Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панины

Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1453

campsis59 написал:
[q]
Я конечно не разбираюсь в военных делах
Но наверное.Борис штурмана получил до 1мировой
Еще там написано-машинист нижний офицер?если дословно перевести
Это у мормонов состав Латвийской армии1919-1940годов из нашего Исторического архива
[/q]

Унтер-офицерский чин. В современном флоте это старшины 1-й и 2-й статьи, главный старшина и главный корабельный старшина.
Но не офицер, конечно.
Штурманом он мог стать и до войны, но странно тогда, что его в машинную команду определили, а не в штурманскую боевую часть.
Видимо он заканчивал морскую школу в Вецмилгрависе, и там учили и основам механики.
Не хватало сильно, наверное, квалифицированных механиков и машинистов.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
olyalia, добрый день.
А откуда он родом, из какой губернии?
Фамилия Панин была довольно распространенная.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

olyalia написал:
[q]
Я думаю, что из Екатеринославской Губернии. О Прасковье есть информация, а вот о нем совсем ничего нет. Нигде. Я, конечно, видела разных «Панин Леонтий» на gear.mil.ru, но доказать, что это из нашего рода кажется невозможным.
[/q]

Трудно найти того, о ком ничего неизвестно dntknw.gif
Думаю, Вам нужно начать с единственной зацепки - Прасковьи Леонтьевны.
Постараться найти метрическую запись о её рождении и крещении, там будет хотя бы минимальная информация о её родителях.

Попробуйте также запросить в архиве Днепропетровска (ныне - г. Днепр на Украине) поиск по материалам сельскохозяйственных переписей 1910-1917 гг. по Новомосковскому уезду.
Если повезёт - найдётся список всех членов семьи с указанием возраста, профессий и, если Леонтия Панина действительно мобилизовали на фронт, там будет отметка об этом.

И вот тогда, зная полное ФИО, место рождения и социальный статус Леонтия Панина, можно уже и на gwar.mil.ru покопаться.

Удачи Вам!

С уважением
Евгений
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Ольга, забыл сказать Вам про один маленький нюанс.
Это касается имени, особенно у представителей тех национальностей, чьё имя писалось по-разному, в семейных преданиях - одно, в официальных документах - другое.

olyalia написал:
[q]
... Леонтий Панин?
Может, Леон, Леонцуш, Леонид?
[/q]

Чтобы искать Вашего Леонтия Панина на сайте gwar.mil.ru, надо точно знать, под каким именем он был записан в армейских документах.
При приёме в армию основным документом была выписка из метрической книги.
И новобранца записывали именно так, как его имя было указано в выписке.
Если Леонтий был православным, то в документе о его рождении и крещении имя у него было либо Леонтий либо Леонид. Возможно - Лев.
А если же он принадлежал к какой-то другой конфессии - вот тут могут быть любые варианты.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

olyalia написал:
[q]
Кстати, может быть Вы знаете, не совсем по теме вопрос:
Каким образом священники могли брать на воспитание детей и растить их до совершеннолетия? Было ли это нормальной практикой в Российской Империи? Если Прасковье было 3 года, когда поп с попадьей взяли ее к себе в дом, могло ли это означать, что у Прасковьи было знатное происхождение? Или все намного банальнее, и она была прислугой у священника?
[/q]

Бывало, брали священники себе детей в услужение.
Но всё-таки постарше ... ну какая же прислуга в 3 года? 101.gif
Тут, думаю, всё гораздо проще было.
Либо у попа с попадьёй своих детей не было, вот и взяли девочку на воспитание.
Либо просто были душевные люди, и не могли оставить сироту без помощи, хотя у самих было семеро по лавкам.
Либо они приходились Паниным какой-то дальней роднёй, а тогда родством считались гораздо более серьёзно, чем сейчас.
---
olyalia
Новичок

olyalia

США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 8 февраля 2021 0:03

Вот и мне думается то же.

Спасибо!

С уважением,
Ольга
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3892
Здравствуйте!
не стала читать все страницы
Возможно Вы знакомы с этим делом
Оказалось в делах староверов
https://www.ra.ee/dgs/browser....25633dfd93

Прикрепленный файл: Панин.PNG
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Светлана.

Да, копию этого дела я заказывал несколько лет назад в эстонском архиве.
Для меня, собственно, его и оцифровывали 101.gif
Этот разжалованный поручик Иван Васильевич Панин - прапрапрадед моей жены.
В семейных легендах его называли "декабристом".
Сначала, видимо, в шутку, но до меня сия легенда дошла уже на полном серьёзе.
Пришлось потратить несколько лет, чтобы установить, кем он был и что там была за история на самом деле.

Спасибо Вам огромное, что не забываете про меня и про Паниных.
Ваша помощь по их поискам для меня очень ценна.

С уважением
Евгений

Прикрепленный файл: Лейтенант Иван Панин 1859.JPG
---
Zakhar2000
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу информацию о Дмитрии Тимофеевиче Панине, родился в 1904 году в Челябинской области, г. Карабаш, прииск № 9, Золотоая горка, отец Дмитрий Панин, мать Прасковья Панина. Буду благодарин любой информации!
Paconi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!не успел пока прочитать весь форум ,поэтому спрашиваю может кто знает! Ищу информацию о Паниных из Тульской губернии, Епифанского уезда , д. Комиссаровка
Последний кого знаю Панин Филарет Алексеевич ,в петровских сказках он упоминается после 20 века,а что было жо этого неизвестно и о его предках .Получается его отец был Алексей Панин …дед говорил,что он был помещиком из чернского уезда,но это не точно …знаю что они были вольные ,но были ли помещиками незнаю !у кого есть какая либо информация отзовитесь!!!петровские сказки не помогли ,откуда Панин Филарет прибыл не известно и кто были предками …
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈