Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перовы

Воронежская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9103

leenysik написал:
[q]
проживал в с.Озерки Воронежской области.
[/q]

Вас наверное интересует село Озерки Бобровского уезда Воронежской губернии. На ВГД существует профильная ветка по Бобровскому уезду. Просмотрите https://forum.vgd.ru/13/52431/30.htm. Вообще по такой недавней дате переселения, очень большая вероятность найти информацию о Ваших родственниках , проживающих в Озерках . Поищите озерчан в социальных сетях, поспрашивайте . Озерки сегодня село Бутурлиновского района Воронежской области.
---
Всё о Лицуковых....
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23380

leenysik написал:
[q]
Уехал в Алтайский край
[/q]

Тогда это была еще Томская губерния...
Если неизвестно его место жительства в Сибири, можно узнать из анкеты с/х переписи 1917г. в Ф.233 с помощью поиска по ф.и.о. Фонд этот оцифрован (правда не знаю полностью ли), смотреть можно только в чит. зале КГКУ ГААК (Барнаул). Оттуда же узнаете год переселения, состав семьи, возраст и некот. другие сведения.
https://forum.vgd.ru/657/39937...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

KarLa написал:
[q]
[/q]

Куда переселились, я знаю, состав семьи тоже известен на момент переселения, а вот про Озерки совсем нет информации.
Еще известно, что у Перова Ивана Ивановича (моего прадеда) осталась сестра в Озерках. Но имени ее точно нет и фамилии по мужу соответственно тоже...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23380

leenysik написал:
[q]
Но имени ее точно нет и фамилии по мужу соответственно тоже...
[/q]

Вам нужно определиться вначале с наличием МК по Озеркам, а потом искать сведения о сестре в метрических записях. Самый простой вариант получить информацию из первых рук.
Напишите сюда запрос, думаю, ответят что у них хранится:
Управление ЗАГС Воронежской области
Отдел обработки и хранения документов
Начальнику отдела
Желтухину Л.В.
arhiv@vrnzags.ru

По Бобровскому уезду есть тема, почитайте
https://forum.vgd.ru/13/52431/0.htm
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
maks21
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый День. Мой дед Перов Тихон Тимофеевич предположительно 1910 г.р. родился в Воронежской обл. с Хреновое. Хотелось бы найти корни Перовых в Воронежской области. с Хреновое.
---
ищу сведения о Перов.
pero_l
Новичок

г. Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! А вы можете сказать, куда на Алтай ваш дед переехал? Я ищу сведения про родных по отцовской линии, знаю, что папин дед родился в 1906 в Верх-Ануйске, Быстроистокский район, Перов Тимофей Тихонович. А вот про прадеда и родных ничего не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈