Петровы
Общая тема Эта тема на карте: Нижегородская область вачский район деревня Чеванино (1870-1910), Секачи , д.Кременки Нижегородской области . общий предок Петров Афанасий (до 2019), Петровы , Петров Матвей Ефимович, Петрова Анна Тимофеевна (до 1933)
housebug Новичок
5 апреля 2011 7:23 5 апреля 2011 21:40 Здравствуйте. Ищу сведения о родственниках.
в 1891 и 1892 родились Петрова Мария Богдановна и Петрова Анна Богдановна. Всего в их семье было 17 детей (в разное время), а родители их были староверами. Где точно жили - не знаю, возможно у Нарвской заставы СПб.
Марию отдали на воспитание ее деду Самсону, живущему в Калининской области (предположительно) и впоследствии ее стали звать Мария Самсоновна. Хотела бы найти хоть какую-то информацию о своем прапрадеде Самсоне (Петрове?)
Петрова Анна Богдановна около 1908-1909 г. вышла замуж за Васильева Александра Стефановича. Жили в Петрограде-Ленинграде. (возможно, она не меняла фамилию, поскольку похоронена под фамилией Петрова). В около 1910-1911 родила дочь Тосю, а в 1922 - дочь Нину, которые были записаны под фамилией отца - Васильевы. Была бы рада любой информации о семье Васильева Александра Стефановича, (погибшего до 1939 г.)
Спасибо. | | |
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
21 июня 2011 8:18 Ищу Петровых с Кубани. У них в родне есть Новиковы из Брюховецкой.
Нина | | |
Наталья Панасенко Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июня 2011 16:29 25 июня 2011 16:30 Я, Панасенко Наталья, урожденная Петрова, ищу родовые корни своего отца Петрова Александра Федоровича, уроженца города Кашин , Тверская губерния, дата рождения - 1 августа 1901 гг. Известно, что его отец, Петров Федор (возможно 1865-1875 гг рождения) проживал в городе Кашин, был сапожником-одиночкой. О маме моего отца ничего не знаю. Умерли его родители в 1919 году, неизвестно при каких обстоятельствах. У моего папы была старшая сестра Анна (в замужестве Косухина) проживала в городе Мытищи, Московская область. Мой папа закончил в 1912 году 4-классное училище (предположительно Кашинское Алексеевское реальное училище).С 1913 по 1917 гг был ученик в портновской мастерской владельца Ермолаева. С 1917 по 1921 гг работал на заводе сельскохозяйственных машин. В 1921 году поступил в 1-ую пехотную Ленинградскую школу, из которой выпустился в 1924 году. Нашла единственную фотографию, имеющую отношение к семье моего папы. Известно, что девочка на фотографии - сестра Анна. Буду рада любой информации по e-mail napanas@yandex.ru, по телефону 8 -903-851-92-97
 --- С уважением, Наталья. | | |
Olga_13 Новичок
17 августа 2011 14:08ищу информацию о Петровых д.Чирково Тюменская область Казанский р-н д Чирково
Петровы
1. Петров Михаил Платонович
2. Петрова (ур Панина) Александра Андреевна (Брат Сильвестр, сестра Полина.) умерла в г.Нижний Тагил
их дети - Мария (Матрена) 1921 г.р.и Анна 1930 г.р., наверное были еще.
По воспоминаниям бабушки жили они в Сибири зажиточно. Как когда и почему оказались в Мурманске?
Далее известно Петров Михаил Платонович Место работы: Мурманский морской военный порт, коммунальное управление, кочегар Арестован 20.06.40, ст. 58-10 УК. Осужден 19.08.40 Особым совещанием при НКВД СССР, 5 лет ИТЛ Петрова Мария Михайловна - До войны в Мурманске работала бухгалтером на нефтебазе.
Знаю, что сын Анны Михайловны - Золотухин Михаил Валентинович, известный правовед в г. Нижний Тагил, активист общества Мемориал. Буду очень признательна за возможность связаться с ним, так как он может обладать информацией об истории семьи в 30 годы и послевоенный период.
Заранее спасибо зап любую помощь | | |
Lana PetroffНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 сентября 2011 0:24Петровы г Карачев Мой прадедушка Иван Петров ,дворянин - был главный бухгалтер города Карачев до 1917 г - бежал с семьей под страхом ареста , прошу в поиске более подробной информации, фотографию семьи прилагаю .Женат на Прасковье Яковлевне ( предположительно Поляковой) , имел 7 детей , 6 сыновей и дочь гимназистку. Заранее благодарю за любую информацию.
 | | |
mikhail Новичок
15 октября 2011 15:34Прочитал о том, что Вы меня ищете Прочитал о том, что Вы ищете координаты Золотухина Михаила. Это я. Прошу ответить на адрес mizol@ya.ru Петрова Александра Андреевна - моя бабушка. --- Михаил Золотухин | | |
Kuntuzov Участник
3 ноября 2011 10:10 8 июня 2023 15:02Петровы Тула Знаю, что прадед Сергей Константинович Петров 1871 г. р. работал мастером на Тульском оружейном заводе. Семья староверов поморцев. Детей было 7 или 8. Известны - Анфиса, Мефодий, Мария, Феодоссия, Константин (самый младший). Жена - Варвара Абрамовна. Мать - Мария. Сетры - Крискентия, Александра. Брат - Афанасий. Никто не может поделиться информацией, советами по поиску информации о семье, о предках?
Как искать в ГАТО поморцев? В простых метрических книгах их нет --- https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/ | | |
Nataluna Новичок
22 ноября 2011 15:11 Мой прадедушка, Петров Николай Филиппович - известный купец в городе Воронеже, владелец домов (в частности дом на улице Большая Дворянская. Кроме того, он был владельцем дачи, которая была передана Воронежскому университету под создание ботанического сада. Только в истории ВГУ все перепутано: написано "Ф.Н. Петров", а он был именно Николай Филиппович. У меня и фотографии есть его и его семьи на этой даче. Николай Филиппович умер в 1931 году. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
22 ноября 2011 20:10 22 ноября 2011 20:12 NatalunaВы не в той теме разместили свое интересное сообщение. Поместите его в тему ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬhttps://forum.vgd.ru/13/3157/путь: Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ или в тему КУПЕЧЕСТВОпуть: https://forum.vgd.ru/37/4947/Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Сословия разные » Купечество Возможно, Вам нужно связаться с воронежскими историками. Предполагаю, что их Ваше сообщение может заинтересовать. А в этой теме речь в основном о генеалогических источниках. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
alexandrovitch | Наверх ##
25 декабря 2011 13:39 25 декабря 2011 13:56Петровы- Арбат Ищем Петрова ,родню,потомков, Петрова Павла (Дмитрия ?) Демьяновича ( 1924 ? г.р.)
, от него дочь Петрова Наталья Дмитриевна 1947г.р. . Проживал на старом Арбате, инвалид (небыло одной ноги), судьба распределила так,что родители развелись из за того ,что его(мужа) привлекли за спекуляцию,продавал вещи на тишинском рынке.Шестьдесят лет никто незнал о нём,только на той неделе перебирая документы матушки нашли записки о Петрове П(Д) Д.случайно. Однажды матушка видела его с И. Кабзоном ,разговаривающих в булочной на Арбате, что была у ресторана Прага,напротив кинотеатра. Петров просил о чём то.Но она нестала подходить.(из записи в дневнике) | | |
|