Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панины

Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1905
campsis59
Нет, Светлана, не знал.
Спасибо за информацию.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
У меня сейчас сильная запарка, времени на поиски катастрофически не хватает sad.gif
Буду Вам очень благодарен за подсказку.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
1910. Московское Дворянство. Алфавитный список дворянских родов.
Архив Московского Дворянского Депутатского Собрания.

Прикрепленный файл: Панины - Московское дворянство.jpg
---
Alex1955
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Меня интересуют сведения о Федоре Александровиче Панине, премьер-майоре, его жене Руфине Ивановне (откуда взята ее девичья фамилия) и их дочери Анне. Они владели имением в Воронежской губернии, полученном от кого-то в приданое.
---
Ищу уроженцев Воронежа
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Alex1955 написал:
[q]
Меня интересуют сведения о Федоре Александровиче Панине, премьер-майоре, его жене Руфине Ивановне (откуда взята ее девичья фамилия) и их дочери Анне. Они владели имением в Воронежской губернии, полученном от кого-то в приданое.
[/q]

Александр, по Руфине Ивановне у меня вот такая информация из Калужского ГАКО.
Если у Вас будет желание, можете запросить в архиве сканы документов.
Про её дочь Анну ничего сказать не могу, эту ветку я не копал ... не мои ...

Прикрепленный файл: Панина Руфина Ивановна.jpg
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Нашёл в эстонских архивах на Saaga запись о венчании прапорщика Ревельского гарнизонного батальона Ивана Васильевича Панина с Елизаветой Арнольдовной фон Ден (Dehn).
12 октября 1851 г., церковь Рождества Пресвятой Богородицы (Казанская церковь), Ревель.

Но есть нюанс ... (с)
По данным семейного архива von Dehn, Иван родился 21 апреля 1832 г. в Ревеле. Т.е. на момент венчания ему 19 лет.
Однако, сюрпрайз.
Согласно самой записи, Ивану Панину на момент венчания 22 года, и получается, что он 1828-29 гг. рождения.
Я доверяю легендарной пунктуальности немцев в документообороте (откуда-то же выкопали даже день и месяц рождения Ивана),
Но также я уже успел убедиться, что в некоторых моментах, касающихся побочных родословных веток, особенно не немецких, немцы становятся знатными раздолбаями.
Косвенно время рождения Панина подтверждает информация о том, что в 1848 г. некий дворянин Иван Панин был выпущен из Дворянского полка офицером в пехоту.
Предполагается, что это и есть наш искомый Иван Васильевич Панин, но для 1832 г.р. он немного молод.
Конечно, могли быть обстоятельства, когда какой-то сын офицера, выросший в гарнизоне, уже знающий основы службы и вполне рослый и сообразительный, мог окончить курс обучения ускоренно, и пойти служить прямо в 16-17 лет, но это, скорее, исключение из общего правила. В Дворянский полк принимали недорослей с 16-ти лет и учили там не менее года.
Так что 1828-29 гг. рождения Ивана Панина получается самое то.
И достаточно много выпускников этого Дворянского полка, не самого элитного, скажем прямо, учебного заведения, оказывалось именно в гарнизонных батальонах Корпуса внутренней стражи.

Прикрепленный файл: TLA.1412.2.7 листы 121-122.jpg
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Александр и Николай Андреевичи Панин. родились в Петербурге в 1830 и 1832 году.
Казалось бы братья, ан нет.

Александра Андреевича уже упоминали, врач, дсс.
http://daten.digitale-sammlungen.de/bsb00000433/image_406 №5416
Saaga EAA.402.7.89:15?138,2691,2600,360,0

Николай Андреевич, окончил Рижскую гимн., Дерптский универс., эконом факультет, служил телеграфным чиновником в Риге, а потом в Ковно
http://daten.digitale-sammlungen.de/bsb00000433/image_458 №6159
Saaga EAA.402.7.99:50?232,2296,2706,376,0
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Mzng, спасибо огромное.

Я на днях только-только в эстонский архив запрос послал.
На предмет "дворянами какой губернии Российской империи были Александр и Николай Панины?" ))))
А, оказывается, они из купеческого сословия.
Причём, Николай - так даже не Андреевич, а Адрианович.
Значит, папенька его - Адриан Панин - купец, широко известный в Риге в 20-30 гг. XIX-го века.
Точнее даже не просто купец, а цельный торговый дом. По латышской периодике за тот период - сплошной "адрианпанин".

С треском рухнула моя версия, что эти Панины - родственники Ивану Васильевичу Панину (
Тот - явно дворянин потомственный ...

Ну что ж, будем искать другими путями )
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Уважаемые коллеги, рад поделиться хорошей новостью.
Искомые Панины происходят из дворян Симбирской губернии.
Нашёл совершенно окольным путём, запросив РГВИА на предмет послужного списка штабс-капитана Василия Ивановича Панина (старшего брата исследуемого мной Владимира Ивановича Панина)
Ура Российскому военно-историческому архиву, товарищи! yahoo.gif

P.S.
А теперь - плохая новость.
В списке дворянских родов Симбирской губернии Паниных НЕТ ... cray.gif

Прикрепленный файл: Архивная выписка.JPG
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Однако, как говорится, "всё не так уж сумрачно вблизи" (с)

Koenigsberg написал:
[q]
Впрочем, по данным РГИА, был некий чиновник Панин Василий Иванович.

А-К 1831 ч.2, стр. 232 - К.Ск, асессор хозяйственного отдела Казённой палаты Симбирской губернии
А-К 1832 ч.2, стр. 235 - К.Ск, там же
А-К 1833 ч.2, стр. 236 - К.Ск, там же
А-К 1834 ч.2, стр. 241 - Тт.Св, там же
А-К 1835 ч.2, стр. 279 - К.Асс. (!!!), судья Окружного Суда Омского округа
[/q]

На данный момент у меня в РГИА отрабатывается запрос на тему принадлежности к Симбирскому дворянству Василия Ивановича Панина.

А в РГВИА - поисковый запрос о его воинской службе, предположительно в 33-м Елецком пехотном полку.
Так как именно в этому полку служил некий пока неидентифицированный офицер Панин, произведенный в 1817 г. из прапорщиков в подпоручики, а в 1823 г. уволенный от службы по домашним обстоятельствам в чине штабс-капитана.
Армейский чин "штабс-капитан в пехоте" по состоянию на начало XIX-го века относился к 10-му классу Табели о рангах и соответствовал статскому чину "коллежский секретарь".
Вполне возможно, именно этот Панин через несколько лет после увольнения из армии и поступил на статсткую службу в соответствующем, уже статском, чине. И даже если он был принят на статскую службу чином ниже, как тогда практиковалось, то у него было время к 1831 г. "дорасти" от губернского до коллежского секретаря.
---
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773
=Koenigsberg]штабс-капитана армейской пехоты Панина Василия Ивановича, указано, что он происходит "из дворян Симбирской губернии".
[/q]

могу предложить как версию Симбирская губерния САМАРСКИЙ (СТАВРОПОЛЬСКИЙ) УЕЗД село Чистовка (сейчас Самарская губерния Челно-Вершинский р-н с.Чистовка) в ней жил (долго довольно) Генерал- Иван Васильевич Панин (подавлял Пугачевский бунт), умер в Москве, в метриках по селу Зубовка отложилось (родил,крестил, женил), общался с Зубовыми (да метрике в свобод. доступе после регистрации в ГАСО АИС архив)
---
ищу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈