Петуховы
Общая тема
Влад 43 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 сентября 2008 0:04 Мой прапрадед Петухов Аникита Константинович, надворный советник. Жил в Приморье, Хабаровск или Благовещенск в 1820-85гг. Моя прабабушка Ольга Аникитовна Осипова (Петухова) жила в с. Вятское(-на-Амуре) и г.Благовещенск в 1858-1910гг. Её муж, мой прадад, - священник Вятской Покровской церкви, Александр Александрович Осипов. Брат прабабушки - Петухов Николай Аникитович, в 1887г. - коллежский регистратор. Ищу их потомков - моих родственников и информацию о них и моих предках. --- кто не знает своего прошлого - у того нет будущего | | |
theriandrora Участник
12 июля 2012 16:19 Я Петухова из Приморья ( Владивосток), но у меня отец приехал, я ищу своих на Урале ( Удмуртия. Вятская Губерния, Казанское Наместничество, Уфимский уезд). Если бы архивы были во Владивостоке, могла бы зайти. --- Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное. | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
12 июля 2012 18:02 theriandrora, может, мы ищем одних и тех же Петуховых? Загляните сюда --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
13 июля 2012 8:54 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
theriandrora Участник
21 сентября 2012 15:07 Снежная а Ваши Петуховы, они их Перми? я просто своих до 1800-ого проследила по архивам, чисто прямую линию свою. я Петухова Евгения, на всякий случай. дальше трудно.))) а в Приморье отец был распределен по службе. --- Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное. | | |
StranieroУчастник  Химки Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 сентября 2012 20:12 24 сентября 2012 20:15 theriandrora, доброго времени суток! ФИО - Агеев Михаил Андреевич, Агеева Надежда, Вам ни о чем не говорят? У них на 1959 год было три дочери. --- Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы) | | |
theriandrora Участник
4 октября 2012 11:17 Я могу у своих Агеевых узнать. я про них очень мало знаю, Знаю. что у одной из моих прабабушек была такая фамилия. Давайте, я уточню, Вам потом сброшу информацию. --- Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное. | | |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
10 мая 2013 12:39 22 мая 2013 0:08 Отмечусь здесь. А вдруг чудеса случаются...
Моя мама не знала своего отца. Его убили, когда мама еще не родилась, в 1952 или 1953 году. Бабушка говорила, что фамилия его Петухов (тетя говорит - Вишневский или Вишняковский, Вешняковский), звали Николай. Бабушке на тот момент было 27 лет. Известно, что он находился в Архангельском лагере. Т.к. в паспорте мамы местом рождения значится станция Лухтонга Коношского района Архангельского края, предполагаю, что ее отец содержался где-то поблизости. Скорее всего в Каргопольлаге (ст. Ерцево Архангельской обл.).
По рассказам бабушки он был очень высокий, чтобы пройти в дверной проем - наклонялся. Был светлый и голубоглазый, добродушный и порядочный. Очень хорошо рисовал, писал картины, стихи. У него был красивый почек. По рассказам бабушки, родился он в Ленинграде. Предположительно прибалтиец. Про его родных бабушка говорила, что разыскивала их - жили в Ленинграде и все погибли в блокаду. Говорила, что его отец был послом.
Больше не известно ничего. Маме уже 60, но мысли про отца не покидают... И меня давно гнетет что-то изнутри... --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
Hoollywear Новичок
14 мая 2013 16:24 15 мая 2013 11:00 Мой прапрапрадед ПЕТУХОВ Назар Викулович жил в селе Новая Тушка Вятской губернии, был духовным отцом у старообрядцев федосеевского толка. Дети Агафья, Фёдор, Карп. ПЕТУХОВ Карп Назарович (на фото) - мой прапрадед. Был кузнецом. В 30-ые годы жил на Урале, затем вернулся на Вятку. Один глаз был стеклянный. Полностью ветку древа могу прислать по запросу.
 | | Лайк (1) |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
14 мая 2013 16:55 Петуховы (происходящие из боярских детей) проживали в Ольховатке Волчанского у. Харьков. губ.. кстати в Ольховатке было широко распространено старообрядчество, была одним из её центром. http://dalizovut.narod.ru/filaret/fila4_50.htmВстречаются Петуховы и метрических записях моих предков, как восприемники или поручители. | | |
|