Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панкратьевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nasta5671
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Панкратьева Полина Михайловна, отец Михайл Михайлович Панкратьев, знаю,что у нее была мачеха Анастасия Трифоновна Панкратьева, девечье (Теплых) . Жила в Красноярске когда работала. Еще младшая сестра Ивана Михайловича Панкратьева 1913,он женат на Фекле Ивановне Теплых 1912 у них 3 сына и 3 дочери.

Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
К данной теме присоединена тема "Панкратьева Полина Михайловна" (1 мая 2023 9:09)
Andronick
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Может кому будет полезна информация об этой ветви Панкратьевых. Свердловская область. с. Зарубина, с. Смолино, г. Талица, пгт. Троицкий.
Есть много информации и историй про эту ветвь Панкратьевых. Жительница с. Смолино собрала здесь много информации и написала статью с упоминанием множества родственников, фотографий и документов - https://ok.ru/smolintsy/topic/151112566765814
Если статья уже не открывается, то я скопировал и сохранил её у себя, можете скачать здесь - https://disk.yandex.ru/i/HkuGtU5EYfzCvw

Там вскользь упоминается какой-то родственник из Кыргызстана. Возможно это как-то связано с казахской ветвью Панкратьевых.

Прикрепленный файл (Панкратьевы из села Смолино, Свердловской области.docx, 828534 байт)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Панкратьев Александр Васильевич
подпоручик,
26.09.1892, с. Грузино Новгородской губернии,
ПМВ – летчик-наблюдатель Эскадры воздушных кораблей,
во ВСЮР с октября 1918, 2-й авиационный отряд,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 824.
---
Знания - сила
Лайк (2)
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

Veramalik написал:
[q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Панкратьева Мария Васильевна, 1866 г.р., замужем за Алексеем, имела дочь Лидию (Крым). Может где-то есть потомки её родных? Если они не против, очень хочу восстановить связи родословной. Известно только со слов моей мамы, что она гордилась своим благородным происхождением. Буду благодарна за любую информацию или направление в поисках!
[/q]

Здравствуйте!
Тоже являюсь потомком Марии Васильевны Панкратьевой (в девичестве Мусселиус) и Алексея Алексеевича Панкратьева.
Мария Васильевна родилась в г.Тула в 1877г., а Алексей в 1868 в г. Владимир, но жил тоже в Туле.
Оба в итоге умерли и похоронены в Крыму.
Их дети: Елена и Лидия рожд. в г.Тула, Анастасия и Сергей рожд. в г.Симферополь.
Пишите в личку, буду рад пообщаться 101.gif
---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 80
1877 год.Александрия,Херсонская губерния.7 ноября родилась Евгения-родители(служащий конторщиком Харьково-Николаевской железной дороги дворянин Григорий Антонович Панкратьев и Александра Родионовна.
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Всем доброго времени суток!
Если вдруг кому фамилия Панкратьев или Понкратьев
по Волынской губернии попадалась или попадётся, дайте знать пожалуйста.
Временной период приблизительно середина 19 века и раньше 101.gif

На форуме нашёл пока только ОДНО упоминание данной фамилии в контексте с Волынской губернией.
Ревизская сказка Бессарабской губернии г. Аккерман за 1842 год о жителях без документов, не имеющих никакой оседлости и не вошедших в родство с коренными жителями.
Яков Ларионов ПАНКРАТЬев - Волынской губернии Кременецкого уезда - знают его старожилые Мартын Крыжановский и Иван Гойман
---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
kondratevartem
Новичок

Кузбасс
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу предков Панкратьевой Марии Давыдовны 1859 г.р. примерно, приехала вдовой в Красноярский край, село Долгий Мост 09.06.1903 года в 44 года с Витебской губернии, Невельский удел, Кубецкая в., д. Дубенская.
Дети ее:
Сын: Панкратьев Антон Семенович родился примерно 1880
Сын: Панкратьев Николай Семенович родился примерно 1883
Дочь: Жагорина Наталья Семеновна 09.08.1889 – 1970
Дочь: Огурцовская Екатерина Семеновна родилась примерно 1893
Дочь: Панкратьева Анна Семеновна примерно 1895 – 04.02.1911
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈