koisettel Новичок
Кстовский район Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 сентября 2022 14:12 Здравствуйте! Ищу родственников - Петуховых, прилагаю известную мне информацию:
Мой прадед, Николай Никитич Петухов, родился 19.12.1911 в Вологодской области, в Бочейно (Уломский район). По воспоминаниям до войны работал сапожником. Женился на некоей Раисе, у них родилось 4 детей: Павел, Александр и две дочери (имена неизвестны). После войны Николай Никитич к прежней семье не вернулся, сошёлся другой женщиной, живущей в Ивановской области, с моей прабабушкой, Бережнюк Анной Павловной. Умер Петухов Н.Н. 31 августа 1984 г., похоронен в Рустае (Нижегородская область). У Николая были, как минимум, две сестры - Тоня и Клавдия, и брат Михаил, погибший на фронте в августе 1943 г.
По сведениям базы данных сайта "Первая мировая война" мой прапрадед Петухов Никита (имя в документе не указано), значится в составе в 200-го Кроншлотского полка, участвовал в боевых действиях, пропал без вести в 1914 г. в городе Любранец, по другому документу - попал в плен; после войны вернулся домой. Имя прапрабабушки - Парасковья Семёновна.
Очень надеюсь найти родственников. Прилагаю послевоенную фотографию Николая Никитича Петухова:
 --- Ищу сведения:
Казатин - Бережнюк Павел и его жена Елена (род. 1860-1900)
Вологодская обл, Уломский р-н, Бочейно - Петухов Никита и его жена Парасковья Семёновна (род. 1860-1900)
Лукояновский р-н, Саврасово - Андрей Архипов и его жена (род. 1860-1900)
|