Первухины
Все Первухины милости просим!
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
11 сентября 2020 20:04 ОГАЧО Фонд И1, оп.1,дело1438 Алфавитная книга о купцах и мещанах и их состоянии по г. Челябинску за 1834 год
Первухин Арсений Федотов сын - 32 года (старожил, цеховой, занимается плотницкой работой) Арсениев сын Василий - 5 лет его же племянники: Василий Иванов сын - 22 года 4 мес. Федор Иванов сын - 21 год Федоров сын Григорий - 2 года (дом за ним в городе деревянный о пяти жилых покоях, при нем 2 амбара,1 погреб, 1 конюшня и 1 баня. Построен самим в 1832 году 1-го квартала в Сибирской улице под № 574-м и оценен в 300 рублей Арсений Первухин находился в 1828 году депутатом квартирной комиссии в 1832 году депутатом в цехе при раскладке земских сборов с 83 по опекуном(?) Федорв 1840 году мещанским старостою Василий в 1854 году смотрителем за перекупом и справочными ценами
Первухин Петр Степанов сын - 65 лет(старожил, цеховой, занимается хлебопашеством) Петров 1-й сын Гавриил - 34 года Гавриловы сыновья: Николай - 14 лет Егор - 1 неделя Петров 2-й сын Яков - 35 лет Дом за ним в городе деревянный о 3-х жилых покоях при нем 2 амбара, 2 завозни, 1 погреб, 1 конюшня 1 баня. Построен самим в 1814 году,1-го квартала в Исетской улице под № 113 Оценен в 1000 рублей Петр Первухин находился в 9-м и 16-м трехлетиях ратманом Гавриил Первухин в 1823 году квартальным надзирателем Яков Первухин в 1834 году смотрителем над запрещенною торговлею Гаврило в 1832 году депутатом в Уфе по земским повинностям Николай в 1845 году словесным судьею Яков Петров в 1846 году словесным судьею Гаврило в 1849 году словесным судьею Егор Гаврилов в 1862 году депутатом квартирной комиссии
Первухин Николай Федотов сын - 43 года (старожил, цеховой, занимается плотницкой работою) Дом за ним в городе деревянный о2-х жилых покоях при нем амбар,завозня, 2 конюшни,сарай и баня Построен самим в 1822 году 1-го квартала в Азиатской улице под № 74, оценен в 500 рублей Николай Первухин находился в 1820 году квартальным надзирателем и после того смотрителем при исправлении церкви поверенным при отводе городу земли и в 1834-м присяжным оценщиком в 1835 году бургомистром, в 20-м трехлетии бургомистром
--- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
11 сентября 2020 20:22 11 сентября 2020 22:57 ОГАЧО Фонд И 1, оп.1, дело 4626 Документы думы о проведении 10-й народной переписи за июль 1857 – апрель 1861 года
Первухин Николай Феодотов - 66 лет.
Первухин Гаврило Петров сын Гаврила Петрова сын Николай - 37 лет Николаевы сыновья: Федор - 15 лет Иван - 5 лет Гаврила Петрова другой сын Егор - 23 года 6 мес. Гаврила Петрова третий сын Филипп - 19 лет 5 мес. Гаврила Петрова брат Яков Петров Первухин - 58 лет Гаврила Петрова жена Феодосья Никитина - 60 лет дочь Степанида - 39 лет Николая Гаврилова жена Агрофена Иванова - 35 его же дочь Антонина - 8 лет Якова Петрова жена Марина Васильева - 50 лет его же дочери: Анна - 16 лет Татьяна - 10 лет Матрена - 8 лет --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 2020 20:38 ОГАЧО Фонд И 3, оп. 1, дело 152 Раскладочная ведомость по сбору налогов с недвижимого имущества за 1881 год
Южная часть Уфимская улица
мещанина Егора Гаврилова Первухина дом в 3 комнаты, помещается харчевенное заведение, флигель в 2 комнаты - 800 рублей
Мастерская улица
купца Василия Арсентьева Первухина (дом каменный 2-х этажный в 22 комнаты, каменный каретник с конюшнями, баня и прачечная обложены кирпичем, каменный амбар с ледником деревянные амбары и навесы ) - 15000 рублей
Сибирская улица
купцов Сенокосова, Первухина г-на. Покровского Генерал-майора Граматчикова (лавка деревянная для продажи крупчатки - 300 рублей
купчихи Федосеи Григорьевой Бухариной мещан Лавровой Новиковой Рыжковой купца Первухина - (дом в 6 комнат, флигель в 1 комнату, конюшня кладовая, 2 погреба каменных и баня) - 2000 рублей
Исетская улица
наследников мещанина Якова Первухина (дом в 3 комнаты, амбар, 2 завозни, погреб, навес, сарай и баня) - 500 рублей
Неплановая улица
наследников девицы Парасковьи Ивановой Первухиной (дом в 2 комнаты, амбар, погреб и баня) - 50 рублей --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 2020 20:38 ОГАЧО Фонд И 3, оп.1, дело 100 Алфавит улиц г.Челябинска, ведомость сбора налогов за 1873 год
оценка в рублях серебром
улица Уфимская мещанина Егора Первухина деревянный дом, при нем помещение для питейного заведения, конюшня, 2 сарая, коровник и баня - 300 рублей
улица Троицкая купеческой дочери Парасковьи Первухиной деревянный дом, амбар, погреб, конюшня баня и огород - 60 рублей
На Торговой площади купчихи Парасковьи Первухиной деревянная лавка - 100 рублей --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | Лайк (1) |
VKiyanova Новичок
8 марта 2021 11:04 Здравствуйте! Моя бабушка по девичьей фамилии была Первухина. А родилась она в Сибири, Читинская область. У вас там были родственники по линии Первухиных? --- " Ищу сведения о Буньковых, Первухиных. Боробовых(Читинская обл), Кияновых" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 мая 2021 22:14 VKiyanova написал: [q] Здравствуйте! Моя бабушка по девичьей фамилии была Первухина. А родилась она в Сибири, Читинская область. У вас там были родственники по линии Первухиных?[/q]
Простите, давно не заходила. Первухины нам,скорее,не родственники.Были восприемники(крёстные, свидетели). Может и родня по женской линии, я метрики не смотрела, не было возможности. Может Вам в АИС ОГАЧО просмотреть онлайн. Там много бесплатных фондов. Есть переселенческие фонды, о ссыльных с адресами куда были сосланы. Хотя, как я знаю. Первухины были очень зажиточными. Одни -золотопромышленники, другие купцы. Мои, Семеины, видимо, снимали у них жильё, либо это и была приёмная семья. Я так и не смогла докопаться до истины. --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
| Наверх ##
15 мая 2021 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя nsemeinaia1954 от 15 мая 2021 22:14 У моего прадеда крестная Первухина в 1862 году
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | Лайк (1) |
lbfltvfD77 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2022 15:27 Здравствуйте, я тоже ищу сведения о Первухиных. Моя пробабушка в девичестве была Первухина. Родом она из Сарыбалыка. Известно, что ее отец Петр Первухин, сама она Таисия, в замужестве Иванова. Были такие в семье сведения, что Первухины перебрались туда с Дона. Может быть есть кто-то родственник? --- Ищу сведения о Первухиных (Дон) и Ивановых (Здвинск, Сарыбалык). А также Антоновых (д.Третьяково, Кемеровская область), Басовых (Владивосток). | | Лайк (1) |
Elen2017 Новичок
Россия, Бурятия Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2023 10:56 VKiyanova написал: [q] Здравствуйте! Моя бабушка по девичьей фамилии была Первухина. А родилась она в Сибири, Читинская область. У вас там были родственники по линии Первухиных?[/q]
Добрый Крещенский день! Предположительно есть родственники Первухины. Места предполагаемого проживания : Читинская область, Сахалин, Амур НА первом фото: Первухина Мария Константиновна (или Кондратовна) в девичестве Терентьева на втором фото Первухина Лидия Николаевна-дочь М,К, Терентьевой и Николая Первухина
  | | Лайк (1) |
Elen2017 Новичок
Россия, Бурятия Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2023 10:58 Elen2017 написал: [q] VKiyanova написал:
[q] Здравствуйте! Моя бабушка по девичьей фамилии была Первухина. А родилась она в Сибири, Читинская область. У вас там были родственники по линии Первухиных?
[/q]
Добрый Крещенский день! Предположительно есть родственники Первухины. Места предполагаемого проживания : Читинская область, Сахалин, Амур НА первом фото: Первухина Мария Константиновна (или Кондратовна) в девичестве Терентьева на втором фото Первухина Лидия Николаевна-дочь М,К, Терентьевой и Николая Первухина
[/q]
Фото загрузились не в том порядке((( | | |
|