Добрый день.
Меня зовут Махоткина Анастасия. Мне 38 лет. И я заранее прошу прощения за большое количество текста, но я считаю важным рассказать предысторию своих поисков.
В январе 1965го года в г.Оренбург моя бабушка родила моего отца от женатого человека. К сожалению, до самой своей смерти она так и не открылась нам, кем он был. В свидетельстве о рождении у папы на местах Фамилии и Отчества отца стоят прочерки, указано только имя - Александр. Фамилию папе дал один из ее мужей (бабуля была замужем 4 раза). И вот уже на протяжении долгих лет наша семья пытается найти какие-то зацепки, которые могут вывести нас на этого человека. Скорее всего его уже нет в живых, ибо бабушке в 1965м году было 43 года, и в 2011м году она скончалась. Почему мы все же не бросаем поиски? Потому что нам очень хочется узнать свои корни - кем был тот человек, чем он жил, что ему нравилось. Я не знаю, как это объяснить более правильно. Но мне как будто не хватает чего-то очень важного в жизни, потому что со стороны мамы я знаю древо до прабабушек и прадедушек, теть, дядей, сестер и братьев. А со стороны папы - только бабушка, его мать.. и все, больше словно будто никого и не существовало.
К сожалению, те крупицы информации, которые нам удалось собрать от родных бабушки (у нее был родной брат и у него есть двое дочерей), никак не помогали нам. Очень сложно найти человека, даже не зная его фамилии. Но в этом году мне почему-то захотелось приложить к этому усилия. Расспросив вновь маму и папу о том, что им известно, я нашла зацепки и пошла искать. Остается только надеяться, что они не ложные

Например, что имя Александр, указанное в свидетельстве о рождении отца - настоящее. Далее была информация, что он был военным (вероятно и воевал в ВОВ). А также то, что у него были еще дети, в частности сыновья-близнецы. Они занимались неким спортом, да так успешно, что о них даже писали в местной газете. Все происходило, повторюсь на всякий случай, в городе Оренбург. Именно за статью в газете я и уцепилась. Да, шанс призрачный, но хоть что-то. У себя в подмосковье в г.Химки мне повезло найти библиотеку с отделом газет, где хранятся кажется все газеты советского союза

Благодаря очень классному библиотекарю Петровой Лидии Дмитриевне, которой я рассказала эту историю, мне удалось определить первичные источники для поиска - а именно газету "Комсомольское племя". Просмотрев выпуски за 5 лет, с 1964 года по 1968, мне удалось найти аж в трех из них заметки об одних и тех же братьях. К своему сообщению я прилагаю фото статей из этих газет - 1965 года, 1966 года и 1967 года.
Братья-близнецы Пахомовы - Николай и Дмитрий (хотя в одной статье указаны Владимир и Николай, а в другой, что все таки близнецами были Николай и Дмитрий, а Владимир был их младшим братом). В 1965м году они учились в восьмом классе в 47й школе г. Оренбург, и занимались тяжелой атлетикой. В 1967м году они успешно закончили школу с серебряными медалями, продолжая заниматься данным видом спорта. К сожалению, ни в одной из статей не указано их отчество.
Я направила запросы в архив Оренбургской области. в 47ю школу, и в Федерацию тяжелой атлетики Оренбургской области. Но, к сожалению, не получила ни одного ответа. Также я направила запросы на размещение постов в сообщества Оренбурга в ВК, но там также не разместили ни одного. Поисковики Гугл и Яндекс на запрос по Пахомовым выдают массу результатов, но ни одного, где совпадали бы имена. Оказалась очень распространенная фамилия. Где еще искать, я пока еще не придумала. Надеюсь, что здесь возможно найдутся люди, которые что-то смогут подсказать.
Итак, резюмируя свой запрос: ищу родных/родственников братьев-близнецов Пахомовых Николая и Дмитрия (либо Владимира и Николая), которые в 1965-1967 годах проживали в г.Оренбург, учились в 47й школе, занимались тяжелой атлетикой. Возможно их отца звали Александром Пахомовым.
Я понимаю, что результаты моих поисков могут быть ошибочными и готова к этому. Но я не могу оставить этот вариант без проверки.
Если кто-то чем-то сможет мне помочь - заранее большое вам спасибо!