Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панчулидзевы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Guest
Вполне возможно, что Вера Евгеньевна - дочь Евгения Александровича (см. выше).
RuSar
Theodor, Имеретия - историческая область на западе Грузии, отсюда и "имеретинский"! :)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
RuSar
Да, спасибо, мне уже кто-то сказал. А вот как бы найти предков этого товарища - Давыда Матвеича?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Когда Николай I подъезжал к родному для Белинского и Лермонтова уездному городишке Пензенской губернии Чембару, кучер вывалил его из экипажа, Николай сломал при этом ключицу и левую руку, должен был идти пешком семнадцать верст до Чембара и пролежать там на попечении местных эскулапов целых шесть недель, пока не срослись кости. Когда стал поправляться, захотел увидеть чембарских уездных чиновников, и пензенский губернатор Панчулидзев собрал их в доме уездного предводителя дворянства, в котором жил император. Они оделись в новую, залежавшуюся в их сундуках и пропахшую махоркой - от моли! - форму, очень стеснительную для них, кургузых, оплывших, привыкших к домашним халатам, и выстроились по старшинству в чинах в шеренгу, при шпагах, а треугольные шляпы с позументом деревянно держали в неестественно вытянутых по швам руках.
Трепещущие, наполовину умершие от страха, смотрели они на огромного царя, когда губернатор услужливо отворил перед ним дверь его спальни. Николай осмотрел внимательно всю шеренгу и сказал по-французски губернатору, милостиво улыбаясь:
- Но послушайте, ведь я их всех не только видел, а даже отлично знаю!
Губернатору была известна огромная память царя Николая на лица и фамилии, но он знал также и то, что до этого Николай никогда не был в Чембаре, и он спросил его недоуменно:
- Когда же вы изволили лицезреть их, ваше величество?
И Николай ответил, продолжая милостиво улыбаться:
- Я видел их в Петербурге, в театре, в очень смешной комедии под названием "Ревизор".
http://www.teencity.ru/doc/?anekd5

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 254
Ольга Алексеевна Панчулидзева жена с 1832г. Егора Ивановича Пашкова (1795-1860), кавалергарда. корнета лейб-гвардии гусарского полка, полковника Иркутского гусарского полка. С 1832г. полковник в отставке.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
RuSar
Theodor:
[q]
Да, спасибо, мне уже кто-то сказал. А вот как бы найти предков этого товарища - Давыда Матвеича?
[/q]

В принципе можно попытаться написать в Государственный Департамент архивов Республики Грузия - 380060, Республика Грузия, г. Тбилиси, проспект Важа Пшавела (хотя по правилам русского языка и имя, и фамилия этого классика грузинской литературы должны склоняться, т.е. следовало бы писать - Важи Пшавелы), д. 1, тел. (8-10-995-32) 37-28-01; факс: 94-25-32, но надежда на ответ - довольно слабая (во всяком случае, применительно к моим собственным нуждам - я слышал, что на запросы информации об армянах грузинские архивисты реагируют крайне неохотно)...

(Сообщение отредактировал RuSar 24 фев. 2005 14:41)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Angy
Спасибо. Моя четвероюродная сестра - потомок именно этой супружеской пары. Поэтому я и заинтересовался Панчулидзевыми (равно как и Пашковыми).

RuSar
Спасибо, буду иметь в виду.

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Панчулидзев Александр Алексеевич,с.с.(т.с.)-12.02.1831-14.08.1859
Губернатор.Пензенская губерния
Панчулидзев Алексей Александрович,с.с.(д.с.с.)-24.021867-30.01.1870
Губернский предводитель дворянства,Самарская,губерния.
Панчулидзев Алексей Давыдович,д.с.с.-24.03.1808-15.11.1826
Губернатор,Саратовская губерния.
Панчулидзев Александр Алексеевич,гв.полк.-10.01.1822-10.03.1831
Губернский предводитель дворянства,Саратовская губерния.
Панчулидзев Алексей Александрович,тит.с.-21.12.1854-21.01.1858
Губернский предводитель дворянства,Саратовская губерния.
Панчулидзев Алексей Давыдович,к.с.(с.с.)-1799-24.03.1808
Вице-губернатор,Саратовская губерния.
Панчулидзев Алексей Александрович,д.с.с.-30.01.1870-19.12.1875
Губернатор,Черниговская губерния.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 287
Bianca
Замечательно, спасибо!
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Ludmilla

Ludmilla написал:
[q]
Ищу предков Панчулидзева Давыда Матвеевича, имеретинского дворянини (что это значит, сам не знаю). В 1782 г. был советником Саратовской гражданской палаты. Жена крестьянка Марья Семеновна
[/q]

Какие-то сведения о Давиде Панчулидзеве есть, судя по всему, у Царицынского генеалогического общества
Только там он не Матвеевич а Малевеевич.
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈