Панины
Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.
campsis59 Латвия Рига Сообщений: 10591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
21 февраля 2020 1:20 21 февраля 2020 1:25 Я конечно не разбираюсь в военных делах Но наверное.Борис штурмана получил до 1мировой Еще там написано-машинист нижний офицер?если дословно перевести Это у мормонов состав Латвийской армии1919-1940годов из нашего Исторического архива
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2671 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1453 | Наверх ##
21 февраля 2020 21:17 21 февраля 2020 22:11 campsis59 написал: [q] Я конечно не разбираюсь в военных делах Но наверное.Борис штурмана получил до 1мировой Еще там написано-машинист нижний офицер?если дословно перевести Это у мормонов состав Латвийской армии1919-1940годов из нашего Исторического архива
[/q]
Унтер-офицерский чин. В современном флоте это старшины 1-й и 2-й статьи, главный старшина и главный корабельный старшина. Но не офицер, конечно. Штурманом он мог стать и до войны, но странно тогда, что его в машинную команду определили, а не в штурманскую боевую часть. Видимо он заканчивал морскую школу в Вецмилгрависе, и там учили и основам механики. Не хватало сильно, наверное, квалифицированных механиков и машинистов. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2671 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1453 | Наверх ##
7 февраля 2021 10:43 olyalia, добрый день. А откуда он родом, из какой губернии? Фамилия Панин была довольно распространенная. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
7 февраля 2021 21:06 olyalia написал: [q] Я думаю, что из Екатеринославской Губернии. О Прасковье есть информация, а вот о нем совсем ничего нет. Нигде. Я, конечно, видела разных «Панин Леонтий» на gear.mil.ru, но доказать, что это из нашего рода кажется невозможным.[/q]
Трудно найти того, о ком ничего неизвестно Думаю, Вам нужно начать с единственной зацепки - Прасковьи Леонтьевны. Постараться найти метрическую запись о её рождении и крещении, там будет хотя бы минимальная информация о её родителях. Попробуйте также запросить в архиве Днепропетровска (ныне - г. Днепр на Украине) поиск по материалам сельскохозяйственных переписей 1910-1917 гг. по Новомосковскому уезду. Если повезёт - найдётся список всех членов семьи с указанием возраста, профессий и, если Леонтия Панина действительно мобилизовали на фронт, там будет отметка об этом. И вот тогда, зная полное ФИО, место рождения и социальный статус Леонтия Панина, можно уже и на gwar.mil.ru покопаться. Удачи Вам! С уважением Евгений --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
7 февраля 2021 23:15 Ольга, забыл сказать Вам про один маленький нюанс. Это касается имени, особенно у представителей тех национальностей, чьё имя писалось по-разному, в семейных преданиях - одно, в официальных документах - другое. olyalia написал: [q] ... Леонтий Панин? Может, Леон, Леонцуш, Леонид?[/q]
Чтобы искать Вашего Леонтия Панина на сайте gwar.mil.ru, надо точно знать, под каким именем он был записан в армейских документах. При приёме в армию основным документом была выписка из метрической книги. И новобранца записывали именно так, как его имя было указано в выписке. Если Леонтий был православным, то в документе о его рождении и крещении имя у него было либо Леонтий либо Леонид. Возможно - Лев. А если же он принадлежал к какой-то другой конфессии - вот тут могут быть любые варианты. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
8 февраля 2021 0:03 olyalia написал: [q] Кстати, может быть Вы знаете, не совсем по теме вопрос: Каким образом священники могли брать на воспитание детей и растить их до совершеннолетия? Было ли это нормальной практикой в Российской Империи? Если Прасковье было 3 года, когда поп с попадьей взяли ее к себе в дом, могло ли это означать, что у Прасковьи было знатное происхождение? Или все намного банальнее, и она была прислугой у священника?[/q]
Бывало, брали священники себе детей в услужение. Но всё-таки постарше ... ну какая же прислуга в 3 года? Тут, думаю, всё гораздо проще было. Либо у попа с попадьёй своих детей не было, вот и взяли девочку на воспитание. Либо просто были душевные люди, и не могли оставить сироту без помощи, хотя у самих было семеро по лавкам. Либо они приходились Паниным какой-то дальней роднёй, а тогда родством считались гораздо более серьёзно, чем сейчас. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
olyaliaНовичок  США Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 февраля 2021 0:38 13 марта 2021 7:26 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 8 февраля 2021 0:03 Вот и мне думается то же. Спасибо! С уважением, Ольга | | |
campsis59 Латвия Рига Сообщений: 10591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
2 апреля 2021 13:19
 | | |
2 апреля 2021 15:08 2 апреля 2021 15:17 Добрый день, Светлана. Да, копию этого дела я заказывал несколько лет назад в эстонском архиве. Для меня, собственно, его и оцифровывали Этот разжалованный поручик Иван Васильевич Панин - прапрапрадед моей жены. В семейных легендах его называли "декабристом". Сначала, видимо, в шутку, но до меня сия легенда дошла уже на полном серьёзе. Пришлось потратить несколько лет, чтобы установить, кем он был и что там была за история на самом деле. Спасибо Вам огромное, что не забываете про меня и про Паниных. Ваша помощь по их поискам для меня очень ценна. С уважением Евгений
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
Zakhar2000 Новичок
18 июня 2022 18:26 18 июня 2022 18:27 Здравствуйте, ищу информацию о Дмитрии Тимофеевиче Панине, родился в 1904 году в Челябинской области, г. Карабаш, прииск № 9, Золотоая горка, отец Дмитрий Панин, мать Прасковья Панина. Буду благодарин любой информации! | | |
|