Петуховы
Тверская губ./обл., Московская губ./обл.
galinakh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 августа 2020 13:27 14 августа 2022 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 6 мая 2017 21:38 Добрый день. Моя бабушка была замужем за Николаем Петровичем Петуховым 1904 г.р., чьи родители Евдокия Ивановна и Петр Петухов были родом из Завидово. Петр работал на железной дороге, и Николай родился где-то в Средней Азии. У Николая была также сестра Ольга. Впоследствии они жили в Москве в Подсосенском переулке. --- Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис) | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14311 | Наверх ##
2 августа 2020 14:07 2 августа 2020 14:10 galinakh написал: [q] Николай родился где-то в Средней Азии. У Николая была также сестра Ольга. Впоследствии они жили в Москве в Подсосенском переулке.[/q]
Интересно, значит, в селе Завидово было много семей Петуховых! А с другими Петуховыми Вы были знакомы? --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14311 | Наверх ##
2 августа 2020 14:25 2 августа 2020 14:40 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
11 февраля 2021 16:15 Добрый день! Знакома с потомками Петуховых (в родстве с Лобановыми), родом из д. Дворской (ныне Карл Маркс Конаковского района). Это рядом с Завидово, но относилась всегда не к Завидовской, а Новинской вол. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Natallia157 Новичок
26 февраля 2022 10:17 Straniero написал: [q] Доброго времени суток!
Ищу родственников нижеуказанных людей.
Мой дедушка: Петухов Петр Иванович род. 12.06.1922 умер 11.01.1978 Место рождения: д. Маслово, Карачаровская волость, ( ныне Можайский р-он, Московская обл.) Жил в Москве Его отец: Петухов Иван Его мать: Петухова Варвара
Моя бабушка: Петухова (Скотникова) Наталья Алексеевна родилась 10.09.1922 умерла 06.02.2012 Место рождения: д. Жданово, Крапивенский р-он, Тульская обл. Жила в Москве Её отец: Скотников Алексей Павлович Её мать: Скотникова (Рябова) Агафья Филипповна[/q]
Добрый день! Моя бабушка Вихрова Татьяна Ивановна (20.12.1917--10.03.2005) дочь Петуховых Ивана и Варвары. Ее муж Вихров Александр Сергеевич работал на заводе "Прогресс" и был эвакуирован с семьей в г. Самара. По воспоминаниям моей мамы у бабушки были родные братья и сёстры: Лёня, Катя, Петя. | | |
koisettel Новичок
Кстовский район Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 сентября 2022 14:12 Здравствуйте! Ищу родственников - Петуховых, прилагаю известную мне информацию:
Мой прадед, Николай Никитич Петухов, родился 19.12.1911 в Вологодской области, в Бочейно (Уломский район). По воспоминаниям до войны работал сапожником. Женился на некоей Раисе, у них родилось 4 детей: Павел, Александр и две дочери (имена неизвестны). После войны Николай Никитич к прежней семье не вернулся, сошёлся другой женщиной, живущей в Ивановской области, с моей прабабушкой, Бережнюк Анной Павловной. Умер Петухов Н.Н. 31 августа 1984 г., похоронен в Рустае (Нижегородская область). У Николая были, как минимум, две сестры - Тоня и Клавдия, и брат Михаил, погибший на фронте в августе 1943 г.
По сведениям базы данных сайта "Первая мировая война" мой прапрадед Петухов Никита (имя в документе не указано), значится в составе в 200-го Кроншлотского полка, участвовал в боевых действиях, пропал без вести в 1914 г. в городе Любранец, по другому документу - попал в плен; после войны вернулся домой. Имя прапрабабушки - Парасковья Семёновна.
Очень надеюсь найти родственников. Прилагаю послевоенную фотографию Николая Никитича Петухова:
 --- Ищу сведения:
Казатин - Бережнюк Павел и его жена Елена (род. 1860-1900)
Вологодская обл, Уломский р-н, Бочейно - Петухов Никита и его жена Парасковья Семёновна (род. 1860-1900)
Лукояновский р-н, Саврасово - Андрей Архипов и его жена (род. 1860-1900)
| | |
Svyatoslav2009Islanov Новичок
4 октября 2024 18:26 Здравствуйте! Я обратился в тему Петуховы и хочу спросить у вас Мои предки примерно в начале 20 века стали носить фамилию Петушок, до этого в документах указываются они и как Петушок (-шек-) и как Петуховы Родом они из села Большая Севастьяновка Черкасской области Крайним предком пока является отставной унтер-офицер Петушок (иногда Петухов) Викентий Иосифов (1816-1906) Буду благодарен за любую информацию | | |
|