Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлюченко

Жители Украины (ранее – Малороссии) — России (ранее – Российской империи)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TiNa 1973
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте всем!

Ищу сведения о предках, а также родственников с фамилией ПАВЛЮЧЕНКО и ГАВРИЛЕНКО.
Моя бабушка -- Галина Петровна, в девичестве Павлюченко, родилась 24.12.1929 г., в г. Днепропетровске Украинской ССР.
Примерно в 1930 -1938 годы ее родителей (семью предположительно раскулачили) переселили из Украины в город Новосибирск, где она проживала вместе со своей семьей.

ИЗВЕСТНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
отец - Гавриленко Павел (прим.1889-1899 г.р.)
мать - Гавриленко Харитына (прим.1889-1899 г.р.)
брат - Гавриленко Павел Павлович (г.р. неизвестно)
брат - Гавриленко Василий Павлович (прим. 1917-1920 г.р)
сестра - Гавриленко Клавдия Павловна (г.р. неизвестно)
сестра - Гавриленко Дарья Павловна (г.р. неизвестно)
Позже вся семья переехала в Казахстан в г. Джамбул, где проживала по ул. Кирпичная (переименована в ул. Жданова), примерно до 1955-1956 годов.

Почему бабушка одна из всей своей семьи имела фамилию Павлюченко, и почему отчество Петровна, а все остальные -- Гавриленко и Павловичи мне ничего не известно. Это для меня загадка.

О дальнейшей судьбе Павлюченко Галины Петровны и ее родственниках известно следующее:
Сама Павлюченко Галина Петровна -- умерла в Казахстане в г. Семипалатинске, в 2002 году.
Отец: Гавриленко Павел (после 1955-1956 гг. вернулся на родину на Украину, далее его судьба неизвестна)
Мать: Гавриленко Харитына (умерла Казахстане, г. Джамбул в 1955 г.)
Брат: Гавриленко Павел Павлович (по воспоминаниям был юристом (юристконсультом?); ушёл на фронт - пропал без вести)
Брат: Гавриленко Василий Павлович (проживал Казахстан, г. Ерментау Акмолинская обл).
Сестры: Гавриленко Клавдия и Дарья (проживали Казахстан, г. Джамбул)
Еще известно, что у семьи Гавриленко-Павлюченко был племянник/двоюродный брат Водопьянов Владимир, который приезжал к ним в гости в Казахстан, г. Джамбул. Из рассказов родственников Владимир был сыном/родственником летчика полярника Водопьянова.

Буду рада помощи в розыске сведений о предках и любой информации о родственниках, однофамильцах.. и дальнейшему совместному поиску фамилий Павлюченко, Гавриленко, Водопьянов(а).
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8522

Добрый день. Моя фамилия по мужу Павлюченко. Мой свекр Павлюченко Алексей Иванович 1928гр. Родом из Красноярского края. Точнее не знаю, так как он ушел из семьи и вскоре умер.
Искала информацию по другим своим предкам и в Красноярском ГАКК в "Посемейных списках переселенцев" есть такая информация о двух семьях Павлюченко .

Переселенцы из Витебской губ. Невельского уезда Шалаховской вол. д. Бородино. в Енисейскую губ. Канский уезд Ирбейскую вол. уч. Чаргинский 1899г
Павлюченко Василий Максимович 37 лет его жена Наталья Ивановна 32г
дети : Антон 7 лет, Осип 5 лет. Теща Василия , Наталья Ивановна 62г

Павлюченко Василий Захарович 36 лет его жена Фекла Яковлевна 32г
дети: Пелагея 3г, Филипп 1г

Источник : Ф 933 оп 1 д 2 1- 208
---
сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
ivanpav2000
Новичок

На сайте с 2022 г.
Павлюченко Петр Иванович мой прадед с отцовской стороны.
Корни идут с села Бухалово Украина
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1908

ivanpav2000 написал:
[q]
Корни идут с села Бухалово Украина
[/q]

Какого же района и области это село? и какого года рождения ваш искомый? Если не знаете, может быть год рождения деда назовете?
Ваш вопрос из серии: как спросить, чтобы никто не ответил. А если хотите, чтобы вам ответили пишите все, что знаете. Не знаете об искомом, напишите о его детях с годом и местом рождения

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
shpiking
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу своих родственников по линии мамы со стороны бабушки Грибовой (Павлюченко) Дарьи Петровны 14 сен 1936 - 23 окт 2019. Мне известно, что мой прадед: Павлюченко Пётр Филимонович предположительно 1910 - 12 фев 1945 проживающий в Сумская обл., с. Барановка был женат на Павлюченко Таисии Ивановны (даты и девичья фамилия неизвестны). Прадед ушёл на фронт, где погиб в Варшаве (место захоронения найдено).

Мне не известны, конкретные данные о количестве братьев и сестёр бабушки Дарьи Петровны, знаю, что их было двое и во время ВОВ они погибли. Хотелось бы выяснить данную информацию.

Так же хотелось бы узнать:

- о родственниках Павлюченко Таисии Ивановны, на сколько мне известно, она похоронена вместе с бабушкой в г.п. Октябрьский, Люберецкого района.

- о родственниках Павлюченко Петра Филимоновича

Мне известно, что на Люберецком кладбище был похоронен родственник моей бабушки с фамилией Павлюченко, вроде как дядя Дарьи Петровны, но на сколько мне известно могилу бабушка так и не нашла.
shpiking
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
Родословная ветка

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
shpiking
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
Подскажите пожалуйста,

Не так давно, я искала захоронение своего дедушки. Всё, что было нам известно - это, что он почти дошёл до Берлина и погиб. Благодаря сайтам: мемориал и память народа я нала прадедушку и место его захоронения. Не знаю каким чудом, нашла в вк страницу человека, который мне даже фотографию надгробия скинул. Мама моя была очень рада, жаль, что бабушка не дожила.

Из документов о потерях и госпиталя мой прадед значится телефонистом. Мама говорит, что никаких медалей от деда не было, но при этом он прошёл всю ВОВ и в картотеке не одного награждения.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie4505626

Так вот вопрос: какова вероятность, что эта карточка одного и того же человека? Просто опечатка в фамилии и как это можно выяснить?

https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero38429724/

Прикрепленный файл: 1.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1978

shpiking написал:
[q]
Мама говорит, что никаких медалей от деда не было, но при этом он прошёл всю ВОВ и в картотеке не одного награждения.
[/q]
Он, что, почтой должен был каждую медаль отправлять? Они могли потеряться в ходе боёв, тем более, что ранен был тяжело, и вообще домой не вернулся. А она в архиве не запрашивала с учётом типичных искажений личных сведений.
Вы же нашли, что он заслужил две медали. К первой, "За отвагу" 1944 года, написано, что беспартийный украинец, телефонист ПавлИченко П.Ф той же 41-ой бригады, но тогда ещё рядовым был, а не ефрейтором. В базах больше нет полной тёзки с буквой "и" где была бы какая-то идентификация с другим местом рождения и пр. Сами подумайте какая вероятность, что полные тёзки (вариация идентичных гласных не считается за разницу, т.к. смысл фамилии не меняется) будут призваны одним военкоматом, служить в одной бригаде,в одной редкой должности телефониста. Т.е. ПавлИченко=ПавлЮченко.
shpiking
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 16 мая 2023 19:53

Спасибо, за ответ.
AllaFamily75
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках моей бабушки и её сестры, возможно ещё был родной брат, об этом говорил мои родители, который предположительно проживал в Санкт-Петербурге .

Ищу сведения о семье Павлюченко (в замужестве Камардина, затем Красикова) Клавдии Романовны, родившейся 16 марта 1927 года (предположительно в г. Нежин, Черниговская область) и умершей 28 ноября 1976 года в Ленинграде Пушкинский район.

Также известна её родная сестра:
Павлюченко Галина Романовна, родившаяся 1 октября 1934 года в г. Нежин Черниговской области. В браке стала Саморуковой Галиной Романовной. Умерла 12 мая 1994 года.

Что известно о судьбе сестер:

· В детстве (предположительно в 1940‑х годах) обе или одна Галина оказались в детском доме, который находился где‑то в Сибири (точное место неизвестно).
· После войны, Клавдия Романовна переехала в г. Колпино (Ленинградская область). Там она вышла замуж:
· первым браком за Камардина Василия Поликарповича;
· вторым браком за Красикова (имя, отчество пока не установлены).

Цель поиска:

1. Установить ФИО их родителей (особенно матери).
2. Выяснить, были ли у сестер другие братья и сестры.
3. Найти возможные следы пребывания в детском доме в Сибири (архивы, списки воспитанников).
4. Любые сведения о семье Павлюченко в Нежине в 1920–1930‑х годах.

Буду благодарна за любые подсказки: какую литературу посмотреть, в какие архивы обратиться (Черниговская область, возможные архивы детских домов в Сибири), а также если кто‑то встречал эти фамилии в своих исследованиях.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈