Пахомовы
Общая тема Эта тема на карте: Пахомов Василь Марков (после 1870)
| К данной теме присоединена тема " Пахомовы" (20 сентября 2025 13:36)
|
| katyatka Начинающий
Россия Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 октября 2025 15:02 Ищу предков Пахомовых из Тамбовской области (губернии). У Семена и Анисьи было двое детей: Григорий и Аксинья (Ксения), 1904 г.р. Григорий был чекистом, увез свою семью (жену и двоих детей) в г.Пятигорск. Аксинья вышла замуж за Жукова Василия Степановича, и у них родилось 9 детей: Раиса (1922), Вера (1925), Ольга (1926), Мария (1932), Любовь (1934), Лидия (1936), Анатолий (1940), Галина (1950), Зинаида | | |
| elcher | Наверх ##
6 декабря 2025 21:26 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 10802 Старооскольская крепостная контора. Книга записная вотчинная 1749 года
Л. 14 об. Лета 1749 году февроля в 21 день новаоскольския помещики Петр да Обакум Федоровы дети Иваниковы в роде своем не последнеи продали они старооскольскому помещику Гардею Фатееву сыну Пахомову (Л. 15) жене ево и детем и наследником в вечное владение в Старооскольском уезде в селе Терехове дедовской и отцовской их помесной земли в урочищах от Белского готовья вверх по реке Убли по Гревцову поляну как значит по выписи двенатцать четвертей с осминою, а смежна та помесная земля села Терехова с помещики Иваном Калининым, Григорьем Михалевым с товарыщи в поли, а в дву потому ж с роспашною и нераспашною землею, с лесы и з дубравы, з балоты, с рощи, с сенными покосы, с рыбными ловли, з дваровою усадбою и с гуменным местом и со всеми угодьи, а взяли они Петр и Обакум за ту проданную помесную землю со всеми угодьи у него Гардея денег два рубли. К той купчей старооскольской помещик Федор Иванов сын Харитонов вместо Петра да Обакума Федоровых детей Иваниковых по их прошению руку приложил. Свидетели Старооскольской воеводской канцелярии копиисты Илья Григорьев сын Пименов, Яков Иванов сын Бредихин, подьяческой сын Сергей Андреев сын Редкин руки приложили сами, а купчею писал Старооскольской воеводской канцелярии капиист Петр Ряполов. … | | |
| elcher | Наверх ##
7 декабря 2025 18:04 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 10802 Старооскольская крепостная контора. Книга записная вотчинная 1749 года
Л. 55 об. Лета 1749 году июня в 18 день старооскольская помещица вдова Харитоновская жена Григорьева сына Соловьева Евгения Осипова дочь по фамилии отца ее Ишковой … продала она старооскольскому помещику Карпу Игнатову сыну Пафомову, жене ево и детем в вечное владение в Старооскольском уезде в Заубленском стану в селе Верхней Девицы крепосной отцовской своей помесной земли в урочищах как значит по крепостям десять четвертей в поли, а в дву потому ж с распашною и нераспашною землею, с лесы и з дубравы, с сенными покосы, с рыбными ловли, з дворовою усадбою и огуменным местом и со всеми угодьи, а взела она за оную проданую помеснаю землю со всеми угодьи у него Карпа денег адин рубль. … | | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 декабря 2025 1:04 24 декабря 2025 1:17 >> Ответ на сообщение пользователя Ari6ka от 20 августа 2025 20:29 [q] Расспросив вновь маму и папу о том, что им известно, я нашла зацепки и пошла искать. Остается только надеяться, что они не ложные 101.gif Например, что имя Александр, указанное в свидетельстве о рождении отца - настоящее. Далее была информация, что он был военным (вероятно и воевал в ВОВ). А также то, что у него были еще дети, в частности сыновья-близнецы. Они занимались неким спортом, да так успешно, что о них даже писали в местной газете. [/q]
Здравствуйте, Анастасия. Боюсь это не те близнецы. Я знаю и близнецов Дмитрия и Николая, и их брата Владимира (газеты писали именно про них, они идентифицировали фото, школа тоже совпадает). Но их отца звали Юрий, и он никогд не был военным и не участвовал в Вов, поскольку родился в 1925м. В их роду, происходящем из посёлка Банный, близнецовость была не единичным событием. Поэтому Пахомовы, увы, не только многочисленны, но и близнецов среди них хватало. Если хотите, можете попробовать сделать анализ в Генотек. В базе по поиску родственников есть ДНК одного из братьев, их троюродного брата и женщины, которая явлется внучкой одного из их дядь из Банного. С этими родственниками родство алгоритмы находят. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
| Ari6ka Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 декабря 2025 1:44 Tasja_ написал: [q] Если хотите, можете попробовать сделать анализ в Генотек. В базе по поиску родственников есть ДНК одного из братьев, их троюродного брата и женщины, которая явлется внучкой одного из их дядь из Банного. С этими родственниками родство алгоритмы находят.
[/q]
Добрый день. Спасибо большое за отклик. Но я решила оставить поиски. Родители что-то сначала были воодушевлены ими, но потом попросили прекратить. Без их помощи я ничего не могу поделать, поэтому я бросила эту затею. | | |
|