Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Нижегородская область вачский район деревня Чеванино (1870-1910), Секачи , д.Кременки Нижегородской области . общий предок Петров Афанасий (до 2019), Петровы , Петров Матвей Ефимович, Петрова Анна Тимофеевна (до 1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
victory
ВЫПИСКА
ИЗ МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ
МИХАЙЛО-АРХАНГЕЛЬСКОЙ В КУНЬЕ ЦЕРКВИ ЗА 1899 ГОД (Богородский уезд Московской губернии)
Счет родившихся мужескаго пола -27. Месяц -май 1899. День рождения/крещения - 20 / 22. Имена родившихся - Константин.
Звание, имя, отчество, фамилия или прозвище родителей и какого вероисповедания - Учитель Михайло-Архангельской земской школы из крестьян Рязанской губернии Спасского уезда села Пернина Григорий Иванов Петров и законная жена его Клавдия Александровна, оба православного вероисповедания
Звание, имя отчество, фамилия восприемников - Города Москвы псаломщик Воскресения церкви Иван Александров Петропавловский и Начальника почтового отделения жена Ольга Алексеевна [Голубкова - в документе фамилия не указана . БС].
Кто совершал таинство крещения - Приходской священник Никифор Постников с диаконом Григорием Петропавловским и псаломщиком Андреем Борисоглебским
Источник: ЦИАМ, фонд 203, опись 780, дело 1885, листы 102 об - 103

---
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
MIXMIX
Новичок

MIXMIX

Воронеж, Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Ищу родственников по отцовской линии: дед Петров Павел Иванович 1881 г.р. и бабушка Петрова (Верхотурова) Мелания Афанасьевна 1888 г.р. оба родом из села Монастырское (ныне с. Калинино) и проживали в начале ХХ века в выселке Баронка (станция Приисковая) около г. Нерчинск Забайкальского края.
На фотографии 1914 года Павел Иванович и Мелания Афанасьевна Петровы со старшими сыновьями Семёном и Николаем. Позже родились: дочь Ирина и сын Михаил (1920 г.р.) - мой отец.
О судьбе братьев и сестры моего отца всё известно. Хотелось бы узнать о моих прадедах и прабабках, сестрах и братьях моих деда и бабушки, если они были.

Прикрепленный файл: Петровы _2.JPG
nick2013
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своем деде Петрове Иване Андреевиче, родился не знаю где. Жил в д. Лабышка, Свияжский кантон,потом Теньковский район, сейчас Камскоустьинский район республики Татарстан. Бабушка Анна. Воевал в первую мировую. После войны жил в с. Шеланга, там и похоронен. Умер в 1961 или 62 г.
Дети деда, - мой отец Евгений Иванович, тетки Вера, Мария, Нина, Ольга, дядя Николай пропал без вести на войне. Всего детей у деда по рассказам 13.
По рассказам тети Маши - мои предки - староверы.
Меня судьба занесла на Украину, г. Луганск.
Могу оказать посильную помощь по Луганской области.
---
Петров Н.Е.
Agura
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Петров Леонид Семенович, родился в 1865 году в городе Шостка Черниговской губернии (тогда это было село Глуховского уезда и в нем была всего одна церковь - Введенская.).
Имел чин "коллежский асессор", который получил от государства по заслугам в области химии, занимался производством пороха. Этот чин принес ему личное дворянство.
Жена - Мария Ивановна. Других сведений о ней нет. Его дети также уроженцы г. Шостки:
Ольга Леонидовна: 1890 – 1954 г. р.
Нина Леонидовна: 1892 – 1950 г. р.
Александр Леонидович: 1894 – 1952 г. р.
Клавдия Леонидовна – сведений нет
Николай Леонидович – сведений нет
Вера Леонидовна: 1903 г. р.
Мой прадед примерно до 1909 года проживал в Шостке и, видимо, работал на одном из Шосткинских казенных заводах (теперь это "Звезда" или "Импульс"). А затем, по рассказам родственников, с 1909 года принимал участие в строительстве завода взрывчатых веществ под Самарой (предположительно, г. Чапаевск).
Точно известно, что в 1916 году он был направлен на строительство нового завода в поселке Растяпино (ныне Дзержинск), в 40 км от Нижнего Новгорода, где до своей смерти в 1923 году был заведующим оборудования тротилового производства.
Похоронен в г. Дзержинске.
Обращаюсь к Вам за советом: куда мне направить запросы о поиске метрических сведений и сведений о его работе. Есть ли какие-нибудь тонкости и трудности в получении такой информации из Украины.
С уважением, Ольга
Александр Георгиевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников по материнской линии: дед Петров Дмитрий с Псковской губернии. Жил в Санкт Петербурге, после "Кровавого воскресенья" с 1905 г. большевик. Жена, Баранова Варвара. Дети: Борис Дмитриевич, Александр Дмитриевич, Екатерина Дмитриевна 1911 г. Тамара Дмитриевна 1926 21 сентября
Александр Георгиевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2008 г.
Петров Валентин Александрович его сыновья, Владимир Валентинович 1966г. рождения, Николай Валентинович, приблизительно 1970, проживают по сей день.
---
С наилучшими пожеланиями, Александр Георгиевич!
Александр Георгиевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2008 г.
Петров Юрий Александрович, его доч Светлана Юрьевна проживают в Санкт Петербурге. Сейчас Светлана Юрьевна имеет фомилию Каренина, имет детей.
---
Лайк (1)
Александр Георгиевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2008 г.
Ищу родственников: Кошеверов с Орловщины, Петров, Баранов из Пскова, Луги,Санкт - Петербурга , Мишланов из сибири, Капшталь Дальний Восток, Комаров из Малоярославца.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Перечислю все фамилии, что встречаются в моем древе (в алфавитном порядке).
Жирным шрифтом веделены основные ветки.

Александрова
Ануфриенко
Беспалько
Бибик
Бондар
Бришута
Бубнова
Буцула
Волощук
Гвинадзе
Герус
Гордиенко
Гурко
Дворецкая
Дранко
Ермолаевы
Иванченко
Казначеева
Калюжные
Катеренчук
Киларова
Клименко
Климов
Корецкие
Короткова
Криворучко
Кумец
Кущик
Левченко
Лозовская
Лях
Мозуляк
Немченко
Онуфриенко, Онуфриенко-Радзеиовские
Оршак
Петров
Пикинер
Платовы
Подоляк
Покрыщенко
Полторацкие
Попов
Предоляк
Протасов
Радзеиовский
Сатановский
Семененко
Снигур
Солоненко
Софроненко
Стороженко
Тишкины
Ткач
Тонконог
Худокон (Худоконь)
Черненко
Чмиль
Чуменко
Шевчук
Шуверовы
Щербина
Янченко
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Обогатитель
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников - Петровых, sad.gif
потомков священнослужителей из Липецкого и Лебедянского уездов
Тамбовской губернии конца XIX века - начала XX века.
---
Ищу Петровых (родом из Лебедянского и Липецкого уездов Тамбовской губернии), Минервиных (Тамбовская область, Краснодарский край, Ставропольская область, Одесса), Смагиных (Щацкий уезд Тамбовская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈