Пахомовы
Общая тема Эта тема на карте: Пахомов Василь Марков (после 1870)
| berezenko_olga Новичок
Майкоп Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 19:44 В числе переселенцев, поселившихся в Побережном подрайоне Ольгинского уезда, поселившихся на свободные наделы в селе Батюково Сучанской волости Южно-Уссурийского уезда от 28 июня 1908 г. : Томской губ. Бийского уезда Солонежской волости с. Белого Аннуя Никифор Прокофьев Пахомов, 48 л., его жена Евдокия, 43 л., их дети: Иван, 14 л., Моисей, 10 л., Феодосий, 8 л., Екатерина, 17 л., Пелагея, 1 г. --- Ищу Клепанёвы/ Клепань, Лактионовы, Мирошниченко, Харченко, Пырликовы, Колесниковы, Скрипченко, Трофимовы, Шевченко, Бровко, Толмачевы, Лапины, Димченко, Салий, Демьянковы, Чуприна | | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Составила по данным ЯндексАрхива древо Пахомовых из посёлка Банного Орского района Оренбургской области. Кто пользуется Фамилио и ищет предков-Пахомовых из тех мест, можно смотреть: familio.org/tree?person=4ed85a27-0b09-438a-942f-84c6ef91d47c --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | Лайк (1) |
| elcher Москва Сообщений: 6339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6292
| Крестоприводная книга 1645 г. Старого Оскола РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Д. 99
Оскол дети боярские
Л. 62. Гаврила Филипов сын Пофомов
Л. 69 об. Пофом Левонтьев сын Пофомов | | |
| Ф. 1209, Столбцы по Ельцу и Ефремову, Ст. 24108
Л. 66. Ефремовские пушкари
Савелей Пофомов | | |
| Наверх ##
8 августа 15:36 8 августа 18:41 Тульская разборная десятня 1622 г. по копии Тульской губернской архивной комиссии:
Л. 305. Туляне ж прописные, которые в списку не сошли
Городовые
По 200 чети
Л. 318. КРИК АЛЕКСАНДРОВ СЫН ПАХОМОВ. Окладчики про него сказали по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича, всеа Русии, крестному целованью стар и худ и беден и с государеву его (л. 318 об.) службу не будет да у него ж сын Василий 7 лет, а поместье за ним в Епифанском уезде в Алтобаевской слободе в даче 70 чети да в Дедиловском уезде на Шивороне Усть Кушинова верха 30 чети пусто, а запустело от войны Крымских людей, а в иных городех поместий и вотчин за ним нет и Крик досматриван и он стар и худ и с государеву службу не будет.
Опбуликовано: ПОЗДНЕСРЕДНЕВЕКОВЫЙ ГОРОД II: АРХЕОЛОГИЯ. ИСТОРИЯ. Материалы II Всероссийского семинара. Тула, 2009 | | |
| Ari6ka Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 20:29 20 августа 21:56 Добрый день. Меня зовут Махоткина Анастасия. Мне 38 лет. И я заранее прошу прощения за большое количество текста, но я считаю важным рассказать предысторию своих поисков. В январе 1965го года в г.Оренбург моя бабушка родила моего отца от женатого человека. К сожалению, до самой своей смерти она так и не открылась нам, кем он был. В свидетельстве о рождении у папы на местах Фамилии и Отчества отца стоят прочерки, указано только имя - Александр. Фамилию папе дал один из ее мужей (бабуля была замужем 4 раза). И вот уже на протяжении долгих лет наша семья пытается найти какие-то зацепки, которые могут вывести нас на этого человека. Скорее всего его уже нет в живых, ибо бабушке в 1965м году было 43 года, и в 2011м году она скончалась. Почему мы все же не бросаем поиски? Потому что нам очень хочется узнать свои корни - кем был тот человек, чем он жил, что ему нравилось. Я не знаю, как это объяснить более правильно. Но мне как будто не хватает чего-то очень важного в жизни, потому что со стороны мамы я знаю древо до прабабушек и прадедушек, теть, дядей, сестер и братьев. А со стороны папы - только бабушка, его мать.. и все, больше словно будто никого и не существовало. К сожалению, те крупицы информации, которые нам удалось собрать от родных бабушки (у нее был родной брат и у него есть двое дочерей), никак не помогали нам. Очень сложно найти человека, даже не зная его фамилии. Но в этом году мне почему-то захотелось приложить к этому усилия. Расспросив вновь маму и папу о том, что им известно, я нашла зацепки и пошла искать. Остается только надеяться, что они не ложные  Например, что имя Александр, указанное в свидетельстве о рождении отца - настоящее. Далее была информация, что он был военным (вероятно и воевал в ВОВ). А также то, что у него были еще дети, в частности сыновья-близнецы. Они занимались неким спортом, да так успешно, что о них даже писали в местной газете. Все происходило, повторюсь на всякий случай, в городе Оренбург. Именно за статью в газете я и уцепилась. Да, шанс призрачный, но хоть что-то. У себя в подмосковье в г.Химки мне повезло найти библиотеку с отделом газет, где хранятся кажется все газеты советского союза  Благодаря очень классному библиотекарю Петровой Лидии Дмитриевне, которой я рассказала эту историю, мне удалось определить первичные источники для поиска - а именно газету "Комсомольское племя". Просмотрев выпуски за 5 лет, с 1964 года по 1968, мне удалось найти аж в трех из них заметки об одних и тех же братьях. К своему сообщению я прилагаю фото статей из этих газет - 1965 года, 1966 года и 1967 года. Братья-близнецы Пахомовы - Николай и Дмитрий (хотя в одной статье указаны Владимир и Николай, а в другой, что все таки близнецами были Николай и Дмитрий, а Владимир был их младшим братом). В 1965м году они учились в восьмом классе в 47й школе г. Оренбург, и занимались тяжелой атлетикой. В 1967м году они успешно закончили школу с серебряными медалями, продолжая заниматься данным видом спорта. К сожалению, ни в одной из статей не указано их отчество. Я направила запросы в архив Оренбургской области. в 47ю школу, и в Федерацию тяжелой атлетики Оренбургской области. Но, к сожалению, не получила ни одного ответа. Также я направила запросы на размещение постов в сообщества Оренбурга в ВК, но там также не разместили ни одного. Поисковики Гугл и Яндекс на запрос по Пахомовым выдают массу результатов, но ни одного, где совпадали бы имена. Оказалась очень распространенная фамилия. Где еще искать, я пока еще не придумала. Надеюсь, что здесь возможно найдутся люди, которые что-то смогут подсказать. Итак, резюмируя свой запрос: ищу родных/родственников братьев-близнецов Пахомовых Николая и Дмитрия (либо Владимира и Николая), которые в 1965-1967 годах проживали в г.Оренбург, учились в 47й школе, занимались тяжелой атлетикой. Возможно их отца звали Александром Пахомовым. Я понимаю, что результаты моих поисков могут быть ошибочными и готова к этому. Но я не могу оставить этот вариант без проверки. Если кто-то чем-то сможет мне помочь - заранее большое вам спасибо!
     | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 сентября 15:26 Переписная книга Старооскольского уезда 1718 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 384
Л. 900. Село Дмитревское
Л. 915. Городовой Филип Гаврилов сын Пофомов 37, у него жена Васса 32, у них дети Мирон 8, Просковья 13 лет. Сверх переписки 714го году прибыло у Фолимона сын Иван 7 недель. Помесной земли 50 чети, оклад был в 710м году рубль, в 714м году полтина, ныне по перекладки окладчиков плотит десеть алтын за рыбные ловли 4 де полонных 2 де почтовых 10 де приказным людем 2 де числевых со всего збору по дной денги с рубля определенным комисаром по две денги да по указу ис концелярии провительствующего Сената на жалованья лантратом (Л. 915 об.) и протчим при них служителем три алтына две денги да по получетверику ржи, овса потому ж, итого 16 ал 4 де, а провионт плотит по указом неравным образом, а положенного ровным образом нет.
Л. 940. Сверх переписки 714 году явилис внов ис староосколцов из новоприходцов
Из староосколцов
Городовой Петр Гаврилов сын Пофомов 25 лет, у него жена Анна 30, у них сын Якав 4 лет. Помесной земли 30 чети. В переписку 714го году он Петр был не написан и окладом не обложен того ради, что в то время в скудости жил переходя по людем. Ныне ему оклад по окладу окладчиков вновь положеной полтина за рыбныя ловли четыре денги полонных две денги почтовых десять денег приказным людем две денги числевых со всего збору по дной денги с рубля, определенным комисаром по две денги да по указу ис концелярии провителствующего Сената на жалованья лантратом и прочим при них служителем три алтына две денги да по получетверику ржи, овса потому ж, итого дватцать три алтына. А провиант плотит по указом неравным образом, а положенного равным образом нет. | | Лайк (1) |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2770 | Наверх ##
6 сентября 15:42 Немного изучал род детей боярских -однодворцев Пахомовых --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| К данной теме присоединена тема " Пахомовы" (20 сентября 2025 13:36)
|
| katyatka Начинающий
Россия Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 октября 15:02 Ищу предков Пахомовых из Тамбовской области (губернии). У Семена и Анисьи было двое детей: Григорий и Аксинья (Ксения), 1904 г.р. Григорий был чекистом, увез свою семью (жену и двоих детей) в г.Пятигорск. Аксинья вышла замуж за Жукова Василия Степановича, и у них родилось 9 детей: Раиса (1922), Вера (1925), Ольга (1926), Мария (1932), Любовь (1934), Лидия (1936), Анатолий (1940), Галина (1950), Зинаида | | |
|