Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mary1103
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников. Моя бабушка Павлова. у ее отца Ивана Наумовича Павлова 1890 г.р было три брата Степан, Виктор и Тимофей и сестра Меланья. Степан и Виктор погибли во время войны. но могли остаться дети. Связь с братьями и сестрой у прадедушки пропала в 1933 году. когда они покинули село Вышние пены Ракитянского района.
Kasja
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
я Татьяна костюк.
Моя прабабушка - Павлова Прасковья Трифоновна родилась в 1886 году в селе Мазурка Воронежской губернии. Ее отец (мой пра-прадед) - Павлов Трифон Карпович. blink.gif
Kasja
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Мои Павловы из села Мазурка Воронежской области. А ваши откуда?
Удачи вам в поиске blink.gif
o-mihalna
Участник

Сообщений: 74
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Алекса́ндр Ива́нович Па́влов (1 августа 1860 — 1910) — российский дипломат, граф, действительный статский советник.
[править]Биография

Родился 1 августа 1860 года в семье штабс-капитана гвардейского Семёновского полка Ивана Петровича Павлова.
Закончил Морской кадетский корпус третьим по успеваемости.
В 1881 году — участник кругосветного плавания на корвете «Варяг». В 1882 году с отличием закончил морское училище. В 1886 году уволен в запас флота и приказом по Министерству иностранных дел определён в Азиатский департамент.
В 1891—1896 годах работал в российской миссии в Пекине, получил придворное звание камер-юнкера и чин статского советника.
В 1896—1898 годах руководил миссией в качестве исполняющего должность поверенного в делах.
В 1898 году назначен поверенным в делах и генеральным консулом в Корее, а с 1902 года — чрезвычайным посланником и полномочным министром при дворе корейского императора в Сеуле. Перед русско-японской войной выступал против шагов по нейтрализации Кореи, на чём настаивал министр иностранных дел А. П. Извольский, и был поддержан Николаем II.
С началом русско-японской войны выехал из Кореи: сначала прибыл в Порт-Артур в распоряжение наместника на Дальнем Востоке Е. И. Алексеева, а затем в Шанхай, где курировал разведывательную сеть из агентов-иностранцев, занимавшихся сбором сведений по Японии.
В ноябре 1910 года был уволен из МИД, согласно прошению, по болезни. Вскоре после выхода в отставку скончался.
Был женат на дочери французскаго подданнаго Гавриила Депланк, Ирине.
---
Удачи!
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
Сообщений: 632
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 577
Девичья фамилия моей прабабушки- Павлова Мария Павловна 1895 г.р. с. Котовицы Новгородской области. У ее родителей: Павла и Марфы Павловых, кроме моей прабабушки, была еще дочь Елена.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
vicktor2
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваю любые сведения о родственниках Павловой Елены Валентиновны, родившейся в декабре 1918г. в г.Харькове. Елена Валентиновна переехала в Москву, до войны стала актрисой разговорного жанра (скетч). Работала в Москонцерте. Ее партнерами по сцене были Голышев Павел Иванович, позднее – Овчинников Геннадий Николаевич. Была замужем за старейшим актером театра им. Вахтангова Лукьяновским (Яновским) Николаем Павловичем. Возможно ее родственницей является Павлова Мария Афанасьевна род.1897г.(место рождения неизвестно), умерла 1932г. в Москве.
e-mail: vicktor2581@gmail.com


Прикрепленный файл: Фото Павлова Е.В..jpg
PavlovNV
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников из Харькова Павловых-Полежовых или Полежаевых. Проживали в селе Бабаи.
---
PNV
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11499
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9819
PavlovNV

Если Вы хотите, чтобы Вам помогли в поисках - почитайте как правильно составлять поисковую тему, иначе никто помочь не сможет
PavlovNV
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Павлов Владимир Александрович с.Бабаи Харьков
---
PNV
PavlovNV
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
По линии дедушки - Павлов Владимир Александрович почти ни чего не знаю.Известно только то, что они жили вместе с бабушкой в селе Бабаи Харьковской губернии.Занимались крестьянским хозяйством.Дедушка 1903 года рождения.В семье было трое детей-три сына.Первый 1923гр-Леонид,второй 1924гр.-Валентин,и 1930-Евгений.До 1925 года они проживали в с. Бабаи.Затем переехали в Луганскую область на Штеровский завод №59 ныне город Петровское Краснолучского района Луганской области.Дедушка там работал до 1934 года , скоропостижно скончался , и был похоронен там же на Штеровском кладбище. Бабушка Полежова по мужу Павлова Ксения Калиновна 1903 гр.Я писал во все архивы Харькова , и на дедушку и на бабушку запросы.Но получил небольшой ответ на бабушкину семью.Отец Полежов или Полежаев Калинник, мать Матрона. Вот в принципе и все что мне удалось узнать.И еще поблизости была и я думаю и сейчас есть церковь Архангела Михаила.Буду благодарен за любую оказанную мне помощь.
---
PNV
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈