Перовы
Воронежская область
ntkachjova Новичок
ХМАО-Югра г. Нефтеюганск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 февраля 2011 16:17 Мой Дедушка-Перов Стефан Иванович(1902-1908 года рождения), Бабушка- Перова Ольга Прокофьевна(.......) жили в Воронежской области, с. Осиновое, Таловского района в 70-80 годах двадцатого века. После, перехали в г. Балаково, Саратовской области к детям. Там и скончались и были похоронены. У бабушки по соседству, в Воронежской области, с. Осиновое, жили две её сестры-баба ( по отношению ко мне) Настя( Анастасия?) и баба Поля( Полина?)...Лобановы и Баскаковы. Девичьей фамилии бабушки не знаю. До села Осиновое, Воронежской области, как выражалась бабушка, "на Подольском", возможно это на местном диалекте так звучало...(там же, в Воронежской области). Хотелось бы найти корни Перовых в Воронежской области. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
8 февраля 2011 17:07 Фамилия Перов Имя Николай Отчество Федорович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н Дата и место призыва Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Последнее место службы 87 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 06.11.1943
Фамилия Перов Имя Семен Отчество Гаврилович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н Дата и место призыва Воронежская обл., Таловский РВК Последнее место службы в/ч 96044 Воинское звание ефрейтор Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 20.04.1945 Госпиталь 80 ППГ
Фамилия Перов Имя Федор Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1910 Дата и место призыва 30.06.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941
Фамилия Перов Имя Митрофан Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва 27.08.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1943
Фамилия Перов Имя Григорий Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва __.__.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Последнее место службы Примор. Арм. 700 АП Воинское звание воент. ехник Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 04.07.1942
Фамилия Перов Имя Петр Отчество Сименович Дата рождения __.__.1918 Дата и место призыва 30.06.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Последнее место службы 741 ОБС Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 09.10.1941
Фамилия Перов Имя Михаил Отчество Петрович Дата рождения __.__.1920 Дата и место призыва Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Последнее место службы 15 ТД 15 МП Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Фамилия Перов Имя Митрофан Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1901 Дата и место призыва 27.08.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943
Фамилия Перов Имя Яков Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва 30.06.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943
Фамилия Перов Имя Даниил Отчество Степанович Дата рождения __.__.1894 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н, х. Корольск Дата и место призыва Шилкинский РВК, Читинская обл., Шилкинский р-н Последнее место службы ВТ ж.д. войск 2 Прибалтийского фронта Воинское звание красноармеец Причина выбытия осужден Дата выбытия 14.11.1944
Фамилия Перов Имя Иван Отчество Ефимович Дата рождения __.__.1919 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н Дата и место призыва __.__.1939, Сталинский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Сталино Последнее место службы 77 Гв. сд Воинское звание гв. ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 14.01.1945
Фамилия Перов Имя Петр Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения Воронежская обл., Ведугский р-н, с. Козловка Дата и место призыва 02.07.1941 Таловский РВК, Воронежская обл. Последнее место службы ВПС 968 741 ОБС Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941
Фамилия Перов Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н, д. Плоская Вершина Дата и место призыва Талицкий РВК, Воронежская обл., Талицкий р-н Последнее место службы штаб 42 отд. стр. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.09.1942
Фамилия Перов Имя Степан Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1898 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н Дата и место призыва Лихославльский РВК, Калининская обл., Лихославльский р-н Последнее место службы 82 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 27.08.1942
Фамилия Перов Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения __.__.1899 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н, Верхне-Матреновский с/с Дата и место призыва __.02.1943 Ново-Титаровский РВК, Краснодарский край, Ново-Титаровский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 24.02.1943 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
leenysik Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 августа 2015 9:23 Добрый день всем! Ищу информацию о прапрадедах. Известно, что Перов Иван Иванович (1875-1930) проживал в с.Озерки Воронежской области. Уехал в Алтайский край примерно весной-летом 1910г. В озерках оставалась сестра, предположительно, Наталья. С чего начать, подскажите | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2601 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9064 | Наверх ##
14 августа 2015 10:19 14 августа 2015 10:20 leenysik написал: [q] проживал в с.Озерки Воронежской области.[/q]
Вас наверное интересует село Озерки Бобровского уезда Воронежской губернии. На ВГД существует профильная ветка по Бобровскому уезду. Просмотрите https://forum.vgd.ru/13/52431/30.htm. Вообще по такой недавней дате переселения, очень большая вероятность найти информацию о Ваших родственниках , проживающих в Озерках . Поищите озерчан в социальных сетях, поспрашивайте . Озерки сегодня село Бутурлиновского района Воронежской области. --- Всё о Лицуковых.... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
14 августа 2015 11:26 14 августа 2015 11:28 leenysik написал: [q] Уехал в Алтайский край [/q]
Тогда это была еще Томская губерния... Если неизвестно его место жительства в Сибири, можно узнать из анкеты с/х переписи 1917г. в Ф.233 с помощью поиска по ф.и.о. Фонд этот оцифрован (правда не знаю полностью ли), смотреть можно только в чит. зале КГКУ ГААК (Барнаул). Оттуда же узнаете год переселения, состав семьи, возраст и некот. другие сведения. https://forum.vgd.ru/657/39937...iew&o= --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
leenysik Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 августа 2015 16:26 14 августа 2015 16:40 KarLa написал: [q] [/q]
Куда переселились, я знаю, состав семьи тоже известен на момент переселения, а вот про Озерки совсем нет информации. Еще известно, что у Перова Ивана Ивановича (моего прадеда) осталась сестра в Озерках. Но имени ее точно нет и фамилии по мужу соответственно тоже... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
14 августа 2015 16:48 19 августа 2015 5:12 leenysik написал: [q] Но имени ее точно нет и фамилии по мужу соответственно тоже... [/q]
Вам нужно определиться вначале с наличием МК по Озеркам, а потом искать сведения о сестре в метрических записях. Самый простой вариант получить информацию из первых рук. Напишите сюда запрос, думаю, ответят что у них хранится: Управление ЗАГС Воронежской области Отдел обработки и хранения документов Начальнику отдела Желтухину Л.В. arhiv@vrnzags.ru По Бобровскому уезду есть тема, почитайте https://forum.vgd.ru/13/52431/0.htm --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
maks21 Новичок
26 апреля 2016 14:26 Добрый День. Мой дед Перов Тихон Тимофеевич предположительно 1910 г.р. родился в Воронежской обл. с Хреновое. Хотелось бы найти корни Перовых в Воронежской области. с Хреновое. --- ищу сведения о Перов. | | |
pero_l Новичок
г. Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 января 2019 17:17 Добрый день! А вы можете сказать, куда на Алтай ваш дед переехал? Я ищу сведения про родных по отцовской линии, знаю, что папин дед родился в 1906 в Верх-Ануйске, Быстроистокский район, Перов Тимофей Тихонович. А вот про прадеда и родных ничего не знаю. | | |
|