Павлюченко
Жители Украины (ранее – Малороссии) — России (ранее – Российской империи)
| pamika Новичок
Сургут Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2016 11:08 11 августа 2016 13:29 Ищу родственников своего прадеда Пвалюченко Семёна Куприяновича, который вместе с семьёй (жена Степанида Лавреньтевна Бережная и трое детей Никита - 1911г.р., Нина - 1913г. р., Семён - 1915г.р. Уехали из Херсонской губернии примерно во время великого голода. Хотелось бы узнать точные данные о датах рождения прадеда и прабабушки, а также о возможных родственниках и о предках. Помогите! --- Павлюченко Л.П. | | |
| senpoli Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 августа 2017 13:16 Добрый день, у нас с роду тоже есть ПАВЛЮЧЕНКО. Но об этой ветке мне мало что известно. ПАВЛЮЧЕНКО Анна Фёдоровна- родом из под Смоленска. Вышла за муж и жила в нижнем новгороде, погибла под поездом, когда Ее единственному сыну был год- это был 1938 год....
Хотелось бы найти больше информации, но даже не знаю как подступиться. Известно кладбище в нижнем новгороде, где похоронена Анна, но не известно место- администрация кладбища говорит, что помочь не может, архивы тех лет уничтожены. | | |
| К данной теме присоединена тема "Павлюченко" (24 августа 2017 11:15)
|
| TiNa 1973 Новичок
29 января 2019 14:59 29 января 2019 15:15 Здравствуйте всем!
Ищу сведения о предках, а также родственников с фамилией ПАВЛЮЧЕНКО и ГАВРИЛЕНКО. Моя бабушка -- Галина Петровна, в девичестве Павлюченко, родилась 24.12.1929 г., в г. Днепропетровске Украинской ССР. Примерно в 1930 -1938 годы ее родителей (семью предположительно раскулачили) переселили из Украины в город Новосибирск, где она проживала вместе со своей семьей.
ИЗВЕСТНЫЕ СВЕДЕНИЯ: отец - Гавриленко Павел (прим.1889-1899 г.р.) мать - Гавриленко Харитына (прим.1889-1899 г.р.) брат - Гавриленко Павел Павлович (г.р. неизвестно) брат - Гавриленко Василий Павлович (прим. 1917-1920 г.р) сестра - Гавриленко Клавдия Павловна (г.р. неизвестно) сестра - Гавриленко Дарья Павловна (г.р. неизвестно) Позже вся семья переехала в Казахстан в г. Джамбул, где проживала по ул. Кирпичная (переименована в ул. Жданова), примерно до 1955-1956 годов.
Почему бабушка одна из всей своей семьи имела фамилию Павлюченко, и почему отчество Петровна, а все остальные -- Гавриленко и Павловичи мне ничего не известно. Это для меня загадка.
О дальнейшей судьбе Павлюченко Галины Петровны и ее родственниках известно следующее: Сама Павлюченко Галина Петровна -- умерла в Казахстане в г. Семипалатинске, в 2002 году. Отец: Гавриленко Павел (после 1955-1956 гг. вернулся на родину на Украину, далее его судьба неизвестна) Мать: Гавриленко Харитына (умерла Казахстане, г. Джамбул в 1955 г.) Брат: Гавриленко Павел Павлович (по воспоминаниям был юристом (юристконсультом?); ушёл на фронт - пропал без вести) Брат: Гавриленко Василий Павлович (проживал Казахстан, г. Ерментау Акмолинская обл). Сестры: Гавриленко Клавдия и Дарья (проживали Казахстан, г. Джамбул) Еще известно, что у семьи Гавриленко-Павлюченко был племянник/двоюродный брат Водопьянов Владимир, который приезжал к ним в гости в Казахстан, г. Джамбул. Из рассказов родственников Владимир был сыном/родственником летчика полярника Водопьянова.
Буду рада помощи в розыске сведений о предках и любой информации о родственниках, однофамильцах.. и дальнейшему совместному поиску фамилий Павлюченко, Гавриленко, Водопьянов(а). | | |
| 19081958 красноярск Сообщений: 807 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8522
| Наверх ##
31 января 2019 18:46 Добрый день. Моя фамилия по мужу Павлюченко. Мой свекр Павлюченко Алексей Иванович 1928гр. Родом из Красноярского края. Точнее не знаю, так как он ушел из семьи и вскоре умер. Искала информацию по другим своим предкам и в Красноярском ГАКК в "Посемейных списках переселенцев" есть такая информация о двух семьях Павлюченко .
Переселенцы из Витебской губ. Невельского уезда Шалаховской вол. д. Бородино. в Енисейскую губ. Канский уезд Ирбейскую вол. уч. Чаргинский 1899г Павлюченко Василий Максимович 37 лет его жена Наталья Ивановна 32г дети : Антон 7 лет, Осип 5 лет. Теща Василия , Наталья Ивановна 62г
Павлюченко Василий Захарович 36 лет его жена Фекла Яковлевна 32г дети: Пелагея 3г, Филипп 1г
Источник : Ф 933 оп 1 д 2 1- 208 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | |
| ivanpav2000 Новичок
1 апреля 2022 9:12 Павлюченко Петр Иванович мой прадед с отцовской стороны. Корни идут с села Бухалово Украина | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5179 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1908 | Наверх ##
1 апреля 2022 9:37 ivanpav2000 написал: [q] Корни идут с села Бухалово Украина[/q]
Какого же района и области это село? и какого года рождения ваш искомый? Если не знаете, может быть год рождения деда назовете? Ваш вопрос из серии: как спросить, чтобы никто не ответил. А если хотите, чтобы вам ответили пишите все, что знаете. Не знаете об искомом, напишите о его детях с годом и местом рождения --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| shpiking Новичок
Люберцы Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 мая 2023 16:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу своих родственников по линии мамы со стороны бабушки Грибовой (Павлюченко) Дарьи Петровны 14 сен 1936 - 23 окт 2019. Мне известно, что мой прадед: Павлюченко Пётр Филимонович предположительно 1910 - 12 фев 1945 проживающий в Сумская обл., с. Барановка был женат на Павлюченко Таисии Ивановны (даты и девичья фамилия неизвестны). Прадед ушёл на фронт, где погиб в Варшаве (место захоронения найдено).
Мне не известны, конкретные данные о количестве братьев и сестёр бабушки Дарьи Петровны, знаю, что их было двое и во время ВОВ они погибли. Хотелось бы выяснить данную информацию.
Так же хотелось бы узнать:
- о родственниках Павлюченко Таисии Ивановны, на сколько мне известно, она похоронена вместе с бабушкой в г.п. Октябрьский, Люберецкого района.
- о родственниках Павлюченко Петра Филимоновича
Мне известно, что на Люберецком кладбище был похоронен родственник моей бабушки с фамилией Павлюченко, вроде как дядя Дарьи Петровны, но на сколько мне известно могилу бабушка так и не нашла. | | |
| shpiking Новичок
15 мая 2023 16:33 Родословная ветка
 | | |
| shpiking Новичок
16 мая 2023 9:30 Подскажите пожалуйста, Не так давно, я искала захоронение своего дедушки. Всё, что было нам известно - это, что он почти дошёл до Берлина и погиб. Благодаря сайтам: мемориал и память народа я нала прадедушку и место его захоронения. Не знаю каким чудом, нашла в вк страницу человека, который мне даже фотографию надгробия скинул. Мама моя была очень рада, жаль, что бабушка не дожила. Из документов о потерях и госпиталя мой прадед значится телефонистом. Мама говорит, что никаких медалей от деда не было, но при этом он прошёл всю ВОВ и в картотеке не одного награждения. https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie4505626Так вот вопрос: какова вероятность, что эта карточка одного и того же человека? Просто опечатка в фамилии и как это можно выяснить? https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero38429724/
 | | |
|