Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петуховы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
theriandrora, может, мы ищем одних и тех же Петуховых? Загляните сюда
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

theriandrora написал:
[q]
Уфимский уезд)
[/q]

В г.Уфе 95 человек в телефонном справочнике Петуховых

http://spravkaru.net/results2....partament=

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
Снежная а Ваши Петуховы, они их Перми? я просто своих до 1800-ого проследила по архивам, чисто прямую линию свою. я Петухова Евгения, на всякий случай. дальше трудно.))) а в Приморье отец был распределен по службе.
---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
Straniero
Участник

Straniero

Химки
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
theriandrora, доброго времени суток! ФИО - Агеев Михаил Андреевич, Агеева Надежда, Вам ни о чем не говорят? У них на 1959 год было три дочери.
---
Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы)
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
Я могу у своих Агеевых узнать. я про них очень мало знаю, Знаю. что у одной из моих прабабушек была такая фамилия. Давайте, я уточню, Вам потом сброшу информацию.
---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Отмечусь здесь. А вдруг чудеса случаются...

Моя мама не знала своего отца. Его убили, когда мама еще не родилась, в 1952 или 1953 году. Бабушка говорила, что фамилия его Петухов (тетя говорит - Вишневский или Вишняковский, Вешняковский), звали Николай. Бабушке на тот момент было 27 лет.
Известно, что он находился в Архангельском лагере. Т.к. в паспорте мамы местом рождения значится станция Лухтонга Коношского района Архангельского края, предполагаю, что ее отец содержался где-то поблизости. Скорее всего в Каргопольлаге (ст. Ерцево Архангельской обл.).

По рассказам бабушки он был очень высокий, чтобы пройти в дверной проем - наклонялся. Был светлый и голубоглазый, добродушный и порядочный. Очень хорошо рисовал, писал картины, стихи. У него был красивый почек. По рассказам бабушки, родился он в Ленинграде. Предположительно прибалтиец. Про его родных бабушка говорила, что разыскивала их - жили в Ленинграде и все погибли в блокаду. Говорила, что его отец был послом.

Больше не известно ничего. Маме уже 60, но мысли про отца не покидают...
И меня давно гнетет что-то изнутри...
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Hoollywear
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Мой прапрапрадед ПЕТУХОВ Назар Викулович жил в селе Новая Тушка Вятской губернии, был духовным отцом у старообрядцев федосеевского толка. Дети Агафья, Фёдор, Карп.
ПЕТУХОВ Карп Назарович (на фото) - мой прапрадед. Был кузнецом. В 30-ые годы жил на Урале, затем вернулся на Вятку. Один глаз был стеклянный. Полностью ветку древа могу прислать по запросу.

Прикрепленный файл: Карп Назарович1.jpg
Лайк (1)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Петуховы (происходящие из боярских детей) проживали в Ольховатке Волчанского у. Харьков. губ.. кстати в Ольховатке было широко распространено старообрядчество, была одним из её центром. http://dalizovut.narod.ru/filaret/fila4_50.htm
Встречаются Петуховы и метрических записях моих предков, как восприемники или поручители.
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14881

Olviya написал:
[q]
Отмечусь здесь. А вдруг чудеса случаются...

Моя мама не знала своего отца. Его убили, когда мама еще не родилась, в 1952 или 1953 году. Бабушка говорила, что фамилия его Петухов (тетя говорит - Вишневский или Вишняковский, Вешняковский), звали Николай. Бабушке на тот момент было 27 лет.
Известно, что он находился в Архангельском лагере. Т.к. в паспорте мамы местом рождения значится станция Лухтонга Коношского района Архангельского края, предполагаю, что ее отец содержался где-то поблизости.

По рассказам бабушки он был очень высокий, чтобы пройти в дверной проем - наклонялся. Был светлый и голубоглазый. Очень хорошо рисовал, писал картины, стихи. У него был красивый почек. По рассказам бабушки, родился он в Ленинграде. Предположительно прибалтиец. Про его родных бабушка говорила, что разыскивала их - жили в Ленинграде и все погибли в блокаду. Говорила, что его отец был послом.

Больше не известно ничего. Маме уже 60, но мысли про отца не покидают...
И меня давно гнетет что-то изнутри...
[/q]

А здесь не искали?
https://forum.vgd.ru/50/23851/0.htm
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Olgerds, спасибо!
По основным базам смотрела, но по Вашей ссылке нашла некоторые интересные для себя публикации.

Знаю, что нужно начинать с темы по заключенным, т.к. фамилия очень распространенная, а сведений мало.
В фамильной теме, действительно, надежда на чудо. Могли же теоретически остаться родственники или воспоминания или его картины... хочется за что-нибудь зацепиться...
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈