятия были запрещены строжайше. Имея доходы от собственных кабаков, получая хорошее жалование от казны и пользуясь добычей во время военных походов, жители Болвановки скоро разбогатели, однако это процветание продолжалось совсем недолго, и по всем законам природы российской политики времена милостей к ним сменила государева «остуда».
После жесткого поражения русских ратей под Ригой, недалеко от города Кесь (ныне латвийский город Цесис), Иван Грозный был вынужден отдать недавних любимцев на растерзание московской черни, давно уже точившей зуб на иноземцев, исходя завистью их благополучию. Недовольство москвичей подогревали священники московских храмов, без устали обличавшие в своих проповедях «еретиков, порождающих соблазн своим суеверием и спаивающих русское дворянство». Всё это обернулось тем, что при полнейшем попустительстве властей в 1578 году по Москве прокатилась волна погромов, во время которых многие из иноземцев были убиты, а их имущество разграблено.
Тех иностранцев, кто уцелел после погромов, велено было выселить за черту города в поля, за село Елохово, между рекой Яуза и ручьем Кукуй. Там обосновалось около четырех сотен «инославных москвичей» (жителей иностранного происхождения, но уже принявших православие и московское подданство), за которыми в качестве особой милости оставили привилегию торговли горячительными напитками.
Кроме кабацкого торга, жители Немецкой слободы наладили промысел по постройке водяных мельниц и вскоре снова зажили богато. Эта поселение пережило Ивана Грозного, по указу которого было создано, и можно даже сказать процветало при Борисе Годунове (ок. 1550–1605), благоволившем иноземцам и старавшемся заполучить себе на службу как можно больше приезжих военных, мастеров и врачей. Но и этот период благополучия был совсем недолог — Немецкая слобода стала жертвой Смутного времени: сначала на зажиточность «немцев» позарилось войско Лжедмитрия I (ум. 1606), а окончательно её уничтожили поляки, весной 1611 года спалившие большую часть Москвы и все пригородные слободы. Разорение было таким полным и окончательным, что по сию пору материальных следов существования той первой Немецкой слободы не обнаружено, а только лишь в старинных документах встречаются упоминания о том, что она была в тех местах.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Одним из важнейших элементов обороны Рос-
сии от вторжений крымских татар являлся так на-
зываемый Украинный разряд. Как передовая груп-
пировка русских войск на южном направлении, он
был впервые сформирован осенью 1573 г.1
, и его
центром стала Тула. До начала XVII в. Украинный
разряд сосуществовал с еще одной группиров-
кой — так называемым Большим разрядом, распо-
лагавшимся севернее, на берегу Оки

В 1625—1626 гг. поместные немцы проходили
службу в составе трех рот:
1) рота Петра Гамолтова, состоявшая исключи-
тельно из немцев7
«старого выезда» (т. е. приехав-
ших в Россию до 1613 г.

Поместья «немцев», служивших в Украинном
разряде, в рассматриваемый период находились на
территории 17-ти уездов европейской части Рос-
сии.

Яков Бартлеман Углич 1625-1630
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
В 1589/90 г. на службе в Дедилове находился немчин Яков Бартельман (Бартлеманов). Об этом говорится в челобитной его вдовы Марьи (челобитная процитирована в ввозной грамоте): «мужа де ее Якова в нынешнем в 98-м году на нашей службе на Дедилове не стало» [9, с. 34]. В конце 80-х -начале 90-х гг. XVI в. в Дедилове располагался передовой полк Украинного разряда. Так было в 1588 и 1591 гг. [10, с. 205, 209]; так было и осенью 1589 г., и весной-летом 1590 г. [11, с. 147, 162]. Исходя из этого, следует полагать, что Я. Бартельман находился на службе именно в этом полку, и, скорее всего, не один, а в составе какого-то иноземского отряда. (Следует заметить также, что его сын Яков, которому в год смерти отца было 12 лет, а также два внука – сыновья Якова – в 20-х гг. XVII в. будут проходить службу также в Украинном разряде.)
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Лето 1573 - James Bartleman(Bartilman) / Яков Бартельман/Батлеман в составе Шотландского корпуса Арчибальда Рутвена прибыл в Стокгольм.

Затем в Августе 1573 в составе Шведского войска прибыл в Ревель.

Конец Зимы 1574 - участвовал в осаде Везенберга. После междуусобицы внутри Шведского войска и стычки шотландцев с немцами - в составе 85 шотландцев нашли прибежище внутри крепости Везенберг у русских. (Ливонские селяне, кабатчики и торговцы жаловались своим землякам из осадного отряда, что шотландские наемники обдирают их как липку, и просили за них заступиться. На этой почве в лагере у стен Везенберга частенько вспыхивали перебранки, перераставшие в драки. С каждым днем росло число взаимных обвинений, градус скандалов всё повышался, и 17 марта 1574 года, после очередной ссоры, между шотландцами и ливонскими немцами вспыхнула драка, быстро переросшая в ожесточенную перестрелку.
Русские со стен замка наблюдали за тем, как в лагере противника идет бой, в ходе которого ливонцы бросились на шотландцев в атаку и, прорвав строй ландскнехтов, многих из них положили в яростной рукопашной схватке. Спасаясь от этой резни, около сотни шотландских пехотинцев бежали к стенам Везенберга, прося русских принять их. Беглецов впустили в замок, но после того как 25 марта осада была снята и поредевшее войско противника отступило, шотландцев объявили пленниками. Как и полагалось, их под конвоем отправили в Москву, где вместе с другими военнопленными они оказались постояльцами тюремного заведения у Троицких ворот.)

Весна 1574 - после отступления шведов от Везенберга были взяты в плен и связанные отвезены в Москву.

После хлопот английского посла Джерома Горсей у Ивана Грозного, 85 пленных шотландцев вошли в отряд Джимми Лингета и стали лагерем на Болвановке в Москве. Вместе с другими пленными Ливонской войны вошли в состав двенадцати сотен наемного войска европейского образца.

Как и предполагалось изначально, эту силу бросили против крымских татар, в очередной раз грозивших набегом. Боевой дебют нового войска на московской службе вышел более чем удачным: закаленные в боях солдаты, удерживая ровный строй, встретили массу атакующей татарской конницы плотным огнем, который велся беспрерывно за счет четкой смены шеренг стрелков и скорой перезарядки. До рукопашной схватки дело не дошло — понеся чувствительные потери под залпами новой пехоты, татары поворотили коней и, давя друг друга, помчались прочь.

Известие об этой прекрасной победе очень обрадовало царя, и он распорядился наградить всех участников битвы. Им разрешили заводить семьи, женясь на женщинах из ливонского полона. Недавним пленным на Болвановке отводили участки земли 40 на 40 саженей, и на этой усадьбе они могли строить что угодно и заниматься любым делом. По свидетельству Джерома Горсея, иноземцам даже дозволили открыть свои кирхи, и в Москву прибыли несколько протестантских пасторов, проповедовавших в этих храмах. Главной же выгодой положения наемников Ивана Грозного была дарованная им от царя привилегия варить пиво, выкуривать хлебное вино и торговать горячительными напитками в собственных корчмах.

1577 - рождается его сын Яков Яковлевич Бартельман (Бартлеманов)

В 1589 умер Яков Бартельман (Бартлеманов) на службе в Дедилове (в передовом полку Украинного разряда).
«мужа де ее Якова в нынешнем в 98-м году на нашей службе на Дедилове не стало»

его сын Яков Яковлевич *1577 , которому в год смерти отца было 12 лет, а также два внука – сыновья Якова – в 20-х гг. XVII в. будут проходить службу также в Украинном разряде.

1589 - Ввозная грамота Марии, вдове Якова Бартлеманова, с сыном Яковом на поместье мужа дд. Чулково, Тесково, Секирино и др. в Елоцком ст. Угличск.у

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Крымские татары в 1573 и 1574 гг. совершили небольшие набеги. Иван Грозный, воспользовавшись затишьем на юге и получив поддержку германского императора Максимилиана II, претендовавшего на вакантный престол Речи Посполитой, немец обещал Москве почетный мир на условии совместной войны с Крымом и Турцией, начал подготовку для масштабного наступления на южном направлении. На организацию военной операции была выделена огромная по тем временам сумма – 40 тыс. рублей. Весной 1576 года русский царь расположился в Калуге, распределив полки по Окскому рубежу и пограничным городам. На реках бассейна верхнего Дона готовили судовую рать, в которую направили опытных людей с Волги, Вятки и Двины. Запорожцам на Днепр направили большую партию пороха и свинца, а также деньги. Кроме того, на помощь гетману Богдану Ружинскому отправили отряды служилых казаков с атаманами Веревкиным, Прончищевым и Шахом. Летом 1576 года запорожцы и московские отряды атаковали крепость Ислам-Кермен. Под его стенами произошло сражение с крымскими татарами. Неприятель был разгромлен и бежал, очистив крепость.
Однако на польский престол избрали Стефана Батория. Его выбрали под давлением Стамбула: султан Селим II прислал польским шляхтичам грамоту с требованием, чтобы они не выбирали в короли императора Священной Римской империи Максимилиана II, и в качестве одного из кандидатов на трон назвал Стефана Батория. Возобновление борьбы за Прибалтику между Польшей и Россией стало неизбежным. Планы большого наступления на юге пришлось свернуть, Москва не имела возможности одновременно вести активную войну на двух стратегических направлениях. Свернули и военные действия на Днепре.
Крымские татары возобновили набеги, но это были обычные рейды мелкими отрядами, они не могли принести значительного ущерба. Более тяжёлая ситуация была на востоке и юго-востоке. В 1581 году началось новое восстание в Казанской земле и одновременно 25-тыс ногайское войско князя Уруса разорило белевские, алатырские и коломенские земли. Русские войска под началом Ивана Ноготкова в 1584 году нанесли ряд поражений мятежникам и заставили их сложить оружие. Русские основали ряд городов: Козьмодемьянск – в 1583 г., Царевосанчурск – 1584-1585 гг., Самару и Уфу – 1585-1586 гг., Царицын – 1589 г., Саратов, Цивильск и Ядринск – 1590 г.
В это время крымские татары оправились от поражения и нанесли новый удар. Весной 1584 года 52-тыс. крымская армия под началом Араслан-мурзы, при участии ногайских отрядов, прорвалась через Оку. Две недели степняки безнаказанно разоряли козельские, белевские, воротынские, мосальские, можайские, вяземские и другие русские земли. Татарами был захвачен огромный полон. 7 мая русское войско под командованием Михаила Андреевича Безнина нагнало врага у слободы Монастырской (в 8 верстах от Калуги). В ожесточенной битве русские полки одержали победу и смогли отбить 70 тыс. пленников.
Крупное поражение крымской армии привело к временному улучшению ситуации на границе. Кроме того, в роду Гиреев вспыхнула междоусобица. В 1584 году Мехмед II Гирей был убит своим братом Алп-Гиреем. Трон занял Ислам II Гирей. Вскоре сын убитого Мехмеда Саадет II Гирей при помощи ногаев занял Бахчисарай. Однако султан выслал сильное войско и вернул на крымский трон Ислам-Гирея. Один из крымских «царевичей» - Мурат-Гирей бежал на Русь. Его хорошо приняли, и при его помощи Москва в 1586 году нормализовала отношения с Большой Ногайской Ордой. Князь Урус принес Федору Ивановичу клятву верности и направил своих сыновей в Астрахань в качестве заложников. Кроме того, в 1585 году с целью укрепления южной границы были основаны города Ливны и Воронеж.
В 1587 году 40-тыс. войско под началом «царевичей» Алп-Гирея и Соломат-Гирея ворвалось в русские земли Кальмиусским шляхом. Татары сожгли город Крапивну. Вражеское войско стало уходить, получив известие о приближении русской армии под командованием Ивана Годунова, Ивана Салтыкова и Андрея Измайлова. Русские полки настигли и уничтожили большую часть татарских «загонных» отрядов, которые не успели соединиться с главными силами. В этих схватках были уничтожены около 30 тыс. татар и ногайцев, 2 тыс. человек взяли в плен.
В 1588-1590 гг. крупных татарских набегов не отмечено. Однако в 1590 году запорожские казаки обманом взяли и сожгли Воронеж. Запорожский отряд сообщил, что идёт на Дон для удара по Азову и Крыму. Горожане доверчиво впустили казаков и поплатились за это. Ночью запорожцы напали на горожан, многих убили или пленили, крепость сожгли.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
After Bruce's death in 1329, Edward III of England determined to renew the attempted subjugation of Scotland and supported the claim of Edward Balliol, son of the former King John Balliol, over that of Bruce's young son David II. Edward invaded in 1333, marking the start of the Second War of Scottish Independence, and the English forces reoccupied and refortified Edinburgh Castle in 1335,[51] holding it until 1341.

This time, the Scottish assault was led by William Douglas, Lord of Liddesdale. Douglas's party disguised themselves as merchants from Leith bringing supplies to the garrison. Driving a cart into the entrance, they halted it there to prevent the gates closing. A larger force hidden nearby rushed to join them and the castle was retaken.[42] The English garrison, numbering 100, were all killed
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
vedra

vedra

Сообщений: 1987
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3742
1788 год.
Кому учинены запрещения на имения и из каких присутственных мест:
"Из московского магистрата Ратману Ивану Татаринову, до решения дела, по иску Титулярной советницы Катерины Перхуровой, с надворного советника Князь Николая Барятинского 673 рубля"
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
http://history.62info.ru/node/11176?page=0%2C4

Шубин Афанасий, человек Ю.Я. Сулешева
Шубин Воин Федоров сын
Шубин Гаврила Федоров сын
Шубин Грязной (Федор) Иванов сын
Шубин Дмитрий Григорьев сын, подьячий
Шубин Нехороший Васильев сын
Шубин Тимофей Федоров сын
Шубина Оксинья Тимофеева жена, Иванова дочь Голохвастова
Шубина Федосья Тимофеева дочь, см. Молвянинова Федосья Захарова жена

Шубин Иван (1520?) дворов.сын-боярск. помещ.-Можайск-у.?
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
предки Ярославских Шубиных -

Иван Шубин - 1520 - дворовый сын боярский Можайского уезда

Федор-Грязной Иванов сын Шубин - Можайск, Черемха (Ярославская)

- дети Грязного Шубина

75 БК, л. 133. — Ф. И. Шубин записан в ст. 15-й, оклад 30 руб. Поместья за ним 150 четей, «вотчины не сыскано». Во время Серпуховского смотра 1556 г. был в плену. В Тысячной книге записан как сын боярский III статьи по Можайску, также значится и в Дворовой тетради (ТК, л. 142 об.; ДТ, л. 139. — О его московском поместье см.: ПКМГ, т. I, отд. I, стр. 29). В Тысячной книге записан еще один Шубин — Афанасий сын Львова, сын боярский III статьи по Торжку (ТК, л. 147). Вообще Шубины происходили из тверских вотчинников. В Тверском уезде находилось и их родовое гнездо — село Шубино. Служили Шубины не только великому князю, но и князю Семену Ивановичу Микулинскому (ПКМГ, т. I, отд. II, стр. 170). Таким образом, получение Ф. И. Шубиным в кормление Черемхи, а главное, установление ему «кормленого оклада» в 30 руб. было для пего большим поощрением.

http://www.history-library.com...p;page=235

Шубин Грязной

Входил в Особый двор Ивана Грозного в 1573–1581 гг. В марте 1573 г. получил "жалование з городы" в 12 руб. В 1580 г. гонец в Польшу от бояр к панам радам. В ноябре 1581 г. царский посланец в Великий Новгород из Александровой слободы (Список опричников Ивана Грозного / Подг. текста Д. Н. Альшица // Рукописные памятники. Вып. 7. СПб., 2003. С. 63; Книга посольская Метрики Великого княжества Литовского (с 1573 по 1580 год). М., 1843. С. 93; Лихачев Н.П. Дело о приезде Антония Поссевина // Летопись занятий Археографической комиссии. Вып. 11. СПб., 1903. С. 65-66).

Шубин Федор Иванов сын
Служебная биография
Тысячник 3-й статьи из Можайска. В Дворовой тетради из Можайска с пометой «в полону» (Тысячная книга 1550 г. и Дворовая тетрадь 50-х годов XVI в. М.; Л., 1950. С. 77, 186). По Боярской книге 1556/57 г. должен был получить в кормление Черемошскую волость Ярославского уезда в 50-е гг. XVI в. Записан в 15 статью. Оклад 30 руб. Поместья за ним 150 четей. Вотчины не сыскано. На Серпуховском смотре в июне 1556 г. не был, так как находился в плену (Русский дипломатарий. Вып. 10. М., 2004. С. 110).
Другие сведения
Н. Е. Носов отмечал, что Шубины происходили от тверских вотчинников. В Тверском уезде находилось их родовое гнездо – село Шубино. Служили Шубины не только великому князю, но и князю Семену Ивановичу Микулинскому (Писцовые книги Московского государства XVI в. Ч. 1. Отд. 2. СПб., 1877. С. 170; Носов Н.Е. Становление сословно-представительных учреждений в России. Изыскания о Земской реформе Ивана Грозного. Л., 1969. С. 445).
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
Сообщений: 4088
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 896
Я изучаю Красновскую волость Корчевского у., откуда мои крестьянские предки.
Там были помещики Перхуровы.
В 18 в.:
Перхуров, Василий Федоров – вл. вотч. д. Муравихи в 1710 [1717mur]
Перхуров, Илья Афанасьев – полковник [rs1762grshis]
Перхуров, Михаил Иванов – майор [rs1795]
Перхуров, Николай Андреев – капитан, вл. вотч. д. Чупеева [1784]
Перхурова, Дарья Алексеева – вдова. Владелица полу деревни Муравики до 1763 г. [rs1782mur] [rs1795]
Перхурова, Агрипина Михайлова (пр.1755- ) – девица, дочь М.И.Перхурова. Жила в с. Красном [ir1788] [rs1795]

Сейчас пытаюсь разобраться в каких они отношениях с Исаковым, позже ставшими совладельцами нескольких деревень там же.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈